[캐나다이민] 캐나다, 한국 이민자 수는 몇명? > 유학,교환,이민

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.
안녕하세요! 우리 아이엘츠러님들! 

오늘은 너무 너무 덥네요~ 다들 더운데 열심히 공부하고 계신가요~?

우리 아이엘츠러님들! 

오늘 또 캐나다 이민 정보를 들고 왔네요!
캐나다는 해마다 이민자가 늘어가고 있는 추세인데요~^^

캐나다는 매년 25만명 이상의 이민자를 받아들이고 있다 하네요~
엄청난 숫자죠?

심지어 2년 전부터는 30만명 이상이고,
외교부에서는 향후 5년 이내에 45만명까지 확대하겠다고 밝힌 바 있답니다

캐나다 인구의 이민 인구가 20.6%나 된다고 하네요 
5명 중 1명 꼴이죠. 
이정도면 이민자가 무척이나 많다고 할 수 있겠죠?
그런데 여기서 하나 궁금한 점이 있네요.
대체..캐나다의 이민은 언제부터,  가속화되었을까요?

흠.. 우리 아이엘츠러분들, 어려우신가요?^^
유니언이 친절하게 답변해드릴께요!
캐나다의 이민이 증가한 이유는 간략하게 말하면
1. 경제적 상황
2. 이민법 개혁
으로 나눌 수 있어요. 

일단 우리 50년 전으로 돌아가볼까요? 
그 당시에는 미국의 달러보다 캐나다의 달러가 약세인 상태였답니다. 
그래서 미국보다는 재정적으로 부담이 덜 됐다고 할 수 있죠. 
또한 이민법이 개정되면서 
현 캐나다 총리인 총리 쥐스텡 트루도의 아버지가
1971년, 캐나다는 다문화주의 나라 라고 공식 선언하며 
캐나다에 이민이 확장되기 시작했어요!

그렇다면 여기서 아이엘츠러 여러분 또 궁금하시죠? 
사실 이민이 확장되고 이민이 많다구 해도~ 
유학가서 우리나라 사람이나, 
아시아인 한명 없으면 섭섭하잖아요~
우리 아시아인은 얼마나 많이 오나 한번 알아보자구요.

사실 17세기부터 19세기까지는 영국과
프랑스의 식민지였던 탓에......
초기에는 대부분 유럽에서 이주 왔답니다.
하지만 후기에는 아시아인들의 이민
통계수치가 무척 올라갔어요.
무려 56.5%
된다고 합니다!!!

그럼 캐나다에 한국인 유입은 어떤지 한번 볼까요?
2011년도 인구조사에서 집계된 총 한인 거주자는 112,370명으로, 
캐나다 전체 인구(3천 5백만 명)의 0.31%라고 하네요!
그리고 해마다 4천~7천명씩 영주권을 취득함으로서 
점점 늘어나고 있다고 볼 수 있겠네요!

더이상 이민가서 적응 어떻게 하지~ 고민하실 필요 없겠죠?^^

우리 캐나다의 상황도 알게 된 만큼!
아이엘츠러 여러분들도 열심히 해서 캐나다로
이민을 떠나 보자구요~!

오늘도 유니언의 정보가 도움이 되었나요?^^
캐나다 이민을 위한 영어 점수가 고민이라면
망설이지 말고 유니언 어학원으로 오세요!

">

상담 문의

062)365-6070

유학,교환,이민

[캐나다이민] 캐나다, 한국 이민자 수는 몇명?

페이지 정보

작성자유니언아이엘츠 댓글 0건 조회 61회 작성일 20-06-09 16:05

본문

안녕하세요! 우리 아이엘츠러님들! 

오늘은 너무 너무 덥네요~ 다들 더운데 열심히 공부하고 계신가요~?

우리 아이엘츠러님들! 

오늘 또 캐나다 이민 정보를 들고 왔네요!
캐나다는 해마다 이민자가 늘어가고 있는 추세인데요~^^

캐나다는 매년 25만명 이상의 이민자를 받아들이고 있다 하네요~
엄청난 숫자죠?

심지어 2년 전부터는 30만명 이상이고,
외교부에서는 향후 5년 이내에 45만명까지 확대하겠다고 밝힌 바 있답니다

캐나다 인구의 이민 인구가 20.6%나 된다고 하네요 
5명 중 1명 꼴이죠. 
이정도면 이민자가 무척이나 많다고 할 수 있겠죠?
그런데 여기서 하나 궁금한 점이 있네요.
대체..캐나다의 이민은 언제부터,  가속화되었을까요?

흠.. 우리 아이엘츠러분들, 어려우신가요?^^
유니언이 친절하게 답변해드릴께요!
캐나다의 이민이 증가한 이유는 간략하게 말하면
1. 경제적 상황
2. 이민법 개혁
으로 나눌 수 있어요. 

일단 우리 50년 전으로 돌아가볼까요? 
그 당시에는 미국의 달러보다 캐나다의 달러가 약세인 상태였답니다. 
그래서 미국보다는 재정적으로 부담이 덜 됐다고 할 수 있죠. 
또한 이민법이 개정되면서 
현 캐나다 총리인 총리 쥐스텡 트루도의 아버지가
1971년, 캐나다는 다문화주의 나라 라고 공식 선언하며 
캐나다에 이민이 확장되기 시작했어요!

그렇다면 여기서 아이엘츠러 여러분 또 궁금하시죠? 
사실 이민이 확장되고 이민이 많다구 해도~ 
유학가서 우리나라 사람이나, 
아시아인 한명 없으면 섭섭하잖아요~
우리 아시아인은 얼마나 많이 오나 한번 알아보자구요.

사실 17세기부터 19세기까지는 영국과
프랑스의 식민지였던 탓에......
초기에는 대부분 유럽에서 이주 왔답니다.
하지만 후기에는 아시아인들의 이민
통계수치가 무척 올라갔어요.
무려 56.5%
된다고 합니다!!!

그럼 캐나다에 한국인 유입은 어떤지 한번 볼까요?
2011년도 인구조사에서 집계된 총 한인 거주자는 112,370명으로, 
캐나다 전체 인구(3천 5백만 명)의 0.31%라고 하네요!
그리고 해마다 4천~7천명씩 영주권을 취득함으로서 
점점 늘어나고 있다고 볼 수 있겠네요!

더이상 이민가서 적응 어떻게 하지~ 고민하실 필요 없겠죠?^^

우리 캐나다의 상황도 알게 된 만큼!
아이엘츠러 여러분들도 열심히 해서 캐나다로
이민을 떠나 보자구요~!

오늘도 유니언의 정보가 도움이 되었나요?^^
캐나다 이민을 위한 영어 점수가 고민이라면
망설이지 말고 유니언 어학원으로 오세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.