[영국취업] 브릭시트로 인한 영국이민 답은? 부족군 직업! > 유학,교환,이민

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.
아이엘츠러분들 안녕하세요~ 오늘 하루도

잘 보내셨나요?^^
요즘 브렉시트로 EU에서 탈퇴해버린 영국!
현재 반이민적인 정책을 취하고 있죠.

사실 브렉시트 이전에도 영국은 비 EU출신
국가와 EU출신 국가 두 자격의 격차가 심했답니다

EU의 상징이에요~

우리나라와 같은

비 EU국가 출신들은 유학을 온다고 해도

유학 이후 취업후이민 비자 취득을

어렵게 했기 때문에 많이 불리했었죠.

그 이유는 간단해요.

영국은 미국, 호주, 캐나다와는 다르게

다른 국가 출신들의 취업과 이민을 자유롭게

허용했죠. 그에 따라 유능한 인재들이

전부 영국에 몰려들게 되었습니다. 

그래서 좋은 일자리(사무직 등)은 토종 영국인들과 EU 사람들, 
단순 노동은 동유럽 사람들이 가져가면서 
비 EU출신인 아시아인들은 설 자리가 없게 되버린 것이죠.

그럼 우리는 어떡해요~ 

아이엘츠러 분들! 설마 ..절망중이신가요?

그래도 아예 방법이 없는 것은 아니랍니다.^^

제가 방금까지 말한 직군은 단순노동이나,

사무직과 같은 업무이지만

(물론 이 업무 조차 훌륭하고 엄선된 EU출신/동유럽 이민자들이 차지하고 있지만

이런 사람이 많고 반이민 정책을 유지하는 영국에서조차도

환영하는 직업군이 있다는 사실~!!

바로 전문/기술직 직업군입니다!

지금 반이민 정책을 펼치고 있는 영국에서

취업, 이민에 성공하기 위해서는

영국이 원하는 사람이 되어야겠죠?^^

그러려면 영국에서 부족한 직업군으로 종사하는게 

가장 유리하고 현실적으로 좋은 방법이라고 하네요!

직업명으로 나누어보자면

1. 전자,기기 엔지니어 

2. 그래픽디자이너, 예술가

3. 요리사

이렇게 대표적인 3가지로 나눌 수 있겠네요.

이렇게 이민에 대한 정보를 수집할 때도 
영어는 꼭 필요하고, 다른 나라에서의 영어는 단연 기본이네요!!
그럴수록 우리 아이엘츠에 대한 좋은 길잡이가 필요하겠죠?

저희 유니언 어학원에서 좋은 선생님들과 함께 
영국 취업을 위한 영어공부 한 번 준비해 봐요~ 

">

상담 문의

062)365-6070

유학,교환,이민

[영국취업] 브릭시트로 인한 영국이민 답은? 부족군 직업!

페이지 정보

작성자유니언아이엘츠 댓글 0건 조회 43회 작성일 20-06-09 16:18

본문

아이엘츠러분들 안녕하세요~ 오늘 하루도

잘 보내셨나요?^^
요즘 브렉시트로 EU에서 탈퇴해버린 영국!
현재 반이민적인 정책을 취하고 있죠.

사실 브렉시트 이전에도 영국은 비 EU출신
국가와 EU출신 국가 두 자격의 격차가 심했답니다

EU의 상징이에요~

우리나라와 같은

비 EU국가 출신들은 유학을 온다고 해도

유학 이후 취업후이민 비자 취득을

어렵게 했기 때문에 많이 불리했었죠.

그 이유는 간단해요.

영국은 미국, 호주, 캐나다와는 다르게

다른 국가 출신들의 취업과 이민을 자유롭게

허용했죠. 그에 따라 유능한 인재들이

전부 영국에 몰려들게 되었습니다. 

그래서 좋은 일자리(사무직 등)은 토종 영국인들과 EU 사람들, 
단순 노동은 동유럽 사람들이 가져가면서 
비 EU출신인 아시아인들은 설 자리가 없게 되버린 것이죠.

그럼 우리는 어떡해요~ 

아이엘츠러 분들! 설마 ..절망중이신가요?

그래도 아예 방법이 없는 것은 아니랍니다.^^

제가 방금까지 말한 직군은 단순노동이나,

사무직과 같은 업무이지만

(물론 이 업무 조차 훌륭하고 엄선된 EU출신/동유럽 이민자들이 차지하고 있지만

이런 사람이 많고 반이민 정책을 유지하는 영국에서조차도

환영하는 직업군이 있다는 사실~!!

바로 전문/기술직 직업군입니다!

지금 반이민 정책을 펼치고 있는 영국에서

취업, 이민에 성공하기 위해서는

영국이 원하는 사람이 되어야겠죠?^^

그러려면 영국에서 부족한 직업군으로 종사하는게 

가장 유리하고 현실적으로 좋은 방법이라고 하네요!

직업명으로 나누어보자면

1. 전자,기기 엔지니어 

2. 그래픽디자이너, 예술가

3. 요리사

이렇게 대표적인 3가지로 나눌 수 있겠네요.

이렇게 이민에 대한 정보를 수집할 때도 
영어는 꼭 필요하고, 다른 나라에서의 영어는 단연 기본이네요!!
그럴수록 우리 아이엘츠에 대한 좋은 길잡이가 필요하겠죠?

저희 유니언 어학원에서 좋은 선생님들과 함께 
영국 취업을 위한 영어공부 한 번 준비해 봐요~ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.