[싱가포르유학] 싱가포르 국립대학교 Yale-Nus > 유학,교환,이민

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.
안녕하세요 광주 아이엘츠러 여러분 ~

오늘은 이민가기 좋은 나라 1위
싱가포르에 대한 포스팅을 가지고 왔어요~ 

싱가포르 국립대학교 NUS에 대해서 알아보려고 해요!

싱가포르를 넘어 아시아를 대표하는 대학이 바로 NUS 국립대학이에요~
세계 주요 대학 순위 평가에서 NUS 싱가포르 국립대학은 
전 세계 15위, 아시아 2위에 랭크될 정도로 세계 최상위의 대학으로 평가 받았습니다~

싱가포르가 이민가기 좋은 나라 1위에 뽑힌 사실 이후로
싱가포르가 정말 대단한 나라라고 생각이 들어요~ 

1905년 설립된 싱가포르 국립대학교 NUS에는 
38000여명의 학생이 재학중이에요~

싱가포르 학생 뿐만 아니라 전 세계 다양한 나라의 외국인 학생이
어우러진 아시아 최고의 대학이에요!

그리고 왜 싱가포르 대학교인데

Yale이 붙었을까요~? 

그 이유는 바로~

미국 아이비리그에서 미국 이외의 곳에 

세운 최초의 대학이라는 점이에요

정말 대단하지 않나요?

그리고 전공또한 매우 다양한 학교에요

Arts & Social Science
Business
Computing
Dentistry
Engineering
Law
Medicine
Music
Pharmacy

등등! 정말 없는게 없는 학교랄까요~?

연간학비는 어떻게 될까요?

연간학비는 보통
$17,450 정도 입니다
기숙사비는 $2,700 정도이며
이외의 돈까지 하면 $4,400 정도 생각하시면 될 것같아요~

원화로 하면 약 2000만원 정도이지만 영국이나 미국의 명문 대학교 학비에 비해
저렴한 편이니 괜찮은 것 같기도 하네요 ~ 

입학전형
신입생전형은 2월 마감-6월 합격자 발표-8월중순 신학기 개강이 되어요

가장 중요한 입학 주요 심사 항목!
고등학교 내신, SAT(AP), TOEFL(IELTS) 등으로 되고 있어요 

역시 어딜 가나 아이엘츠는 중요하네요~
저희 광주아이엘츠 유니언 어학원이 잘 도와드릴 수 있어요!

영어공인성적표로는
토플 (100점), 아이엘츠(7.0)을 요구하고 있어요 

기타 사항으로는
외국인 학생 비율 : 최대 20% 내에서 탄력적으로 외국인 학생 선발
신입생 선발 : 매 해 약 6,500 여명
SAT 입학 가능점수 : 매해 변경이 있으며 , 전공에 따라 다르며, 1,400점 이상이 되어야 함
IB입학 가능 점수 : 전공에 따라 다르며 38점 이상이 되어야 가능

할. 수. 있.다.! 라는 생각을 가지 NUS 입학시험 등을 준비하면
광주아이엘츠 여러분들은 할 수 있으실 거에요~~ 
저희 광주아이엘츠 유니언 어학원은 
광주아이엘츠러 여러분들을 옆에서 마구마구 도와드릴께요~ 
싱가포르 유학가시는 분들은 저희 포스팅이 참고가 되셨으면 좋겠어요~ 

">

상담 문의

062)365-6070

유학,교환,이민

[싱가포르유학] 싱가포르 국립대학교 Yale-Nus

페이지 정보

작성자유니언아이엘츠 댓글 0건 조회 68회 작성일 20-06-10 16:58

본문

안녕하세요 광주 아이엘츠러 여러분 ~

오늘은 이민가기 좋은 나라 1위
싱가포르에 대한 포스팅을 가지고 왔어요~ 

싱가포르 국립대학교 NUS에 대해서 알아보려고 해요!

싱가포르를 넘어 아시아를 대표하는 대학이 바로 NUS 국립대학이에요~
세계 주요 대학 순위 평가에서 NUS 싱가포르 국립대학은 
전 세계 15위, 아시아 2위에 랭크될 정도로 세계 최상위의 대학으로 평가 받았습니다~

싱가포르가 이민가기 좋은 나라 1위에 뽑힌 사실 이후로
싱가포르가 정말 대단한 나라라고 생각이 들어요~ 

1905년 설립된 싱가포르 국립대학교 NUS에는 
38000여명의 학생이 재학중이에요~

싱가포르 학생 뿐만 아니라 전 세계 다양한 나라의 외국인 학생이
어우러진 아시아 최고의 대학이에요!

그리고 왜 싱가포르 대학교인데

Yale이 붙었을까요~? 

그 이유는 바로~

미국 아이비리그에서 미국 이외의 곳에 

세운 최초의 대학이라는 점이에요

정말 대단하지 않나요?

그리고 전공또한 매우 다양한 학교에요

Arts & Social Science
Business
Computing
Dentistry
Engineering
Law
Medicine
Music
Pharmacy

등등! 정말 없는게 없는 학교랄까요~?

연간학비는 어떻게 될까요?

연간학비는 보통
$17,450 정도 입니다
기숙사비는 $2,700 정도이며
이외의 돈까지 하면 $4,400 정도 생각하시면 될 것같아요~

원화로 하면 약 2000만원 정도이지만 영국이나 미국의 명문 대학교 학비에 비해
저렴한 편이니 괜찮은 것 같기도 하네요 ~ 

입학전형
신입생전형은 2월 마감-6월 합격자 발표-8월중순 신학기 개강이 되어요

가장 중요한 입학 주요 심사 항목!
고등학교 내신, SAT(AP), TOEFL(IELTS) 등으로 되고 있어요 

역시 어딜 가나 아이엘츠는 중요하네요~
저희 광주아이엘츠 유니언 어학원이 잘 도와드릴 수 있어요!

영어공인성적표로는
토플 (100점), 아이엘츠(7.0)을 요구하고 있어요 

기타 사항으로는
외국인 학생 비율 : 최대 20% 내에서 탄력적으로 외국인 학생 선발
신입생 선발 : 매 해 약 6,500 여명
SAT 입학 가능점수 : 매해 변경이 있으며 , 전공에 따라 다르며, 1,400점 이상이 되어야 함
IB입학 가능 점수 : 전공에 따라 다르며 38점 이상이 되어야 가능

할. 수. 있.다.! 라는 생각을 가지 NUS 입학시험 등을 준비하면
광주아이엘츠 여러분들은 할 수 있으실 거에요~~ 
저희 광주아이엘츠 유니언 어학원은 
광주아이엘츠러 여러분들을 옆에서 마구마구 도와드릴께요~ 
싱가포르 유학가시는 분들은 저희 포스팅이 참고가 되셨으면 좋겠어요~ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.