[호주취업] 알고보면 어렵지 않은 호주 취업 > 유학,교환,이민

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.
안녕하세요 아이엘츠러 분들!

오늘도 저, 유니언이 유용한 정보를 들고 왔답니다!^^
기대되시죠? 

어렵지 않게 알려드릴 테니
천천히 보시면서 좋은 정보 얻어가자구요!

사실 국내에서 해외 현지 취업은 정말 어렵지요. 

하지만 그것은 현재 해외에서

공부하고 있는 유학생이더라도 마찬가지에요.

미국과 영국이 점점 유학생들의 현지취업

입지를 좁혀나가고 있어 어렵지만

호주같은 경우에는 그런 부분에서는 상당히

유연하고, 유학생들을 위한 취업비자

상당히 잘 되어있다고 해요!

그렇다면 호주의 취업시장은 어떨까요? 

현재 호주는 정직원 숫자도 늘리고 있으며,
졸업자 대상 취업의 경우 상당히 많이 증가했다고 해요! 
여기에서도 취업에 좀 더 유리한 직업들이 존재하는데요.

바로 기술/전문직 들이랍니다.
이 직업들은 사실 어느 나라(영국,캐나다)를 가더라도 
취업하는데에 도움이 되는 것 같아요.^^
엔지니어, 테크놀로지, 의학, 교육 분야 쪽이
전망이 좋을 것이라고 하네요!

호주 유학생들은 보통 졸업 후에 바로 비자가
만료되어 더이상 합법적으로 호주에
머물 수 없게 되요.
하지만 호주는 그런 유학생들을 위해서
취업의 기회를 제공하는 비자를 제공하고
있답니다! 바로
 Temporary Graduate Visa!
학사 졸업생의 경우 18개월을,
석사 졸업생의 경우 24개월을 취업 준비할
수 있도록 기회를 준답니다. 이렇게
현지 취업이 보다 쉽게 가능해진 것이지요^^
취업을 하기 위한 기간도 준다니~!!!
대박 아니겠어요?

하지만 이렇게 한다고 해도 그 18개월을
어떻게 보낼것인가! 현지 취업을 원한다면
당연히 국내의 잡코리아나, 사람인 같은
호주의 취업 사이트를 봐야 하겠죠?
인턴이나 정직원으로 채용될 수 있으니,
가능한 회사는 무조건 이력서를 많이
넣어봐야겠습니다!

여러분들, 국내에서도 취업 준비할 때
자기소개서나 이력서 등등 혼자 준비하기
어려운 것은 아시죠? 국내에서 졸업하듯이
대학교와 교수님께 자문을 많이 구하는 것이
좋답니다. 현지 취업은 절대 쉬운 일이
아니니까요. 국내에서도 자기소개서는 참
어렵지요?

하지만 이런 자기소개서나 현지 유학 취업을
하려면 아무래도 아이엘츠 점수가 필수겠죠?
제가 위에 이야기한 정보의 모든 것을
이해하는 기본은 바로 '영어'이니까요^^
우리 헤메지 말구 광주, 전남 아이엘츠
유니언 어학원으로 같이 GOGO~!!

">

상담 문의

062)365-6070

유학,교환,이민

[호주취업] 알고보면 어렵지 않은 호주 취업

페이지 정보

작성자유니언아이엘츠 댓글 0건 조회 53회 작성일 20-06-09 17:06

본문

안녕하세요 아이엘츠러 분들!

오늘도 저, 유니언이 유용한 정보를 들고 왔답니다!^^
기대되시죠? 

어렵지 않게 알려드릴 테니
천천히 보시면서 좋은 정보 얻어가자구요!

사실 국내에서 해외 현지 취업은 정말 어렵지요. 

하지만 그것은 현재 해외에서

공부하고 있는 유학생이더라도 마찬가지에요.

미국과 영국이 점점 유학생들의 현지취업

입지를 좁혀나가고 있어 어렵지만

호주같은 경우에는 그런 부분에서는 상당히

유연하고, 유학생들을 위한 취업비자

상당히 잘 되어있다고 해요!

그렇다면 호주의 취업시장은 어떨까요? 

현재 호주는 정직원 숫자도 늘리고 있으며,
졸업자 대상 취업의 경우 상당히 많이 증가했다고 해요! 
여기에서도 취업에 좀 더 유리한 직업들이 존재하는데요.

바로 기술/전문직 들이랍니다.
이 직업들은 사실 어느 나라(영국,캐나다)를 가더라도 
취업하는데에 도움이 되는 것 같아요.^^
엔지니어, 테크놀로지, 의학, 교육 분야 쪽이
전망이 좋을 것이라고 하네요!

호주 유학생들은 보통 졸업 후에 바로 비자가
만료되어 더이상 합법적으로 호주에
머물 수 없게 되요.
하지만 호주는 그런 유학생들을 위해서
취업의 기회를 제공하는 비자를 제공하고
있답니다! 바로
 Temporary Graduate Visa!
학사 졸업생의 경우 18개월을,
석사 졸업생의 경우 24개월을 취업 준비할
수 있도록 기회를 준답니다. 이렇게
현지 취업이 보다 쉽게 가능해진 것이지요^^
취업을 하기 위한 기간도 준다니~!!!
대박 아니겠어요?

하지만 이렇게 한다고 해도 그 18개월을
어떻게 보낼것인가! 현지 취업을 원한다면
당연히 국내의 잡코리아나, 사람인 같은
호주의 취업 사이트를 봐야 하겠죠?
인턴이나 정직원으로 채용될 수 있으니,
가능한 회사는 무조건 이력서를 많이
넣어봐야겠습니다!

여러분들, 국내에서도 취업 준비할 때
자기소개서나 이력서 등등 혼자 준비하기
어려운 것은 아시죠? 국내에서 졸업하듯이
대학교와 교수님께 자문을 많이 구하는 것이
좋답니다. 현지 취업은 절대 쉬운 일이
아니니까요. 국내에서도 자기소개서는 참
어렵지요?

하지만 이런 자기소개서나 현지 유학 취업을
하려면 아무래도 아이엘츠 점수가 필수겠죠?
제가 위에 이야기한 정보의 모든 것을
이해하는 기본은 바로 '영어'이니까요^^
우리 헤메지 말구 광주, 전남 아이엘츠
유니언 어학원으로 같이 GOGO~!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.