[호주유학] 호주 퍼스 즐길거리 TOP 10 > 유학,교환,이민

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.
안녕하세요~  광주 아이엘츠 유니언 어학원이에요 

저희 유니언 어학원이 저번 포스팅에서는

호주 요리유학에 대해서 말씀 드렸었어요~

근데 이번에는 호주 유학을 최대한 즐길 수 있는 방법에 대해서 말씀드릴께요~

온화한 날씨와 사계절 짙고 푸른 하늘은 퍼스가 간직한 

오랜 트레이드마크인 호주 퍼스 입니다!!

호주 퍼스 top 10 즐길거리 를 알려드릴께요!

1. 킹스 파크

킹스 파크는 세계 최대 규모의 도심 공원 킹스 파크와 퍼스 식물원이에요.

킹스파크는 주변으로 스완강이 유유히 흐르고, 퍼스시티가
곁에 듬직하게 서있는 풍경을 만날 수 있어요 

도시 공원 중 가장 큰 규모를 자랑 하고 있어요~ 그러니 당연히!!

다양한 자연의 볼거리와! 더불어 안락한 휴식처를 제공 하고 있습니다 

2.퍼스 카페

퍼스에는 정말 예쁜 카페들이 많아요~ 

헤이 스트리트(Hay Street)에서 울프 레인(Wolf Lane) 으로 가면 
다양한 카페와 바, 부티크가 있어요~

이 곳으로 가면 진짜 직장인들도 많이 만날 수 있으니 
퍼스의 분위기를 느껴보는 것도 정말 좋을 것 같아요~ 

인스타 인스타 감성 
최신식의 카페 및 레스토랑이 있으니
 들리는 것도 완전 좋을 것 같아요! 

3. 해안 항구 프리맨틀

퍼스 중심에서 30분 거리의 프리맨틀 항구에는 고유의 특징이 있다고 해요~
프리맨틀 감옥과 아트센트, 구 법원 등 
식민 시대의 건물을 구경할 수 있어요! 

우리 나라처럼 호주도 식민지의 시대를 겪었으니 
한층 더 그 나라를  이해하는 방법으로 볼 수 있을 것 같아요 

4. 퍼스 바

퍼스의 도심과 교외 지역은 수많은 바들이 생기면서 
그 규모가 크게 성장했어요~
여러 분위기의 바 들이 있으니 유학도중 
너무 힘들고 심심할 때 바에 들려서 
그 나라의 분위기를 즐겨보는 것도 좋을 것 같아요~ 

5.퍼스 박물관 및 미술관

퍼스 미술관 및 박물관은 예술, 자연사, 고고학, 도시의 역사와 관련된 
방대한 유물들을 소장하고 있다고 해요 

웅장한 19세기 건물에 자리한 박물관에 들러
전세계 문화와 자연을 둘러보고 
수백 년에 걸쳐 살아온 현지인의 삶을 엿볼 수도 있으니!

유학을 하면서 현지인의 삶을 이해하고 
그들에게 더 가까이 다가가는데
도움이 되지 않을까요? 

6. 퍼스 해변

퍼스 해변을 보니
제 마음이 다 뻥~ 뚤리는 기분이에요~

해변 근처에서 커피도 마시고~ 파도도 탈 수 있는 퍼스 해변이에요~
그냥 앉아서 지는 만 바라봐도 좋을 것 같은 해변이죠! 

호주로 유학가시는 분들 정말 부러워요~

7. 퍼스 액티비티

퍼스는 축제의 도시라고 해도 과언이 아니에요~~ 
해년마다 축제도 열리고! 
바로 근처에 바다가 있으니 
그 곳에서 해양 액티비티를 즐기기에도 
더할나위 없이 좋죠~~ 

유학가시는 분들 
물 좋아하시는 분들이면 퍼스를 마다할 나위가 없으시겠는데요~? 

8. 로트네스트 섬

로트네스트 섬은 퍼스에서 19km밖에 떨어지지 않았지만
완전히 다른 분위기를 느낄 수 있는 섬이에요~ 

자동차가 없는 로트네스트 섬으로 
페리나 헬리콥터, 개인용 보트!! 를 타고 갈 수 있다고 해요~~ 

요트 체험은 로트네스트 섬에서도 할 수 있다는 사실!
넘넘 재미있을 것 같아요  

9.해안선 항해하기

퍼스는 유독 보트를 사랑하는 도시에요~

여기서 시간과 돈만 있다면!! 
요트에 대한 열정을 불태우고 항해술을 배울 수 있다고 해요!!

여기서 취미생활도 만들 수 있다면 너무 좋겠어요!

10. 스완 밸리 와이너리 1일 투어

퍼스에서 북동쪽 스완밸리로 25분간 차를 타고 가면,
서호주에서 가장 오래된 와인 산지가 있어요~ 
자전거를 타고 와이너리를 돌아볼 수도 있으니 
퍼스와는 다른 풍경을 느낄 수 있을 듯 해요 :) 

어제 포스팅에 이어
호주유학에 도움이 되는 정보를 가지고 와봤어요~ 

호주 유학에 관심을 가지시는
광주 아이엘츠 분들에게 많은 도움이 되셨기를 바라요 

">

상담 문의

062)365-6070

유학,교환,이민

[호주유학] 호주 퍼스 즐길거리 TOP 10

페이지 정보

작성자유니언아이엘츠 댓글 0건 조회 75회 작성일 20-06-10 16:50

본문

안녕하세요~  광주 아이엘츠 유니언 어학원이에요 

저희 유니언 어학원이 저번 포스팅에서는

호주 요리유학에 대해서 말씀 드렸었어요~

근데 이번에는 호주 유학을 최대한 즐길 수 있는 방법에 대해서 말씀드릴께요~

온화한 날씨와 사계절 짙고 푸른 하늘은 퍼스가 간직한 

오랜 트레이드마크인 호주 퍼스 입니다!!

호주 퍼스 top 10 즐길거리 를 알려드릴께요!

1. 킹스 파크

킹스 파크는 세계 최대 규모의 도심 공원 킹스 파크와 퍼스 식물원이에요.

킹스파크는 주변으로 스완강이 유유히 흐르고, 퍼스시티가
곁에 듬직하게 서있는 풍경을 만날 수 있어요 

도시 공원 중 가장 큰 규모를 자랑 하고 있어요~ 그러니 당연히!!

다양한 자연의 볼거리와! 더불어 안락한 휴식처를 제공 하고 있습니다 

2.퍼스 카페

퍼스에는 정말 예쁜 카페들이 많아요~ 

헤이 스트리트(Hay Street)에서 울프 레인(Wolf Lane) 으로 가면 
다양한 카페와 바, 부티크가 있어요~

이 곳으로 가면 진짜 직장인들도 많이 만날 수 있으니 
퍼스의 분위기를 느껴보는 것도 정말 좋을 것 같아요~ 

인스타 인스타 감성 
최신식의 카페 및 레스토랑이 있으니
 들리는 것도 완전 좋을 것 같아요! 

3. 해안 항구 프리맨틀

퍼스 중심에서 30분 거리의 프리맨틀 항구에는 고유의 특징이 있다고 해요~
프리맨틀 감옥과 아트센트, 구 법원 등 
식민 시대의 건물을 구경할 수 있어요! 

우리 나라처럼 호주도 식민지의 시대를 겪었으니 
한층 더 그 나라를  이해하는 방법으로 볼 수 있을 것 같아요 

4. 퍼스 바

퍼스의 도심과 교외 지역은 수많은 바들이 생기면서 
그 규모가 크게 성장했어요~
여러 분위기의 바 들이 있으니 유학도중 
너무 힘들고 심심할 때 바에 들려서 
그 나라의 분위기를 즐겨보는 것도 좋을 것 같아요~ 

5.퍼스 박물관 및 미술관

퍼스 미술관 및 박물관은 예술, 자연사, 고고학, 도시의 역사와 관련된 
방대한 유물들을 소장하고 있다고 해요 

웅장한 19세기 건물에 자리한 박물관에 들러
전세계 문화와 자연을 둘러보고 
수백 년에 걸쳐 살아온 현지인의 삶을 엿볼 수도 있으니!

유학을 하면서 현지인의 삶을 이해하고 
그들에게 더 가까이 다가가는데
도움이 되지 않을까요? 

6. 퍼스 해변

퍼스 해변을 보니
제 마음이 다 뻥~ 뚤리는 기분이에요~

해변 근처에서 커피도 마시고~ 파도도 탈 수 있는 퍼스 해변이에요~
그냥 앉아서 지는 만 바라봐도 좋을 것 같은 해변이죠! 

호주로 유학가시는 분들 정말 부러워요~

7. 퍼스 액티비티

퍼스는 축제의 도시라고 해도 과언이 아니에요~~ 
해년마다 축제도 열리고! 
바로 근처에 바다가 있으니 
그 곳에서 해양 액티비티를 즐기기에도 
더할나위 없이 좋죠~~ 

유학가시는 분들 
물 좋아하시는 분들이면 퍼스를 마다할 나위가 없으시겠는데요~? 

8. 로트네스트 섬

로트네스트 섬은 퍼스에서 19km밖에 떨어지지 않았지만
완전히 다른 분위기를 느낄 수 있는 섬이에요~ 

자동차가 없는 로트네스트 섬으로 
페리나 헬리콥터, 개인용 보트!! 를 타고 갈 수 있다고 해요~~ 

요트 체험은 로트네스트 섬에서도 할 수 있다는 사실!
넘넘 재미있을 것 같아요  

9.해안선 항해하기

퍼스는 유독 보트를 사랑하는 도시에요~

여기서 시간과 돈만 있다면!! 
요트에 대한 열정을 불태우고 항해술을 배울 수 있다고 해요!!

여기서 취미생활도 만들 수 있다면 너무 좋겠어요!

10. 스완 밸리 와이너리 1일 투어

퍼스에서 북동쪽 스완밸리로 25분간 차를 타고 가면,
서호주에서 가장 오래된 와인 산지가 있어요~ 
자전거를 타고 와이너리를 돌아볼 수도 있으니 
퍼스와는 다른 풍경을 느낄 수 있을 듯 해요 :) 

어제 포스팅에 이어
호주유학에 도움이 되는 정보를 가지고 와봤어요~ 

호주 유학에 관심을 가지시는
광주 아이엘츠 분들에게 많은 도움이 되셨기를 바라요 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.