[호주유학정보]-호주여행팁 > 유학,교환,이민

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.

안녕하세요~ ㅎㅎ
광주아이엘츠러 여러분들~ㅎㅎ

유학/이민/해외취업 ! 유니언 어학원입니다! ㅎㅎ

호주 유학 호주 여행 가시는 분들을 위해 ~ 호주 여행정보 /호주 여행 팁에 대해 알려드리고자!

포스팅을 작성하려 합니다!

호주여행을 갔었을 때를 생각하며 호주여행정보 호주여행팁을 마구마구 드릴께요~~!><

1.호주의 날씨

호주의 날씨는 어떨까요~??
한국에서 8천킬로 이상 떨어진 남반구의 호주
우리나라와 같이
봄/여름/가을/겨울의 4계절이 있지만
정반대의 계절이랍니다.

호주는 남반구에 위치한 국가여서
한국과는 계절이 정반대에요!

그래서 대표적으로
우리나라는 한 겨울의 크리스마스라면
호주는 한 여름의 크리스마스 랍니다~
(한 여름의 크리스마스라니 ㅠㅠ)

그럼 가~장 중요한 호주의 여름/겨울
체감 날씨에 대해 알려줄게요!

호주의 여름은 너무너무너무 더워요
단, 습도가 낮아
그늘 밑에만 가도 선선한 기운을 느낄 수가 있어요!

그럼 호주의 겨울은 어떨까요~
호주 겨울은 아무리 추워도 영상 10도 이하로 잘 떨어지지 않아요!
아침 저녁에는 조금 춥지만
한국에 비하면~~ 따아뜨읏~한 나라 입니다.

2.호주의 시차

사실 해외여행을 짧게 간다면 그때 그때 가는 나라의 시차를 알아보면 되지만.
호주는 한 나라임에도 불구하고 다양한 시차가 있어요ㅠ

그 이유는 호주의 땅 크기는 한반도의 77배!!!이기 떄문이에요
그럼 좀더 자세히 알려줄게요!!

이건 호주의 땅이에요!
정말 크죠~?
각 주마다 정책이나 문화 등의 차이가 있습니다.

사실 우리나라에서 호주를 가려면 10시간이 넘는 비행 해야하지만

생각보다 시차는 별로 나지 않아요!
경도는 많이 차이나지만 위도는 차이가 나지 않기 때문이에요~

하지만!! 호주는 3개의 시차가 존재합니다.

바로 맨 왼쪽의 웨스턴 오스트레일리아는 우리나라보다 1시간이느리며
가운데 있는 노던 준주와 사우스 오스트레일리아는 30분이 빠릅니다.
맨 오른쪽에 있는 퀸즐랜드, 뉴사우스웨일스, 빅토리아 지역은 1시간이 빨라요 

3.호주의 교통

광주아이엘츠러 여러분들~
호주의 대중교통 이용방법에 대해 설명해 드릴게요!

1. 캣버스(cat bus)
호주 시티내에는 캣버스가 무료로 운행되고 있어요~고양이가 그려진 노랑, 빨강, 파랑, 초록
버스 입니다.!!

무료버스를 이용해서 갈수있는 곳이 많으니 알아보세요!!

2. Bus or train(transperth)

호주에 산다면 꼭 필요한 버스카드!
버스,트레인 모두 다 가능한 만능카드에요~~

(카드는 역에서 구매 가능해요~)

카드를 구매하면 현금으로 차비를 내는 것 보다 20%저렴한 가격에
버스나 트레인을 이용 할 수 있어요!

4. 호주의 음식

광주 아이엘츠러 여러분들!
아무래도 호주의 요리는 기본적으로 영국요리가 베이스라고 할 수 있어요.
그렇지만 같은 앵글로계 영연방 요리가 주력이 된다고 해도

영국 본토와는 들어가는 재료나 맛이 상이하게 달라요!
뿐만 아니라 주변 아시아국가와 오세아니아 국가들, 인도의 영향을 받았어요~

사실 딱히 호주만의 음식이라고 할 것은 많이 없지만 ㅠㅠ
캥거루가 많고 식용으로도 쓰이기 때문에 캥거루 스테이크가 맛있어요!

소고기 원산국가답게 소고기도 아주 많아서 야채보다 소고기가 훨씬 싸다고 말이 나올 정도에요!
또 소고기보다 돼지고기가 훨씬 비싸기 떄문에 그야말로 소고기 천국이에요!!

가게의 질이나 위치에 따라 음식값은 천차만별이지만
저렴하게는 20달러 내외로 메인메뉴를 먹을 수 있고
패스트푸드의 경우는 음료까지 10달러 내외에요~
생각보다 먹는 비용으로 물가가 비싼 편은 아니에요!!

4. 호주의 생활정보

신호등을 건너려면 (밑)사진에 있는
동그란 실버버튼을 누르고 기다려야되요!
버튼을 누르지 않으면 보행자 신호가 뜨지않아요

또~ 하나의 꿀팁! 호주는 물값이 비싸요ㅠ
삼다수 보다 조금 큰 물이 4천원이에요!!

그래도 호주는 수돗물을 마셔도 된다고 해요~

식당이나 레스토랑에선 tap water만 무료이고
미네랄 워터를 시키면 한화로 만원 좀 넘는 가격이에요!

광주아이엘츠러 여러분들~~
저의 호주여행 영국유학 정보 팁이 도움이 되셨나요~~??

더 많은 도움을 드리기위해 다른 포스팅에서 또 찾아올께요!!

호주여행 정보 팁에 많은 도움을 받으셨길 바라요!!><

">

상담 문의

062)365-6070
유니언에서 최단기 토익 점수 달성
유니언즈의! 유니언즈에 의한! 유니언즈를 위한!

유학,교환,이민

[호주유학정보]-호주여행팁

페이지 정보

작성자유니언아이엘츠 댓글 0건 조회 76회 작성일 20-06-06 14:38

본문

안녕하세요~ ㅎㅎ
광주아이엘츠러 여러분들~ㅎㅎ

유학/이민/해외취업 ! 유니언 어학원입니다! ㅎㅎ

호주 유학 호주 여행 가시는 분들을 위해 ~ 호주 여행정보 /호주 여행 팁에 대해 알려드리고자!

포스팅을 작성하려 합니다!

호주여행을 갔었을 때를 생각하며 호주여행정보 호주여행팁을 마구마구 드릴께요~~!><

1.호주의 날씨

호주의 날씨는 어떨까요~??
한국에서 8천킬로 이상 떨어진 남반구의 호주
우리나라와 같이
봄/여름/가을/겨울의 4계절이 있지만
정반대의 계절이랍니다.

호주는 남반구에 위치한 국가여서
한국과는 계절이 정반대에요!

그래서 대표적으로
우리나라는 한 겨울의 크리스마스라면
호주는 한 여름의 크리스마스 랍니다~
(한 여름의 크리스마스라니 ㅠㅠ)

그럼 가~장 중요한 호주의 여름/겨울
체감 날씨에 대해 알려줄게요!

호주의 여름은 너무너무너무 더워요
단, 습도가 낮아
그늘 밑에만 가도 선선한 기운을 느낄 수가 있어요!

그럼 호주의 겨울은 어떨까요~
호주 겨울은 아무리 추워도 영상 10도 이하로 잘 떨어지지 않아요!
아침 저녁에는 조금 춥지만
한국에 비하면~~ 따아뜨읏~한 나라 입니다.

2.호주의 시차

사실 해외여행을 짧게 간다면 그때 그때 가는 나라의 시차를 알아보면 되지만.
호주는 한 나라임에도 불구하고 다양한 시차가 있어요ㅠ

그 이유는 호주의 땅 크기는 한반도의 77배!!!이기 떄문이에요
그럼 좀더 자세히 알려줄게요!!

이건 호주의 땅이에요!
정말 크죠~?
각 주마다 정책이나 문화 등의 차이가 있습니다.

사실 우리나라에서 호주를 가려면 10시간이 넘는 비행 해야하지만

생각보다 시차는 별로 나지 않아요!
경도는 많이 차이나지만 위도는 차이가 나지 않기 때문이에요~

하지만!! 호주는 3개의 시차가 존재합니다.

바로 맨 왼쪽의 웨스턴 오스트레일리아는 우리나라보다 1시간이느리며
가운데 있는 노던 준주와 사우스 오스트레일리아는 30분이 빠릅니다.
맨 오른쪽에 있는 퀸즐랜드, 뉴사우스웨일스, 빅토리아 지역은 1시간이 빨라요 

3.호주의 교통

광주아이엘츠러 여러분들~
호주의 대중교통 이용방법에 대해 설명해 드릴게요!

1. 캣버스(cat bus)
호주 시티내에는 캣버스가 무료로 운행되고 있어요~고양이가 그려진 노랑, 빨강, 파랑, 초록
버스 입니다.!!

무료버스를 이용해서 갈수있는 곳이 많으니 알아보세요!!

2. Bus or train(transperth)

호주에 산다면 꼭 필요한 버스카드!
버스,트레인 모두 다 가능한 만능카드에요~~

(카드는 역에서 구매 가능해요~)

카드를 구매하면 현금으로 차비를 내는 것 보다 20%저렴한 가격에
버스나 트레인을 이용 할 수 있어요!

4. 호주의 음식

광주 아이엘츠러 여러분들!
아무래도 호주의 요리는 기본적으로 영국요리가 베이스라고 할 수 있어요.
그렇지만 같은 앵글로계 영연방 요리가 주력이 된다고 해도

영국 본토와는 들어가는 재료나 맛이 상이하게 달라요!
뿐만 아니라 주변 아시아국가와 오세아니아 국가들, 인도의 영향을 받았어요~

사실 딱히 호주만의 음식이라고 할 것은 많이 없지만 ㅠㅠ
캥거루가 많고 식용으로도 쓰이기 때문에 캥거루 스테이크가 맛있어요!

소고기 원산국가답게 소고기도 아주 많아서 야채보다 소고기가 훨씬 싸다고 말이 나올 정도에요!
또 소고기보다 돼지고기가 훨씬 비싸기 떄문에 그야말로 소고기 천국이에요!!

가게의 질이나 위치에 따라 음식값은 천차만별이지만
저렴하게는 20달러 내외로 메인메뉴를 먹을 수 있고
패스트푸드의 경우는 음료까지 10달러 내외에요~
생각보다 먹는 비용으로 물가가 비싼 편은 아니에요!!

4. 호주의 생활정보

신호등을 건너려면 (밑)사진에 있는
동그란 실버버튼을 누르고 기다려야되요!
버튼을 누르지 않으면 보행자 신호가 뜨지않아요

또~ 하나의 꿀팁! 호주는 물값이 비싸요ㅠ
삼다수 보다 조금 큰 물이 4천원이에요!!

그래도 호주는 수돗물을 마셔도 된다고 해요~

식당이나 레스토랑에선 tap water만 무료이고
미네랄 워터를 시키면 한화로 만원 좀 넘는 가격이에요!

광주아이엘츠러 여러분들~~
저의 호주여행 영국유학 정보 팁이 도움이 되셨나요~~??

더 많은 도움을 드리기위해 다른 포스팅에서 또 찾아올께요!!

호주여행 정보 팁에 많은 도움을 받으셨길 바라요!!><

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.