[영국이민정보] - 영국취업 유망직종/ 영국 취업비자 > 유학,교환,이민

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.

안녕하세요 ㅎㅎ 광주 아이엘츠러 여러분~

요미요미 귀요미 김실장이 왔어욤~♥
절 기다리셨나용~~~??><

해외대학/ 취업/ 이민 정보를 드리기 위한! 유니언 어학원에요!

오늘은 영국이민시 중요한 영국 취업에 대해 안내해드릴께요!!

영국은 본래 반이민정책을 취하는 나라에요.

브렉시트로 인해 EU에서 탈퇴해버린 영국이지만
브렉시트 이전에도 영국은 비 EU출신 국가와 EU출신 국가 두 자격의 격차가 심했답니다.

영국의 취업이민은 전에도 좋은 일자리(사무직 등)은 토종 영국인들과 EU 사람들, 단순 노동은
동유럽 사람들이 가져가면서 비 EU출신인 아시아인들은 설 자리가 없었죠!ㅠㅠ

광주아이엘츠러 여러분들 ㅠㅠ 걱정이 크시겠는데요!

하.지.만!
영국에서도 환영하는 직업군이 있답니다!

바로 전문/기술직 직업군 입니다.

반이민 정책을 펼치고 있는 영국에서 취업, 이민에 성공하기 위해서는
영국이 원하는 사람이 되어야겠죠?^^

그러면 영국에서 부족한 직업군으로 종사하는게 가장 유리하고
현실적으로 좋은 방법일꺼에요!

직업명으로 나누어보자면

『           1.전자, 기기 엔지니어
2. 그래픽 디자이너, 예술가
3. 간호사        』

가 가장 영국의 부족 직업 직종이네요!

저 링크 들어가서 참고해보시면 좋으실 것 같아요!

제가 영국정부 공식 홈페이지링크까지 힘들게 찾았답니다!! ㅠ^ㅠ

『         영국 대학 취업 잘 되는 직종         』

1. 컴퓨터 공학 및 IT 분야

컴퓨터 및 IT 분야는 영국의 부족 직업군 목록에 속해 있을 뿐 아니라 연봉 및 대우도 좋은 편이어서
영국취업이 수월한 대표적인 학과로 꼽혀요!^^

영국의 경우 취업비자를 받을 수 있는 최저 연봉이 명시되어 있기 때문에, 취업시
적절한 연봉은 굉장히 중요한 기준이 됩니다.

컴퓨터 및 IT 관련 직업의 경우 해당 분야의 전문적인 지식이 필요하므로 해당 학부를 졸업한
취업자가 채용될 가능성이 굉장히 높아요!

또한 컴퓨터 및 IT 전문 분야의 경우 영국의 문화, 언어 구사 능력, 영국 회사에 대한 이해도가
타 직종에 비해 그렇게 큰 비중을 차지하지 않아서 외국인 채용에 적극적인 직종 중 하나랍니다!

2. 그래픽디자인 및 예술가(애니메이션 분야)

모든 디자인 관련 분야가 그렇듯 포트폴리오가 큰 비중을 차지하는 그래픽 디자인은
영국인과 차별 없이 경쟁하고 취업할 수 있는 분야 중 하나입니다.

또한 영국의 부족 직업군에 속해 있기 때문에 졸업 후 비교적 수월하게 취업기회와 함께
취업비자 취득이 가능해요. 그래서 비교적 한국인들이 많은 직업군이죠!

제가 보는 웹툰에서도 ㅎㅎ

펭레메~ Penguin loves Mev라는 웹툰이 있는데,
이 작가도 영국으로 이민을 가셨거든요~

직종이 디자이너 인데, 그래서 해외이민이 더 쉬우셨을까요?ㅎㅎ

3. 전기, 전자공학 분야

영국은 전기, 전자분야 기술자의 부족으로 관련 직업들을 부족 직업군으로 분류하고 있으며
전기, 전자 엔지니어의 채용정보는 하루에도 수십건이 올라오는 추세에요.

우리의 삶과 밀접한 관련이 있는 분야이므로 이 직업군의 인기 추세는 지속될 전망이에요.
기술자의 대우 또한 굉장히 좋은 편이에요.

안정된 고용을 보장하며 연봉 또한 높은 전기 전자 공학과의 경우 영국에서도 취업이 수월한 학과이지만 ,
국내 대기업에서도 선호하는 학과이기 때문에 국내 취업을 고려할 때에도 좋은 선택이 될 수 있어요!

영국 해외취업이 만약에 무산된다면......ㅎ............ 일석이조의 대안이 될 수 있겠네요?

4. 영국 간호사

저희 광주아이엘츠 학원에도 영국간호사를 준비하는 분이 계셨었어요~

영국은 2000년대 이후로 끊임없이 간호 인력 부족에 시달려왔습니다.
그래서 EU국가를 포함한 해외에서 간호사를 고용해 왔습니다.

인구 노령화로 앞으로도 해외 간호인력에 대한 수요는 계속될 것 같습니다.!

이런 상황에서 해외취업을 고려할때 간호사는 정말 어느 면에서도 빠지지 않는 최고
해외취업 직업 같아요.

나중 포스팅에서 더 자세히 설명드리겠지만! 간단히 설명드리면

<영국 간호사 취업요건>

3-4년제 대학교 졸업
1년이상의 경력
IELTS 모든 영역 7.0 이상
면허시험 & OSCE 실기시험

이제 직종은 알아봤으니

영국 해외취업을 할 수 있는

『     영국 취업비자   

에 대해 말씀드릴께요!

1. 영국 취업비자 Tier - 2 발급

영국에서 한국인이 영국회사에 취업이 가능한 비자는 Tier 2 (General) 비자입니다~

이 비자는 영국 정부에서 1년에 20,700명에게 발급해요!

이 인원을 1달에 한번 씩 약 1,725명씩 발급한다고 해요!
다른나라의 취업비자 현황에 비해 턱없이 적은 인원이긴 하네요!

가장 중요한!
< 영국의 취업비자 신청조건 >
입니다.

1. 영국 회사에서 "The certificate of sponsorship" 라이센스 발급받은 자.
2. 1년 연봉 : 30,000파운드 이상 ( 만 26세 이상)
3. 영어점수 : IELTS 4.0 이상
4. 재정보증 : 은행 잔고 945 파운드 이상 (3달 은행 거래 내역서 첨부)

** 비자 신청 시 비자 점수 PBS 70점 필요 (CoS 30점, 연봉 20점, 재정보증 10점, 영어 IELTS 10점)

영국 취업 하려고 하시는 분들~은 정말 아이엘츠 점수가 꼭 필요하겠네요!

영국 해외취업을 정말로 고려하시는 분들이라면 전공결정과
아이엘츠 점수를 따시는게 정말 중요할 것 같아요!

">

상담 문의

062)365-6070

유학,교환,이민

[영국이민정보] - 영국취업 유망직종/ 영국 취업비자

페이지 정보

작성자유니언아이엘츠 댓글 0건 조회 56회 작성일 20-06-06 12:06

본문

안녕하세요 ㅎㅎ 광주 아이엘츠러 여러분~

요미요미 귀요미 김실장이 왔어욤~♥
절 기다리셨나용~~~??><

해외대학/ 취업/ 이민 정보를 드리기 위한! 유니언 어학원에요!

오늘은 영국이민시 중요한 영국 취업에 대해 안내해드릴께요!!

영국은 본래 반이민정책을 취하는 나라에요.

브렉시트로 인해 EU에서 탈퇴해버린 영국이지만
브렉시트 이전에도 영국은 비 EU출신 국가와 EU출신 국가 두 자격의 격차가 심했답니다.

영국의 취업이민은 전에도 좋은 일자리(사무직 등)은 토종 영국인들과 EU 사람들, 단순 노동은
동유럽 사람들이 가져가면서 비 EU출신인 아시아인들은 설 자리가 없었죠!ㅠㅠ

광주아이엘츠러 여러분들 ㅠㅠ 걱정이 크시겠는데요!

하.지.만!
영국에서도 환영하는 직업군이 있답니다!

바로 전문/기술직 직업군 입니다.

e40ac7493c33a8f2c4356625a4830fbc_1591412398_1925.jpge40ac7493c33a8f2c4356625a4830fbc_1591412398_1184.png

반이민 정책을 펼치고 있는 영국에서 취업, 이민에 성공하기 위해서는
영국이 원하는 사람이 되어야겠죠?^^

그러면 영국에서 부족한 직업군으로 종사하는게 가장 유리하고
현실적으로 좋은 방법일꺼에요!

직업명으로 나누어보자면

『           1.전자, 기기 엔지니어
2. 그래픽 디자이너, 예술가
3. 간호사        』

가 가장 영국의 부족 직업 직종이네요!

저 링크 들어가서 참고해보시면 좋으실 것 같아요!

제가 영국정부 공식 홈페이지링크까지 힘들게 찾았답니다!! ㅠ^ㅠ

『         영국 대학 취업 잘 되는 직종         』

1. 컴퓨터 공학 및 IT 분야

컴퓨터 및 IT 분야는 영국의 부족 직업군 목록에 속해 있을 뿐 아니라 연봉 및 대우도 좋은 편이어서
영국취업이 수월한 대표적인 학과로 꼽혀요!^^

영국의 경우 취업비자를 받을 수 있는 최저 연봉이 명시되어 있기 때문에, 취업시
적절한 연봉은 굉장히 중요한 기준이 됩니다.

컴퓨터 및 IT 관련 직업의 경우 해당 분야의 전문적인 지식이 필요하므로 해당 학부를 졸업한
취업자가 채용될 가능성이 굉장히 높아요!

또한 컴퓨터 및 IT 전문 분야의 경우 영국의 문화, 언어 구사 능력, 영국 회사에 대한 이해도가
타 직종에 비해 그렇게 큰 비중을 차지하지 않아서 외국인 채용에 적극적인 직종 중 하나랍니다!

2. 그래픽디자인 및 예술가(애니메이션 분야)

모든 디자인 관련 분야가 그렇듯 포트폴리오가 큰 비중을 차지하는 그래픽 디자인은
영국인과 차별 없이 경쟁하고 취업할 수 있는 분야 중 하나입니다.

또한 영국의 부족 직업군에 속해 있기 때문에 졸업 후 비교적 수월하게 취업기회와 함께
취업비자 취득이 가능해요. 그래서 비교적 한국인들이 많은 직업군이죠!

제가 보는 웹툰에서도 ㅎㅎ

펭레메~ Penguin loves Mev라는 웹툰이 있는데,
이 작가도 영국으로 이민을 가셨거든요~

직종이 디자이너 인데, 그래서 해외이민이 더 쉬우셨을까요?ㅎㅎ

3. 전기, 전자공학 분야

영국은 전기, 전자분야 기술자의 부족으로 관련 직업들을 부족 직업군으로 분류하고 있으며
전기, 전자 엔지니어의 채용정보는 하루에도 수십건이 올라오는 추세에요.

우리의 삶과 밀접한 관련이 있는 분야이므로 이 직업군의 인기 추세는 지속될 전망이에요.
기술자의 대우 또한 굉장히 좋은 편이에요.

안정된 고용을 보장하며 연봉 또한 높은 전기 전자 공학과의 경우 영국에서도 취업이 수월한 학과이지만 ,
국내 대기업에서도 선호하는 학과이기 때문에 국내 취업을 고려할 때에도 좋은 선택이 될 수 있어요!

영국 해외취업이 만약에 무산된다면......ㅎ............ 일석이조의 대안이 될 수 있겠네요?

4. 영국 간호사

저희 광주아이엘츠 학원에도 영국간호사를 준비하는 분이 계셨었어요~

영국은 2000년대 이후로 끊임없이 간호 인력 부족에 시달려왔습니다.
그래서 EU국가를 포함한 해외에서 간호사를 고용해 왔습니다.

인구 노령화로 앞으로도 해외 간호인력에 대한 수요는 계속될 것 같습니다.!

이런 상황에서 해외취업을 고려할때 간호사는 정말 어느 면에서도 빠지지 않는 최고
해외취업 직업 같아요.

나중 포스팅에서 더 자세히 설명드리겠지만! 간단히 설명드리면

<영국 간호사 취업요건>

3-4년제 대학교 졸업
1년이상의 경력
IELTS 모든 영역 7.0 이상
면허시험 & OSCE 실기시험

이제 직종은 알아봤으니

영국 해외취업을 할 수 있는

『     영국 취업비자   

에 대해 말씀드릴께요!

1. 영국 취업비자 Tier - 2 발급

영국에서 한국인이 영국회사에 취업이 가능한 비자는 Tier 2 (General) 비자입니다~

이 비자는 영국 정부에서 1년에 20,700명에게 발급해요!

이 인원을 1달에 한번 씩 약 1,725명씩 발급한다고 해요!
다른나라의 취업비자 현황에 비해 턱없이 적은 인원이긴 하네요!

가장 중요한!
< 영국의 취업비자 신청조건 >
입니다.

1. 영국 회사에서 "The certificate of sponsorship" 라이센스 발급받은 자.
2. 1년 연봉 : 30,000파운드 이상 ( 만 26세 이상)
3. 영어점수 : IELTS 4.0 이상
4. 재정보증 : 은행 잔고 945 파운드 이상 (3달 은행 거래 내역서 첨부)

** 비자 신청 시 비자 점수 PBS 70점 필요 (CoS 30점, 연봉 20점, 재정보증 10점, 영어 IELTS 10점)

영국 취업 하려고 하시는 분들~은 정말 아이엘츠 점수가 꼭 필요하겠네요!

영국 해외취업을 정말로 고려하시는 분들이라면 전공결정과
아이엘츠 점수를 따시는게 정말 중요할 것 같아요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.