[캐나다 워킹홀리데이 정보] 캐나다 워킹홀리데이/캐나다 워킹홀리데이 정보/캐나다 워킹홀리데이 가는법 > 유학,교환,이민

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.

안녕하세요~ 

광주아이엘츠러 여러분!!

다들 아이엘츠 준비는 잘하구 계신가요??

유니언 어학원과 함께 공부하고 있는 광주아이엘츠러 여러분은

열심히 공부하고 계실거라 믿어요~

영국, 캐나다, 호주 유학/취업/이민 정보를 드리는 유니언 어학원입니다

2018년 캐나다 워킹홀리 데이가 오픈되고
캐나다 워킹 홀리데이를 준비 중이신 분들이 많이 계시죠?

캐나다에 있는 직업군중 공인 영어점수를 제출하지
않아도 되는 직종이 있기도 하지만 
대체로 높은 영어점수를 필요로 해요!

간호사인 경우 아이엘츠 점수
Speaking 7.0
Listiening 7.5
Reading 6.5
Writing 7.0
-
Overall 7.0
이상의 점수가 필요해요

우선  워킹홀리데이 인비테이션 선발
내용에 대해서 안내 해드릴게요!

지금까지 총 8,952개의 인비테이션이 발급되었어요( 지난주 8,935)
그리고 남아있는 최종합격스팟은 7 이에요~ (지난주7)

현재까지 최종 합격레터를 받은 지원자는 3,993명 이에요

지난주에 4000명 선발이 다 마무리 되었다가 다시 스팟이 생겼는데요!

이런 경우는 전상상의 오류이거나 지원자들의 서류불충분으로
합격을 철회한 경우라고 생각하면되요~ㅠㅠ

캐나다 이민국 사이트인 IRCC에서 '워킹홀리데이 최종마감' 이라고 공지를
띄우지 않는 이상은 저런식으로 변동이 생기는 경우가 있을 수 있으니 
준비를 잘 해야하겠죠??

그럼 신청 방법을 자세히 포스팅 해드릴게요!!

<2018 캐나다 워킹홀리데이 신청절차>

1. Come to Canada 레퍼런스 코드받기

Come to Canada는 지원자가 캐나다 워킹홀리데이
신청 자격 조건에 부합하는지를 확인하는 단계에요

간략한 개인정보들을 입력하고 나면 Reference Code를 받게 되는데요!!

이 코드는 다음 코드인 MyCIC에서 GCkey를 만들 떄 꼭 필요한 코드이니
반드시!!!
저장/메모/스크린샷 등으로 기록해 놓으셔야되요

2. GCkey 만들기

GCkey는 캐나다 워킹홀리데이 지원자들의 개인프로필을 만드는 단계에요
아이디와 비밀번호를 생성한

페이지에 나오는 질문에 하나씩 체크하면되요

캐나다 IRCC에서 메일/인비테이션/최종합격레터를 받을 때에 이 계정으로 메일이
날아오고 이 계정에서 워홀 서류들을 업로드 해야 하기 때문에 아주아주 중요한 계정이에요

그러니 본인의 GCkey 아이디와 비밀번호
반드시!!
저장/메모/스크린샷 으로 남겨두세요

참고로 비밀번호를 자꾸 틀리게 되면 24시간 동안 GCkey 계정이
block되어 로그인이 안되요~

작년  같은 경우, 이렇게 하루동안 로그인이 안 돼서
인비테이션 수락을 하지 못해 워킹홀리데이 기회를 놓친사람도 있었어요

3. IEC profile 만들기

IEC Profile 단계에서는 지금까지 적었던 정보들을 다시 한 번 체크하고,
캐나다 이민국 IRCC에 2018 캐나다 워킹홀리데이 신청을 위한
본인의 Profile을 제출하는 단계 에요
조금 많은 양의 프로파일을 작성해야 해서 시간이 걸릴 수도 있어요

이 단계까지 마무리하신 분들은 IRCC에서 발급해주는 
초대장(인비테이션/인비)을 기다리면되요

광주아이엘츠러 분들~
이 인비테이션은 언제 나올지는 아무도 몰라요.....

2017년 캐나다 워킹홀리데이 선발을 보면 어떤 지원자는
일찍 지원했는데도 몇 달 뒤에 인비테이션을 받은 반면,

느즈막히 6-7월에 지원한 분들 중에 1-2주 만에 바로 인비테이션을
받은 경우도 많았기 때문이에요

4. Invitation 수락하기

광주아이엘츠러 분들~
위에서 말했듯이! 인비테이션은 신청한 모든 사람이 받는 게 아니라

IRCC가 지원자들을 선발하여 인비테이션을 발급하는 것입니다.
그러니 지원은 했어도 못 받을 수도 있어요

2단계에서 만들어 놓은 GCkey 계정으로 invitation이 발급되었다는
메일을 보내줍니다.

이 invitation을 받은 사람들은 10일 이내에 인비테이션 수락 버튼을 눌러야하며,
10일이 지나면 인비테이션이 무효가 된다는 점!!!
이 invitation은 최종합격서가 아닌 1차 합격서라는 점도 기억해주세요

5. 지원서 작성 및 서류 제출
10일 이내start application을 클릭해서 지원서 작성을 시작해야해요
start application 버튼을 누르고 나면
20일 안으로 모든 지원서 작성과 신체검사확인서, 범죄기록회보서
제출 서류들을 업로드 해주셔야 되요

6. 지원비 내기

캐나다 비자 지원비 $150 + 원킹홀리데이 신청비 $100 = 총 250을 지불 하시면
캐나다 워킹 홀리데이 최종 지원이 마무리 되요

지불방법은  해외에서 사용 가능한 visa, master, American express of canada
카드로 결제 하실 수 있어요

7. 최종합격레터 받기

캐나다 IRCC에서 인비테이션을 받은 워킹홀리데이 지원자들의 서류들을 확인하고 난 뒤,
최종합격레터를 발급해줍니다.

이 최종합격레터 발급은 매주 금요일마다 IRCC 홈페이지를 통해 업데이트가 되기 때문에
매주 선발 인원이 몇 명이었는지, 남은 최종 합격 숫자는 얼마인지를 확인 할 수 있습니다.
(56일 안에 최종합격레터를 받지 못한다면 합격이 어렵다고 보면되요ㅠㅠ)

<캐나다 워킹홀리데이 자격조건>

캐나다 워킹홀리데이 신청방법을 알려드렸으니
신청자격에 대해 상세히 알려드릴게요!!

광주아이엘츠러 분들~
내가 신청자격이 있는지 확인해보세요~

CIC에 있는 캐나다 워킹홀리데이 신청 자격이에요

캐나다 워킹홀리데이는 캐나다를 여행하는 대한민국 국민을 위해 여행경비 (최대 12개월)을
최대한 지원하기 위해 캐나다 내에서 임시 유급 고용이 가능한 비자입니다.
대한민국 국민으로 IEC (캐나다워킹홀리데이비자)는 한번만 발급됩니다.

그럼, 캐나다 워킹홀리데이 자격요건 10가지에 대해 부연설명과 함께 세부적으로 알려 드릴게요~

여권의 기간이 1년미만 남은 분들도 비자신청기간동안 
유효한 여권이라면 워홀지원은 가능해요

이런경우에는 캐나다 입국 전에 새로운 여권을 발급받고 새로받은 여권의
캐나다 eTA비자를 다시 신청해야 하므로 추가비용이 발생할 수 있어요

되도록이면 처음 비자신청을 진행할 때 (프로파일 제출 시)
3년 이상 장기간 남은 여권으로 신청하면 좋아요

대한민국에 거주하지 않고 해외에서 지원해도 결격사유가 없다면 대부분 합격을 했어요
해외에서 지원했다는 이유로 거절된 사례는 극소수 있으나 심사관의 차이로
판되니 참고해 주세요~

광주아이엘츠러 분들~
인비테이션에 선발되는 시점에 만 30세이면 가능해요
인비테이션 선발 이후 만 30세가 넘는 것은 괜찮으니
네이버 만나이 계산기로 확인해 보세요!!

인비테이션 선발 후 제출 서류중에 은행잔고 증명서를 제출하는 항목이 있었지만
2016년 5월 이후 없어졌어요.
이부분은 캐나다 입국 시 항공권 구입비용과 초기생활비용
책정해 놓은 부분으로 판단되요

보험가입 증명서는 캐나다 입국심사 시, 필수 준비 사항이에요!!
캐나다 워홀생활동안 보장받을 수 있는
해외장기체류 보험을 잊지말고 준비해 주세요
(공동구매도 가능해요~)

인비테이션 선발 후 신체검사 및 서류를 준비해서 심사를 받게 되요
신체 결함이나 일정이상의 범죄기록 등 특이사항이 있다면

최종합격이 어려울 수 있어요ㅠㅠ

광주아이엘츠러 분들~
워홀비자로 캐나다에 입국할 때 왕복항공권을 준비해야 하는 것은 아니에요

편도항공으로도 입국가능하고 입국심사관에 따라 귀국항공권을 구매할 수 있는
재정적 증명을 요구하는 경우가 있어

소지하고 있는 초기비용을 보여주거나. 영문 은행잔고증명을 발급
가는 경우도 있지만

심사에 크게 문제되는 부분은 아니니 걱정하지 않아도 되요!

부부가 각각 최종합격레터를 받아 입국하는것 또는 본인은
워킹홀리데이 비자로 가족은 관광비자로 입국하는 것도 가능해요

인비테이션 선발 후에 캐나다 달러 $226을 지불해야 하며
신체검사 비용은 17만원 +@ 에요

<초기정착비용>

항공료  & 보험료

한국에서 캐나다로 가실 때 편도 공항권의 경우는 성수기를 제외하면
경유를 하면 더 싸게 이용 할 수 있어요!

편균적으로 60만원 ~ 110만원정도 드신다고 생각하면 되요~

캐나다워킹홀리데이를 가실 떄 필수인 보험은
해당 보험회사에 따라 달라지지만

1년 기준으로 가장 저렴한 것은 15만원에서 25만원 정도라고 생각하면 되요
(꼭 해외에서 사용가능한 보험이여야 하니 체크해 주세요!)

홈스테이  &  생활비

숙박으로는 홈스테이, 룸셰어, 렌트 세가지 종류가 있어요~
보통렌트의 경우는 돈이 비싸기 때문에 홈스테이와 룸셰어로 많이 이용해요

홈스테이의 경우는 숙식+식사가 제공되고 다양한 국적의 사람들이
운영하기 때문에 문화공유를 하기 좋은 장점이 있어요

보통 한달에 토론토 기준으로 70만원 선이에요

홈스테이 비용이 너무 비싸다! 라고 하시면 대신 룸셰어를 이용하면되는데
룸셰어는 한국돈으로 45~ 50만원 선이고 숙식만 제공되요

따라서 학생들은 편하게 일과 공부에 집중할 수 있는
홈스테이를 더 선호해요!

오늘 유니언 어학원 이 준비한 캐나다 워킹홀리데이 정보는 여기까지 입니다!!

워킹홀리데이 준비하시는 광주 아이엘츠러 여러분들께 많은 도움이 되셨길 바라구요ㅎㅎ

오늘 하루도 열심히 아이엘츠를 공부하시는 여러분을 유니언 어학원이 진심으로 응원합니다

">

상담 문의

062)365-6070
유니언에서 최단기 토익 점수 달성
유니언즈의! 유니언즈에 의한! 유니언즈를 위한!

유학,교환,이민

[캐나다 워킹홀리데이 정보] 캐나다 워킹홀리데이/캐나다 워킹홀리데이 정보/캐나다 워킹홀리데이 가는법

페이지 정보

작성자유니언아이엘츠 댓글 0건 조회 208회 작성일 20-06-13 11:53

본문

안녕하세요~ 

광주아이엘츠러 여러분!!

다들 아이엘츠 준비는 잘하구 계신가요??

유니언 어학원과 함께 공부하고 있는 광주아이엘츠러 여러분은

열심히 공부하고 계실거라 믿어요~

영국, 캐나다, 호주 유학/취업/이민 정보를 드리는 유니언 어학원입니다

2018년 캐나다 워킹홀리 데이가 오픈되고
캐나다 워킹 홀리데이를 준비 중이신 분들이 많이 계시죠?

캐나다에 있는 직업군중 공인 영어점수를 제출하지
않아도 되는 직종이 있기도 하지만 
대체로 높은 영어점수를 필요로 해요!

간호사인 경우 아이엘츠 점수
Speaking 7.0
Listiening 7.5
Reading 6.5
Writing 7.0
-
Overall 7.0
이상의 점수가 필요해요

우선  워킹홀리데이 인비테이션 선발
내용에 대해서 안내 해드릴게요!

지금까지 총 8,952개의 인비테이션이 발급되었어요( 지난주 8,935)
그리고 남아있는 최종합격스팟은 7 이에요~ (지난주7)

현재까지 최종 합격레터를 받은 지원자는 3,993명 이에요

지난주에 4000명 선발이 다 마무리 되었다가 다시 스팟이 생겼는데요!

이런 경우는 전상상의 오류이거나 지원자들의 서류불충분으로
합격을 철회한 경우라고 생각하면되요~ㅠㅠ

캐나다 이민국 사이트인 IRCC에서 '워킹홀리데이 최종마감' 이라고 공지를
띄우지 않는 이상은 저런식으로 변동이 생기는 경우가 있을 수 있으니 
준비를 잘 해야하겠죠??

그럼 신청 방법을 자세히 포스팅 해드릴게요!!

<2018 캐나다 워킹홀리데이 신청절차>

1. Come to Canada 레퍼런스 코드받기

Come to Canada는 지원자가 캐나다 워킹홀리데이
신청 자격 조건에 부합하는지를 확인하는 단계에요

간략한 개인정보들을 입력하고 나면 Reference Code를 받게 되는데요!!

이 코드는 다음 코드인 MyCIC에서 GCkey를 만들 떄 꼭 필요한 코드이니
반드시!!!
저장/메모/스크린샷 등으로 기록해 놓으셔야되요

2. GCkey 만들기

GCkey는 캐나다 워킹홀리데이 지원자들의 개인프로필을 만드는 단계에요
아이디와 비밀번호를 생성한

페이지에 나오는 질문에 하나씩 체크하면되요

캐나다 IRCC에서 메일/인비테이션/최종합격레터를 받을 때에 이 계정으로 메일이
날아오고 이 계정에서 워홀 서류들을 업로드 해야 하기 때문에 아주아주 중요한 계정이에요

그러니 본인의 GCkey 아이디와 비밀번호
반드시!!
저장/메모/스크린샷 으로 남겨두세요

참고로 비밀번호를 자꾸 틀리게 되면 24시간 동안 GCkey 계정이
block되어 로그인이 안되요~

작년  같은 경우, 이렇게 하루동안 로그인이 안 돼서
인비테이션 수락을 하지 못해 워킹홀리데이 기회를 놓친사람도 있었어요

3. IEC profile 만들기

IEC Profile 단계에서는 지금까지 적었던 정보들을 다시 한 번 체크하고,
캐나다 이민국 IRCC에 2018 캐나다 워킹홀리데이 신청을 위한
본인의 Profile을 제출하는 단계 에요
조금 많은 양의 프로파일을 작성해야 해서 시간이 걸릴 수도 있어요

이 단계까지 마무리하신 분들은 IRCC에서 발급해주는 
초대장(인비테이션/인비)을 기다리면되요

광주아이엘츠러 분들~
이 인비테이션은 언제 나올지는 아무도 몰라요.....

2017년 캐나다 워킹홀리데이 선발을 보면 어떤 지원자는
일찍 지원했는데도 몇 달 뒤에 인비테이션을 받은 반면,

느즈막히 6-7월에 지원한 분들 중에 1-2주 만에 바로 인비테이션을
받은 경우도 많았기 때문이에요

4. Invitation 수락하기

광주아이엘츠러 분들~
위에서 말했듯이! 인비테이션은 신청한 모든 사람이 받는 게 아니라

IRCC가 지원자들을 선발하여 인비테이션을 발급하는 것입니다.
그러니 지원은 했어도 못 받을 수도 있어요

2단계에서 만들어 놓은 GCkey 계정으로 invitation이 발급되었다는
메일을 보내줍니다.

이 invitation을 받은 사람들은 10일 이내에 인비테이션 수락 버튼을 눌러야하며,
10일이 지나면 인비테이션이 무효가 된다는 점!!!
이 invitation은 최종합격서가 아닌 1차 합격서라는 점도 기억해주세요

5. 지원서 작성 및 서류 제출
10일 이내start application을 클릭해서 지원서 작성을 시작해야해요
start application 버튼을 누르고 나면
20일 안으로 모든 지원서 작성과 신체검사확인서, 범죄기록회보서
제출 서류들을 업로드 해주셔야 되요

6. 지원비 내기

캐나다 비자 지원비 $150 + 원킹홀리데이 신청비 $100 = 총 250을 지불 하시면
캐나다 워킹 홀리데이 최종 지원이 마무리 되요

지불방법은  해외에서 사용 가능한 visa, master, American express of canada
카드로 결제 하실 수 있어요

7. 최종합격레터 받기

캐나다 IRCC에서 인비테이션을 받은 워킹홀리데이 지원자들의 서류들을 확인하고 난 뒤,
최종합격레터를 발급해줍니다.

이 최종합격레터 발급은 매주 금요일마다 IRCC 홈페이지를 통해 업데이트가 되기 때문에
매주 선발 인원이 몇 명이었는지, 남은 최종 합격 숫자는 얼마인지를 확인 할 수 있습니다.
(56일 안에 최종합격레터를 받지 못한다면 합격이 어렵다고 보면되요ㅠㅠ)

<캐나다 워킹홀리데이 자격조건>

캐나다 워킹홀리데이 신청방법을 알려드렸으니
신청자격에 대해 상세히 알려드릴게요!!

광주아이엘츠러 분들~
내가 신청자격이 있는지 확인해보세요~

CIC에 있는 캐나다 워킹홀리데이 신청 자격이에요

캐나다 워킹홀리데이는 캐나다를 여행하는 대한민국 국민을 위해 여행경비 (최대 12개월)을
최대한 지원하기 위해 캐나다 내에서 임시 유급 고용이 가능한 비자입니다.
대한민국 국민으로 IEC (캐나다워킹홀리데이비자)는 한번만 발급됩니다.

그럼, 캐나다 워킹홀리데이 자격요건 10가지에 대해 부연설명과 함께 세부적으로 알려 드릴게요~

여권의 기간이 1년미만 남은 분들도 비자신청기간동안 
유효한 여권이라면 워홀지원은 가능해요

이런경우에는 캐나다 입국 전에 새로운 여권을 발급받고 새로받은 여권의
캐나다 eTA비자를 다시 신청해야 하므로 추가비용이 발생할 수 있어요

되도록이면 처음 비자신청을 진행할 때 (프로파일 제출 시)
3년 이상 장기간 남은 여권으로 신청하면 좋아요

대한민국에 거주하지 않고 해외에서 지원해도 결격사유가 없다면 대부분 합격을 했어요
해외에서 지원했다는 이유로 거절된 사례는 극소수 있으나 심사관의 차이로
판되니 참고해 주세요~

광주아이엘츠러 분들~
인비테이션에 선발되는 시점에 만 30세이면 가능해요
인비테이션 선발 이후 만 30세가 넘는 것은 괜찮으니
네이버 만나이 계산기로 확인해 보세요!!

인비테이션 선발 후 제출 서류중에 은행잔고 증명서를 제출하는 항목이 있었지만
2016년 5월 이후 없어졌어요.
이부분은 캐나다 입국 시 항공권 구입비용과 초기생활비용
책정해 놓은 부분으로 판단되요

보험가입 증명서는 캐나다 입국심사 시, 필수 준비 사항이에요!!
캐나다 워홀생활동안 보장받을 수 있는
해외장기체류 보험을 잊지말고 준비해 주세요
(공동구매도 가능해요~)

인비테이션 선발 후 신체검사 및 서류를 준비해서 심사를 받게 되요
신체 결함이나 일정이상의 범죄기록 등 특이사항이 있다면

최종합격이 어려울 수 있어요ㅠㅠ

광주아이엘츠러 분들~
워홀비자로 캐나다에 입국할 때 왕복항공권을 준비해야 하는 것은 아니에요

편도항공으로도 입국가능하고 입국심사관에 따라 귀국항공권을 구매할 수 있는
재정적 증명을 요구하는 경우가 있어

소지하고 있는 초기비용을 보여주거나. 영문 은행잔고증명을 발급
가는 경우도 있지만

심사에 크게 문제되는 부분은 아니니 걱정하지 않아도 되요!

부부가 각각 최종합격레터를 받아 입국하는것 또는 본인은
워킹홀리데이 비자로 가족은 관광비자로 입국하는 것도 가능해요

인비테이션 선발 후에 캐나다 달러 $226을 지불해야 하며
신체검사 비용은 17만원 +@ 에요

<초기정착비용>

항공료  & 보험료

한국에서 캐나다로 가실 때 편도 공항권의 경우는 성수기를 제외하면
경유를 하면 더 싸게 이용 할 수 있어요!

편균적으로 60만원 ~ 110만원정도 드신다고 생각하면 되요~

캐나다워킹홀리데이를 가실 떄 필수인 보험은
해당 보험회사에 따라 달라지지만

1년 기준으로 가장 저렴한 것은 15만원에서 25만원 정도라고 생각하면 되요
(꼭 해외에서 사용가능한 보험이여야 하니 체크해 주세요!)

홈스테이  &  생활비

숙박으로는 홈스테이, 룸셰어, 렌트 세가지 종류가 있어요~
보통렌트의 경우는 돈이 비싸기 때문에 홈스테이와 룸셰어로 많이 이용해요

홈스테이의 경우는 숙식+식사가 제공되고 다양한 국적의 사람들이
운영하기 때문에 문화공유를 하기 좋은 장점이 있어요

보통 한달에 토론토 기준으로 70만원 선이에요

홈스테이 비용이 너무 비싸다! 라고 하시면 대신 룸셰어를 이용하면되는데
룸셰어는 한국돈으로 45~ 50만원 선이고 숙식만 제공되요

따라서 학생들은 편하게 일과 공부에 집중할 수 있는
홈스테이를 더 선호해요!

오늘 유니언 어학원 이 준비한 캐나다 워킹홀리데이 정보는 여기까지 입니다!!

워킹홀리데이 준비하시는 광주 아이엘츠러 여러분들께 많은 도움이 되셨길 바라구요ㅎㅎ

오늘 하루도 열심히 아이엘츠를 공부하시는 여러분을 유니언 어학원이 진심으로 응원합니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.