[캐나다유학정보] 캐나다와 한국 문화차이 > 유학,교환,이민

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.

안녕하세요~   광주아이엘츠러 여러분!!

오늘도 IELTS 공부하고 알차게 하루 보내셨나용?ㅎㅎ

▶영국, 캐나다, 호주 유학/취업/이민 정보◀를 드리는

광주 아이엘츠 유니언 어학원이에용~~! 

오늘 유니언 어학원이 알려드릴 정보는~~~

캐나다와 한국의 문화차이랍니다!(박수짝짝~)
태평양을 사이에 두고 있는 두 나라기 때문에 
먼 거리만큼이나 문화 차이가 많이 날 거 같은 느낌이 드는데..

캐나다로 여행을 가시는 분들도
캐나다로 유학/이민을 준비하는 아이엘츠러 분들 모두~

함께 보러갑시당~~! 
레츠고~~

1. 화장실 

외국에 나가서 당황하는 것 중 하나인 화장실 문화!
캐나다는 한국과 어떻게 다른지 살펴보도록 해요~
캐나다 화장실은 바닥에 하수구가 없는 건식 화장실!!

화장실에 하수구가 없다구...? 

샤워부스나 욕조에만 하수구가 있고  화장실 바닥에는 없다고 합니다(!!!!)
그래서 세수를 할 때 바닥에 튀지 않도록 조심해야해요
샤워를 할 때도 샤워커튼으로 잘 막아야 한다는 거~!!
그렇지 않으면 화장실이 물바다가 된다고 합니다ㅠ^ㅠ

2. 교통

캐나다와 한국은 교통체계가 거의 비슷하답니다!

운전석도 통행 방향도 같고 mile이 아닌 km를 쓰는 것까지 닮아있어요
그래서 운전하기에는 큰 어려움이 없다고 하네용~
다만 우리나라 운전자들이 제일 어려워 하는 게 하나 있다고 해요

바로  STOP!!

STOP 사인이 보이면  주위에 차가 없어도! 사람이 없어도!  무조건 3초 이상! 멈춰서야 한답니다
만약 안지치다가 걸렸다면 어마어마한 벌금을 내야 한다는 것..!
캐나다도 호주처럼 교통 범칙금이 비싼 편이랍니당
저렴한 주차위반이 $70-80이고 속도위반은 $300까지 나온다고 하니
모두들 모범 운전자라고 하네용ㅎㅎ

사람이 있다면 무조건 STOP! 차도에서도 주택가에서도 사람이 먼저라는 거~!

그리고 캐나다는 집집마다 차가 있기 때문에 대중교통이 잘 발달되어 있지 않다고 하니
캐나다로 떠나고 싶은 광주아이엘츠러 여러분들이라면 국제면허가 꼬옥 필요할 거 같아요~!

3. 일상생활 

캐나다는 뒷 사람이 건물에 들어오면
문을 잡아주는 것이 기본 매너라고 해요~
요즘은 한국에서도 보이는 행동이지만 캐나다는 완전 보편화되어 있다는 점~
그리고 누군가 문을 잡아주면 "Thank you^_^" 라고 말해주세요

캐나다는 야외에서의 음주가 불가능해요(!!)
밖에서 음주했을시 벌금을 내야한다는 것..ㅠㅠ
공원이나 지붕이 없는 곳에서 음주는 절대 금물입니당!! 

또 캐나다는 술은 Liquor Store 라는 술 전문 상점에서만 구매가능하답니다
일반 마트나 가게에서는 판매하지 않아요~ 

병원, 식당, 미용실 등은 예약하고 가는 문화가 생활화 되어 있다는 것!

그냥 방문했다가는 서비스를 못 받고 나올 수도 있어요
특히나 MRI,초음파 검사 등의 검사를 받고 싶으면 예약이 필수라고 해요~

식당에서는 웨이터가 자리 안내해줄때까지 기다리는 것이 매너입니다 

그리고 우리나라처럼 필요한 일이 있다면 부르는 것이 아니라 
웨이터가 올 때까지 
기다린다는 게 차이점이랍니당! 

계산도 계산대가 아닌 테이블에서 한답니다

빨리빨리 나라 한국 과 달리 느긋한 캐나다  의 특징이 나타나는 차이 같아요ㅎㅎ 

4. 세금/팁 

우리나라는 부과세를 포함해서 판매가가 정해지지만
캐나다는 물건 구매시 세금이 따로 붙는다고 합니다~!

그래서 만약 3달러짜리 물건을 구매한다면 
3달러보다 많은 금액을 지불해야 한다고 합니다!
캐나다에 가면 항상 넉넉히 가지고 다녀야겠어요ㅎㅎ

그리고 주마다 세금/시급이 다르다는 사실!
사진은 2018년도 시급을 나타낸 지도인데요
많게는 3불 가량 차이가 난다는 거~
한화로 3000원 정도가 차이나는 셈이니 꽤나 차이가 큰 편이에요
워킹홀리데이나 취업을 희망하시는 광주 아이엘츠러 여러분  
시급 높은 주로 떠나세용~!

그리고 캐나다는 우리나라와 달리 팁문화가 있는 나라랍니다 
얼마 정도의 금액을 줘야 하는지 궁금하시죠?
바로 총 금액의 15% 정도를 팁으로 줘야 한다는 거~!
테이블 위에 두고 가거나  계산서에 팁으로 지불할 금액을 적으면 된답니다~!!(^0^)

광주 아이엘츠러 여러분들 재밌게 보셨나용?
캐나다 유학/이민으로 IELTS준비가 필요하시다면~ 
광주 아이엘츠 유니언 어학원이 도와드리겠습니다~!!
">

상담 문의

062)365-6070
유니언에서 최단기 토익 점수 달성
유니언즈의! 유니언즈에 의한! 유니언즈를 위한!

유학,교환,이민

[캐나다유학정보] 캐나다와 한국 문화차이

페이지 정보

작성자유니언아이엘츠 댓글 0건 조회 93회 작성일 20-06-13 12:55

본문

안녕하세요~   광주아이엘츠러 여러분!!

오늘도 IELTS 공부하고 알차게 하루 보내셨나용?ㅎㅎ

▶영국, 캐나다, 호주 유학/취업/이민 정보◀를 드리는

광주 아이엘츠 유니언 어학원이에용~~! 

오늘 유니언 어학원이 알려드릴 정보는~~~

캐나다와 한국의 문화차이랍니다!(박수짝짝~)
태평양을 사이에 두고 있는 두 나라기 때문에 
먼 거리만큼이나 문화 차이가 많이 날 거 같은 느낌이 드는데..

캐나다로 여행을 가시는 분들도
캐나다로 유학/이민을 준비하는 아이엘츠러 분들 모두~

함께 보러갑시당~~! 
레츠고~~

1. 화장실 

외국에 나가서 당황하는 것 중 하나인 화장실 문화!
캐나다는 한국과 어떻게 다른지 살펴보도록 해요~
캐나다 화장실은 바닥에 하수구가 없는 건식 화장실!!

화장실에 하수구가 없다구...? 

샤워부스나 욕조에만 하수구가 있고  화장실 바닥에는 없다고 합니다(!!!!)
그래서 세수를 할 때 바닥에 튀지 않도록 조심해야해요
샤워를 할 때도 샤워커튼으로 잘 막아야 한다는 거~!!
그렇지 않으면 화장실이 물바다가 된다고 합니다ㅠ^ㅠ

2. 교통

캐나다와 한국은 교통체계가 거의 비슷하답니다!

운전석도 통행 방향도 같고 mile이 아닌 km를 쓰는 것까지 닮아있어요
그래서 운전하기에는 큰 어려움이 없다고 하네용~
다만 우리나라 운전자들이 제일 어려워 하는 게 하나 있다고 해요

바로  STOP!!

STOP 사인이 보이면  주위에 차가 없어도! 사람이 없어도!  무조건 3초 이상! 멈춰서야 한답니다
만약 안지치다가 걸렸다면 어마어마한 벌금을 내야 한다는 것..!
캐나다도 호주처럼 교통 범칙금이 비싼 편이랍니당
저렴한 주차위반이 $70-80이고 속도위반은 $300까지 나온다고 하니
모두들 모범 운전자라고 하네용ㅎㅎ

사람이 있다면 무조건 STOP! 차도에서도 주택가에서도 사람이 먼저라는 거~!

그리고 캐나다는 집집마다 차가 있기 때문에 대중교통이 잘 발달되어 있지 않다고 하니
캐나다로 떠나고 싶은 광주아이엘츠러 여러분들이라면 국제면허가 꼬옥 필요할 거 같아요~!

3. 일상생활 

캐나다는 뒷 사람이 건물에 들어오면
문을 잡아주는 것이 기본 매너라고 해요~
요즘은 한국에서도 보이는 행동이지만 캐나다는 완전 보편화되어 있다는 점~
그리고 누군가 문을 잡아주면 "Thank you^_^" 라고 말해주세요

캐나다는 야외에서의 음주가 불가능해요(!!)
밖에서 음주했을시 벌금을 내야한다는 것..ㅠㅠ
공원이나 지붕이 없는 곳에서 음주는 절대 금물입니당!! 

또 캐나다는 술은 Liquor Store 라는 술 전문 상점에서만 구매가능하답니다
일반 마트나 가게에서는 판매하지 않아요~ 

병원, 식당, 미용실 등은 예약하고 가는 문화가 생활화 되어 있다는 것!

그냥 방문했다가는 서비스를 못 받고 나올 수도 있어요
특히나 MRI,초음파 검사 등의 검사를 받고 싶으면 예약이 필수라고 해요~

식당에서는 웨이터가 자리 안내해줄때까지 기다리는 것이 매너입니다 

그리고 우리나라처럼 필요한 일이 있다면 부르는 것이 아니라 
웨이터가 올 때까지 
기다린다는 게 차이점이랍니당! 

계산도 계산대가 아닌 테이블에서 한답니다

빨리빨리 나라 한국 과 달리 느긋한 캐나다  의 특징이 나타나는 차이 같아요ㅎㅎ 

4. 세금/팁 

우리나라는 부과세를 포함해서 판매가가 정해지지만
캐나다는 물건 구매시 세금이 따로 붙는다고 합니다~!

그래서 만약 3달러짜리 물건을 구매한다면 
3달러보다 많은 금액을 지불해야 한다고 합니다!
캐나다에 가면 항상 넉넉히 가지고 다녀야겠어요ㅎㅎ

그리고 주마다 세금/시급이 다르다는 사실!
사진은 2018년도 시급을 나타낸 지도인데요
많게는 3불 가량 차이가 난다는 거~
한화로 3000원 정도가 차이나는 셈이니 꽤나 차이가 큰 편이에요
워킹홀리데이나 취업을 희망하시는 광주 아이엘츠러 여러분  
시급 높은 주로 떠나세용~!

그리고 캐나다는 우리나라와 달리 팁문화가 있는 나라랍니다 
얼마 정도의 금액을 줘야 하는지 궁금하시죠?
바로 총 금액의 15% 정도를 팁으로 줘야 한다는 거~!
테이블 위에 두고 가거나  계산서에 팁으로 지불할 금액을 적으면 된답니다~!!(^0^)

광주 아이엘츠러 여러분들 재밌게 보셨나용?
캐나다 유학/이민으로 IELTS준비가 필요하시다면~ 
광주 아이엘츠 유니언 어학원이 도와드리겠습니다~!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.