[호주이민정보] - 호주취업 유망직종/ 호주취업비자/ 호주 취업이민 > 유학,교환,이민

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.

안녕하세요~

광주 아이엘츠러 여러분들!!

영국, 캐나다, 호주 대학/취업/이민 정보를 드리는 유니언 어학원입니다~ㅎㅎ
더운 여름 잘 보내고 계신가요?

오늘은 유니언 잉글리쉬 센터가 여러분에게 

호주 취업 유망 직종에 대해 소개를 하려고 합니다~!!

우리 같이 호주 직업/취업에 알아볼까요?

호주는 지난 2017년 4월 이민법과 비자제도를 바꿨습니다

일부 취업비자 제도를 폐지하며 영주권 조건을 강화했다고 해요~

호주 취업과 이민을 준비하고 계시던 광주 아이엘츠러 여러분들 

걱정이 많으실것 같은데요 ㅠㅠ

이민정책이 폐쇄적일수록 틈새시장 공략이 중요하겠죠?

호주 취업 이민이 어렵다면 호주에서 필요로하는 인재가 되어야합니다!

<취업 유망 직종>

호주에서 인력난을 겪고있는 직업군은 무엇일까요?

호주에서는 자국의 부족인력을 충원하기 위해 

외국인 인력을 필요로 하는 전문기술직 직업 에 대해

굉장히 우호적이라고 합니다!

그럼 그 직업군에는 어떤게 있을까요?

1.IT계열

글로벌 4차 산업혁명 시대에 알맞게 호주 역시 4차 산업혁명에 대해 많은 투자와 개발을 하고 있어요!!

산업직은 특수한 전문직인 만큼 부족인력이 많은데요

전 세계가 IT 산업을 육성하는 데 외국인력과 함께 총력을 가하고 있는 만큼 

호주도 외국의 우수한 IT 인재를 유입하고자 노력하고 있습니다

IT계열에 관심이 많으신 분이라면 

호주에서 IT관련 직종에 취업을 해보시는 건 어떨까요?

2.건축계열

호주는 건축에 관심이 많은 나라인데요~

건축설계기술자, 건축디자인, 타일 시공자 등의 직업이 있으며

호주 내에서 고소득 직업 중 하나입니다!

건축관련 학과를 다니신다면 호주에서 건축사에 도전해보세요!!

3.공대기술(엔지니어링)

엔지니어링이라고 하면 한국에서나 외국에서나 굉장히 유망받는 직종입니다.

통신, 소프트웨어등 IT분야와 밀접하게 관련하여 일을 하는 직업군인데요

호주에서는 엔지니어링에 대해 심각한 인력난을 겪고 있다고 해요

공과대학에서 공부를 하셨거나 엔지니어 관련 자격증이 있으신 분이라면

호주에 취업을 도전해 보시는 것도 좋은것 같습니다ㅎㅎ

위에서 소개해 드린 세 분야 모두 호주에서도 한국에서도 인기가 많은 직종이기 때문에

호주 취업을 준비하시다가 계획이 바뀌거나 무산되더라도 

국내 대기업에서 많이 필요로 하기 때문에 또 다른 대안책이 있으니 

일석이조 아닐까요?!

<취업비자>

호주에서 직업을 가지고 일을 하려면 비자가 필요하겠죠??

호주의 취업비자에는 크게 3가지가 있습니다~

1.단기 취업비자(482비자)

단기취업비자는 2년 기간4년 기간 으로 직업군에 따라 분류 가 되는데 

2년 기간 는 영주권을 신청할 수 없는 업군에 속하는 비자(STSOL)이고,

4년 기간 의 비자는 영주권을 신청할 수 있는 직업군에 속하는 비자(MLTSSL)입니다!!

자격 조건은 

●만 18세 이상,
●최소 2년 이상의 경력,
★IELTS 5.0 (각 파트 5.0 이상)의 영어★
(영어 점수를 면제 받을 수 있는 조건은 연봉이 AUD $96,400 이상의 외국 기업의 직원이 호주 지사에 파견 올 경우)

입니다~

2.워킹홀리데이 비자(관광취업비자)
워킹홀리데이비자의 신청조건은

●만 18세에서 30세 대한민국국적자
●1회 발급
●실제 체류기간 1년

입니다!!

워킹홀리데이 비자는 원칙상 연장은 불가하나

인력부족인 특정 지역의 특정 업종에 한해서만

88일 이상 근무하는 근무조건에 부합할시, 1년 연장이 가능하다고 해요~

3.직업연수 비자(트레이닝비자/407비자)

직업연수비자는 문직업개발과 연구를 목적으로 허가해주는 FULL TIME 취업비자 입니다

신청조건은

●기간 최대 2년 
●만 18세 이상
●1년 이상의 경력
공인영어시험 IELTS 4.5

입니다~

호주 취업비자의 공통점은 아이엘츠가 필수!!!라는점

꼭 기억하시구요~

워킹홀리데이 같은 경우는 한국에서 비자신청시에는

공인영어성적이 공식적으로 요하지는 않지만

현지에서 직업을 구할때에는 아이엘츠 성적이 있는것이 좋다고 해요ㅎㅎ

(대부분의 직업군에서는 아이엘츠 5.0이상이면 채용을 한다고 합니다.)

호주에서 직업을 알아보고 계시거나

나중에 호주에서 일을 해보고 싶은 분들은

아이엘츠가 정말 정말 중요하다는 점!!

잊지마시구요~

오늘 유니언 잉글리쉬 센터에서 준비한

호주 취업&이민 정보 <호주취업 유망직종>
많은 도움이 되셨나요?

더운여름 아이엘츠 준비하시느라 노력하시는 여러분들을
유니언 잉글리쉬 센터에서 진심으로 응원할게요!!♥

">

상담 문의

062)365-6070
유니언에서 최단기 토익 점수 달성
유니언즈의! 유니언즈에 의한! 유니언즈를 위한!

유학,교환,이민

[호주이민정보] - 호주취업 유망직종/ 호주취업비자/ 호주 취업이민

페이지 정보

작성자유니언아이엘츠 댓글 0건 조회 88회 작성일 20-06-06 15:08

본문

안녕하세요~

광주 아이엘츠러 여러분들!!

영국, 캐나다, 호주 대학/취업/이민 정보를 드리는 유니언 어학원입니다~ㅎㅎ
더운 여름 잘 보내고 계신가요?

오늘은 유니언 잉글리쉬 센터가 여러분에게 

호주 취업 유망 직종에 대해 소개를 하려고 합니다~!!

우리 같이 호주 직업/취업에 알아볼까요?

호주는 지난 2017년 4월 이민법과 비자제도를 바꿨습니다

일부 취업비자 제도를 폐지하며 영주권 조건을 강화했다고 해요~

호주 취업과 이민을 준비하고 계시던 광주 아이엘츠러 여러분들 

걱정이 많으실것 같은데요 ㅠㅠ

이민정책이 폐쇄적일수록 틈새시장 공략이 중요하겠죠?

호주 취업 이민이 어렵다면 호주에서 필요로하는 인재가 되어야합니다!

<취업 유망 직종>

호주에서 인력난을 겪고있는 직업군은 무엇일까요?

호주에서는 자국의 부족인력을 충원하기 위해 

외국인 인력을 필요로 하는 전문기술직 직업 에 대해

굉장히 우호적이라고 합니다!

그럼 그 직업군에는 어떤게 있을까요?

1.IT계열

글로벌 4차 산업혁명 시대에 알맞게 호주 역시 4차 산업혁명에 대해 많은 투자와 개발을 하고 있어요!!

산업직은 특수한 전문직인 만큼 부족인력이 많은데요

전 세계가 IT 산업을 육성하는 데 외국인력과 함께 총력을 가하고 있는 만큼 

호주도 외국의 우수한 IT 인재를 유입하고자 노력하고 있습니다

IT계열에 관심이 많으신 분이라면 

호주에서 IT관련 직종에 취업을 해보시는 건 어떨까요?

2.건축계열

호주는 건축에 관심이 많은 나라인데요~

건축설계기술자, 건축디자인, 타일 시공자 등의 직업이 있으며

호주 내에서 고소득 직업 중 하나입니다!

건축관련 학과를 다니신다면 호주에서 건축사에 도전해보세요!!

3.공대기술(엔지니어링)

엔지니어링이라고 하면 한국에서나 외국에서나 굉장히 유망받는 직종입니다.

통신, 소프트웨어등 IT분야와 밀접하게 관련하여 일을 하는 직업군인데요

호주에서는 엔지니어링에 대해 심각한 인력난을 겪고 있다고 해요

공과대학에서 공부를 하셨거나 엔지니어 관련 자격증이 있으신 분이라면

호주에 취업을 도전해 보시는 것도 좋은것 같습니다ㅎㅎ

위에서 소개해 드린 세 분야 모두 호주에서도 한국에서도 인기가 많은 직종이기 때문에

호주 취업을 준비하시다가 계획이 바뀌거나 무산되더라도 

국내 대기업에서 많이 필요로 하기 때문에 또 다른 대안책이 있으니 

일석이조 아닐까요?!

<취업비자>

호주에서 직업을 가지고 일을 하려면 비자가 필요하겠죠??

호주의 취업비자에는 크게 3가지가 있습니다~

1.단기 취업비자(482비자)

단기취업비자는 2년 기간4년 기간 으로 직업군에 따라 분류 가 되는데 

2년 기간 는 영주권을 신청할 수 없는 업군에 속하는 비자(STSOL)이고,

4년 기간 의 비자는 영주권을 신청할 수 있는 직업군에 속하는 비자(MLTSSL)입니다!!

자격 조건은 

●만 18세 이상,
●최소 2년 이상의 경력,
★IELTS 5.0 (각 파트 5.0 이상)의 영어★
(영어 점수를 면제 받을 수 있는 조건은 연봉이 AUD $96,400 이상의 외국 기업의 직원이 호주 지사에 파견 올 경우)

입니다~

2.워킹홀리데이 비자(관광취업비자)
워킹홀리데이비자의 신청조건은

●만 18세에서 30세 대한민국국적자
●1회 발급
●실제 체류기간 1년

입니다!!

워킹홀리데이 비자는 원칙상 연장은 불가하나

인력부족인 특정 지역의 특정 업종에 한해서만

88일 이상 근무하는 근무조건에 부합할시, 1년 연장이 가능하다고 해요~

3.직업연수 비자(트레이닝비자/407비자)

직업연수비자는 문직업개발과 연구를 목적으로 허가해주는 FULL TIME 취업비자 입니다

신청조건은

●기간 최대 2년 
●만 18세 이상
●1년 이상의 경력
공인영어시험 IELTS 4.5

입니다~

호주 취업비자의 공통점은 아이엘츠가 필수!!!라는점

꼭 기억하시구요~

워킹홀리데이 같은 경우는 한국에서 비자신청시에는

공인영어성적이 공식적으로 요하지는 않지만

현지에서 직업을 구할때에는 아이엘츠 성적이 있는것이 좋다고 해요ㅎㅎ

(대부분의 직업군에서는 아이엘츠 5.0이상이면 채용을 한다고 합니다.)

호주에서 직업을 알아보고 계시거나

나중에 호주에서 일을 해보고 싶은 분들은

아이엘츠가 정말 정말 중요하다는 점!!

잊지마시구요~

오늘 유니언 잉글리쉬 센터에서 준비한

호주 취업&이민 정보 <호주취업 유망직종>
많은 도움이 되셨나요?

더운여름 아이엘츠 준비하시느라 노력하시는 여러분들을
유니언 잉글리쉬 센터에서 진심으로 응원할게요!!♥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.