[해외 이민] 이민가기 좋은 나라 TOP10 > 유학,교환,이민

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.

안녕하세요!

오늘 포스팅은 

다들 한번쯤은 생각해 보셨을거에요??? 

"우리나라가 아닌 다른 나라에서 살면 어떨까?"

그래서!! 오늘은 새로운 곳에서 새로운 출발을 생각하시는 분들을 위해

" 이민가기 좋은 나라 TOP 10 "

10위 독일

EU의 리더이자 경제적으로 부유한 국가인 독일이 10위랍니다

인종차별은 당연히 없어야 하지만 유럽국가에서
인종차별이 가장 덜한 국가라고 알려져 있어요~!
그래서 그런지 한국에서도 많이 이주하고 있다고 합니당~

학비가 저렴하고 인문학과 의학이 발달해 있다고 하니

광주아이엘츠 여러분들 참고하시면 좋을 것 같아요^0^

9위 바레인

바레인은 포스팅을 하려고 검색 하다가 처음 알게 된 국가에요~

바레인은 사우디아라비아와 가깝고 꽤 오랫동안 영국령이 있었던 국가랍니다!

중동국가이지만 우리나라 정도로 GDP도 높고 무엇보다 UAE와 더불어

이쪽에서는 가장 치안이 안정된 국가라고 해요~(ง ^_^)ง

8위 스웨덴

스웨덴 하면 북유럽! 북유럽 하면 스웨덴이 떠오르시지 않나요~~?ㅎㅎ
선진 복지국가의 대명사 북유럽, 스웨덴이 8위 입니다

스웨덴은 삶의 질이 우수하고 시민의식 면에서 상위에 랭크되었어요

게다가! 교육수준도 꽤나 높은 편이구요

7위 오스트리아

유럽의 평화롭고 조용한 나라, 오스트리아가 7위에 올랐네요~

오스트리아를 여행가본 사람들의 말을 들어보면

여태까지 가본 나라들 중 가장 좋았던 나라라고 손꼽던데~

관광 뿐 아니라 이민가기에도 좋은 나라라고 하니 정말 궁금하네용~

생활 분야에서 삶의 만족도가 높았다고 해요!

6위 노르웨이

8위에 나온 스웨덴보다 높은 이민지수를 가지고 있는~

북유럽의 선진국가 노르웨이에요~

시민의식이 우수하고 삶의 질이 높은 점수를 얻었어요

또! 기대 수명이 높고 사회적 신뢰도도 높다고 평가되었답니다

특히 바로 작년도인 2017년 세계에서 가장 행복한 나라 1위라는 영예를 차지한 국가라는 사실~!

이런나라에서 한 번 살아보는 건 어떤 기분일지 넘 궁금하네용

5위 스위스

알프스의 소녀 하이디의 고향>_<  아름다운 자연 경관으로 유명한~
스위스가 5위를 차지했어요~ㅎㅎ

저는 스위스 한 번 놀러갔다가 물가에 깜짝 놀란 적이 있는데
이민가기는 좋은 나라라고 하니~ 자국민들에게는
경제적으로 부담이 덜가는 나라인가 보네용ㅎㅎ

그래서 그런지 경제 항목에서 매우 높은 점수를 받았어요~
금융, 소득, 저축 등에서 상위에 랭크되었습니다~

실제로 스위스 전체 인구중 4분의 1이 외국인이라고 하네요~

4위 체코

4위는 동유럽의 그림같은 나라 체코입니다!

동양인들이 동유럽쪽으론 많이 이민을 가는 편이 아니라서

좀 의외이실 수 있는데요~

물가도 한국보다 낮고 살기에는 정말 좋은 환경이라고 하네요~ㅎㅎ

3위 캐나다

광활한 대지, 다양한 문화가 있는 캐나다가 3위에 올랐습니다

아이엘츠를 준비하시는 분들에겐 반가운 나라죠?
( 광주 아이엘츠 학원은? 유니언 어학원!! 깨알광고)

캐나다는 세계에서 출산율이 높은 국가 중 하나인데요
아이 키우기에 최적화된 제도와 시설 덕분입니다 (우왕~~)
우리나라와는 조금 비교되는 환경이네요ㅠㅠ

우수한 교육 시스템, 깨끗하고 자연친화적인 거주 환경
이민자들의 마음을 끌어당겼네요~

2위 뉴질랜드

청정국가하면 떠오르는 나라, 뉴질랜드가 2위 입니다

최근에는 이민정책이 바뀌어서 예전보다 이주하기가 까다로워지긴 했는데요
뉴질랜드의 아름답고 깨끗한 자연환경 덕분에 이민자들이 지속적으로 증가하고 있습니당~

현지인들도 가장 만족스러운 부분이 자연환경이고
뉴질랜드에 거주하는 외국인들도 자신의 나라보다 뉴질랜드의 자연이
훨씬~ 좋다는 답변이 무려 83%를 차지했습니다~

이제 대망의 1위만이 남았는데요~

과연 1위는...!

1위 싱가포르

이민가기 좋은 나라! 영예의 1위는 싱가포르입니다~(짝짝짝)

싱가포르는 550만명의 작은 도시국가이지만 40%가 영주권자 + 외국인이에요

치안이 우수해서 안전하고 교육의 질도 높습니다

다들 알고 계시죠?

바로 북미정상회담이 열렸던 곳!!!

안전하고 깨끗한걸 바로 증명해주는 부분이네요^^
(싱가폴의 길거리엔 쓰레기, 껌자국도 없다지요~~)

청렴하고 투명한 정치 운영과 글로벌 기업의 60%가 진출되어 있는
세계적인 외환 거래 센터이기도 합니다~

이민가기 좋은 나라 TOP10에 대해서 알아보았어요~

가장 살기 좋은 곳은 바로!!!

"싱가폴" 이었네요

재밌게 보셔나 모르겠어요^^

이민 유학 아이엘츠 준비가 필요하시면

광주 대표 아이엘츠 학원

광주 유니언 어학원이 도와드리겠습니당!!

">

상담 문의

062)365-6070
유니언에서 최단기 토익 점수 달성
유니언즈의! 유니언즈에 의한! 유니언즈를 위한!

유학,교환,이민

[해외 이민] 이민가기 좋은 나라 TOP10

페이지 정보

작성자유니언아이엘츠 댓글 0건 조회 234회 작성일 20-06-13 13:24

본문

안녕하세요!

오늘 포스팅은 

다들 한번쯤은 생각해 보셨을거에요??? 

"우리나라가 아닌 다른 나라에서 살면 어떨까?"

그래서!! 오늘은 새로운 곳에서 새로운 출발을 생각하시는 분들을 위해

" 이민가기 좋은 나라 TOP 10 "

10위 독일

EU의 리더이자 경제적으로 부유한 국가인 독일이 10위랍니다

인종차별은 당연히 없어야 하지만 유럽국가에서
인종차별이 가장 덜한 국가라고 알려져 있어요~!
그래서 그런지 한국에서도 많이 이주하고 있다고 합니당~

학비가 저렴하고 인문학과 의학이 발달해 있다고 하니

광주아이엘츠 여러분들 참고하시면 좋을 것 같아요^0^

9위 바레인

바레인은 포스팅을 하려고 검색 하다가 처음 알게 된 국가에요~

바레인은 사우디아라비아와 가깝고 꽤 오랫동안 영국령이 있었던 국가랍니다!

중동국가이지만 우리나라 정도로 GDP도 높고 무엇보다 UAE와 더불어

이쪽에서는 가장 치안이 안정된 국가라고 해요~(ง ^_^)ง

8위 스웨덴

스웨덴 하면 북유럽! 북유럽 하면 스웨덴이 떠오르시지 않나요~~?ㅎㅎ
선진 복지국가의 대명사 북유럽, 스웨덴이 8위 입니다

스웨덴은 삶의 질이 우수하고 시민의식 면에서 상위에 랭크되었어요

게다가! 교육수준도 꽤나 높은 편이구요

7위 오스트리아

유럽의 평화롭고 조용한 나라, 오스트리아가 7위에 올랐네요~

오스트리아를 여행가본 사람들의 말을 들어보면

여태까지 가본 나라들 중 가장 좋았던 나라라고 손꼽던데~

관광 뿐 아니라 이민가기에도 좋은 나라라고 하니 정말 궁금하네용~

생활 분야에서 삶의 만족도가 높았다고 해요!

6위 노르웨이

8위에 나온 스웨덴보다 높은 이민지수를 가지고 있는~

북유럽의 선진국가 노르웨이에요~

시민의식이 우수하고 삶의 질이 높은 점수를 얻었어요

또! 기대 수명이 높고 사회적 신뢰도도 높다고 평가되었답니다

특히 바로 작년도인 2017년 세계에서 가장 행복한 나라 1위라는 영예를 차지한 국가라는 사실~!

이런나라에서 한 번 살아보는 건 어떤 기분일지 넘 궁금하네용

5위 스위스

알프스의 소녀 하이디의 고향>_<  아름다운 자연 경관으로 유명한~
스위스가 5위를 차지했어요~ㅎㅎ

저는 스위스 한 번 놀러갔다가 물가에 깜짝 놀란 적이 있는데
이민가기는 좋은 나라라고 하니~ 자국민들에게는
경제적으로 부담이 덜가는 나라인가 보네용ㅎㅎ

그래서 그런지 경제 항목에서 매우 높은 점수를 받았어요~
금융, 소득, 저축 등에서 상위에 랭크되었습니다~

실제로 스위스 전체 인구중 4분의 1이 외국인이라고 하네요~

4위 체코

4위는 동유럽의 그림같은 나라 체코입니다!

동양인들이 동유럽쪽으론 많이 이민을 가는 편이 아니라서

좀 의외이실 수 있는데요~

물가도 한국보다 낮고 살기에는 정말 좋은 환경이라고 하네요~ㅎㅎ

3위 캐나다

광활한 대지, 다양한 문화가 있는 캐나다가 3위에 올랐습니다

아이엘츠를 준비하시는 분들에겐 반가운 나라죠?
( 광주 아이엘츠 학원은? 유니언 어학원!! 깨알광고)

캐나다는 세계에서 출산율이 높은 국가 중 하나인데요
아이 키우기에 최적화된 제도와 시설 덕분입니다 (우왕~~)
우리나라와는 조금 비교되는 환경이네요ㅠㅠ

우수한 교육 시스템, 깨끗하고 자연친화적인 거주 환경
이민자들의 마음을 끌어당겼네요~

2위 뉴질랜드

청정국가하면 떠오르는 나라, 뉴질랜드가 2위 입니다

최근에는 이민정책이 바뀌어서 예전보다 이주하기가 까다로워지긴 했는데요
뉴질랜드의 아름답고 깨끗한 자연환경 덕분에 이민자들이 지속적으로 증가하고 있습니당~

현지인들도 가장 만족스러운 부분이 자연환경이고
뉴질랜드에 거주하는 외국인들도 자신의 나라보다 뉴질랜드의 자연이
훨씬~ 좋다는 답변이 무려 83%를 차지했습니다~

이제 대망의 1위만이 남았는데요~

과연 1위는...!

1위 싱가포르

이민가기 좋은 나라! 영예의 1위는 싱가포르입니다~(짝짝짝)

싱가포르는 550만명의 작은 도시국가이지만 40%가 영주권자 + 외국인이에요

치안이 우수해서 안전하고 교육의 질도 높습니다

다들 알고 계시죠?

바로 북미정상회담이 열렸던 곳!!!

안전하고 깨끗한걸 바로 증명해주는 부분이네요^^
(싱가폴의 길거리엔 쓰레기, 껌자국도 없다지요~~)

청렴하고 투명한 정치 운영과 글로벌 기업의 60%가 진출되어 있는
세계적인 외환 거래 센터이기도 합니다~

이민가기 좋은 나라 TOP10에 대해서 알아보았어요~

가장 살기 좋은 곳은 바로!!!

"싱가폴" 이었네요

재밌게 보셔나 모르겠어요^^

이민 유학 아이엘츠 준비가 필요하시면

광주 대표 아이엘츠 학원

광주 유니언 어학원이 도와드리겠습니당!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.