[영국유학준비물] - 영국유학 아이엘츠/ 학생비자/ 영국유학 짐싸기 > 유학,교환,이민

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.

영국유학/ 해외취업/ 교환학생/ 이민 정보를 드리기 위해 온!
 유니언 어학원 에요~ ㅎㅎ

영국유학에 필요한 준비물을 알려드릴께요~

영국유학 준비물! 포스팅 시작합니다~

1. 아이엘츠

가장 먼저 중요한건 IELTS 점수입니다!

아이엘츠 시험은 Listening, Reading, Writing, Speaking을 기본으로 평가하는 시험이에요!

아이엘츠의 영국 본 고장 답게 유학시 대부분의 기관들이 아이엘츠 점수를 필요로 해요!
영국대학교 진학에 '꼭' 필요한 아이엘츠 시험이에요.

보통 영국의 대학교로 영국유학을 가실꺼면
아이엘츠 점수 5.5 이상을 조건으로 내 거는 곳이 많으니! 점수에 맞추어서 미리미리 준비하시는게 좋아요!

아이엘츠 시험은 독학보다는 학원을 추천해드립니다!!

아이엘츠 전문 학원을 찾으신다면 CELTA 자격증을 가지고 있는 강사님께 배우는게 중요해요!

영국에서는 아이엘츠를 가르치려면 ! 꼭  CELTA certificate를 가지고 있으신 분들이 필수랍니다!

그런 학원을 제대로 찾아보시는게 정말 아이엘츠를 배우는데 큰 도움이 되실 꺼에용!

그리고 아이엘츠는 라이팅 스피킹 부분에서 1:1 피드백이 정말 중요하기 때문에,

2. 영국유학 비자

영국유학시 학생비자는 필수에요!

발급되는데, 7일 정도 소요된다고 해요!

영국유학 학생비자는 영국유학을 위해서는 꼭필요한 비자인데요~
단기 학생비자(Student Visitor Visa)나 Tier 4(일반) 학생비자가 필요하답니다!

영국유학 단기학생비자는 6개월 미만일 경우 신청하고, 영국에서 합법적으로 일을 할 수도 없어요!
비자 만기 후에 연장도 안되는 비자라서,

영국유학 거의 대부분의 학생들은 Tier 4 학생비자를 필요로 해요!

또한 영국유학 Tier 4 학생비자를 신청한 학생들은 꼭 필요한 준비서류가 있어요!

『    영국 학생비자(Tier 4 Studendt Visa) 준비서류  

1.신청서( 온라인 신청서 작성필수) 

2.여권
3. 비자인지대
4. 여권용 사진 1매
5. 영어 성적표 원본
6. 대학교 합격증
7. 결핵검사

결핵검사가 필수에요! 그리고 영국 정부에서 지정한 병원에서만 결핵 검사 결과가 유효하다는 거 잘 알아두세요!

한국에서는 세브란스 병원이 지정된 검사기관이라고 해요!

3. 영국유학 짐싸기

먼저 영국유학 준비물의 짐을 싸는 목적!! 학업이시잖아요~

학업을 위해서는 물가가 비싼 영국보다 좋은 펜들이 많은 한국에서 미리 준비해가시는게 좋아요~
1) 기본적인 펜, 연습장, 등등..

그리고 저번 포스팅에서도 말씀드렸다 시피!

​영국은 기후변화가 정말 극심한 나라에요!

그런 만큼 당연히! 2) 바람막이, 우비, 우산 등이 필수 랍니다!
3단 우산을 챙겨가시면 더 좋겠죠?ㅎㅎ

3) 선글라스, 신발, 속옷, 양말, 선크림, 바디로션, 실내슬리퍼(카페트 문화이기때문에 꼭 챙겨주세요!),
안경 여유분 , 멀티탭, 노트북, 개인상비약, 어댑터, 여권용 사진 여유분 10장 등이 필수 일 것같아요!

4) 비상약/ 음식류(조미료, 라면, 미역, 김, 고추장, 햇반) 등을 가져가시면 좋아요!
아플때 보험료 비싸서 병원도 잘 못갈텐데, 한국에서 구매해갈 수 있는 약들은 많이 챙겨가세요!

정말 6개월 이상 장기로 영국유학을 준비하시는 거니 한국에서 준비할 수 있는건 모두다 준비해가주시는게 좋죠!

5) 룸메이트 선물 ♥ (영국유학을 가셔서 기숙사 생활을 한다면, 미리 센스있게 한국의 특징적인걸
챙겨가시는 것도 좋으실 것 같아요!)

저의 영국유학 준비물 포스팅이 도움이 되셨나요?
영국유학 가시는건 정말 장기로 가니까 하나하나 다 꼼꼼하게 준비하시는게 정말 중요한 것같아요!!

광주 아이엘츠러 여러분들~~~

다음 포스팅에서는 영국 해외취업관련 포스팅으로 찾아뵐께요!

">

상담 문의

062)365-6070

유학,교환,이민

[영국유학준비물] - 영국유학 아이엘츠/ 학생비자/ 영국유학 짐싸기

페이지 정보

작성자유니언아이엘츠 댓글 0건 조회 65회 작성일 20-06-06 11:55

본문

영국유학/ 해외취업/ 교환학생/ 이민 정보를 드리기 위해 온!
 유니언 어학원 에요~ ㅎㅎ

영국유학에 필요한 준비물을 알려드릴께요~

영국유학 준비물! 포스팅 시작합니다~

1. 아이엘츠

가장 먼저 중요한건 IELTS 점수입니다!

아이엘츠 시험은 Listening, Reading, Writing, Speaking을 기본으로 평가하는 시험이에요!

아이엘츠의 영국 본 고장 답게 유학시 대부분의 기관들이 아이엘츠 점수를 필요로 해요!
영국대학교 진학에 '꼭' 필요한 아이엘츠 시험이에요.

보통 영국의 대학교로 영국유학을 가실꺼면
아이엘츠 점수 5.5 이상을 조건으로 내 거는 곳이 많으니! 점수에 맞추어서 미리미리 준비하시는게 좋아요!

아이엘츠 시험은 독학보다는 학원을 추천해드립니다!!

아이엘츠 전문 학원을 찾으신다면 CELTA 자격증을 가지고 있는 강사님께 배우는게 중요해요!

영국에서는 아이엘츠를 가르치려면 ! 꼭  CELTA certificate를 가지고 있으신 분들이 필수랍니다!

그런 학원을 제대로 찾아보시는게 정말 아이엘츠를 배우는데 큰 도움이 되실 꺼에용!

그리고 아이엘츠는 라이팅 스피킹 부분에서 1:1 피드백이 정말 중요하기 때문에,

2. 영국유학 비자

영국유학시 학생비자는 필수에요!

발급되는데, 7일 정도 소요된다고 해요!

영국유학 학생비자는 영국유학을 위해서는 꼭필요한 비자인데요~
단기 학생비자(Student Visitor Visa)나 Tier 4(일반) 학생비자가 필요하답니다!

영국유학 단기학생비자는 6개월 미만일 경우 신청하고, 영국에서 합법적으로 일을 할 수도 없어요!
비자 만기 후에 연장도 안되는 비자라서,

영국유학 거의 대부분의 학생들은 Tier 4 학생비자를 필요로 해요!

또한 영국유학 Tier 4 학생비자를 신청한 학생들은 꼭 필요한 준비서류가 있어요!

『    영국 학생비자(Tier 4 Studendt Visa) 준비서류  

1.신청서( 온라인 신청서 작성필수) 

2.여권
3. 비자인지대
4. 여권용 사진 1매
5. 영어 성적표 원본
6. 대학교 합격증
7. 결핵검사

결핵검사가 필수에요! 그리고 영국 정부에서 지정한 병원에서만 결핵 검사 결과가 유효하다는 거 잘 알아두세요!

한국에서는 세브란스 병원이 지정된 검사기관이라고 해요!

3. 영국유학 짐싸기

먼저 영국유학 준비물의 짐을 싸는 목적!! 학업이시잖아요~

학업을 위해서는 물가가 비싼 영국보다 좋은 펜들이 많은 한국에서 미리 준비해가시는게 좋아요~
1) 기본적인 펜, 연습장, 등등..

그리고 저번 포스팅에서도 말씀드렸다 시피!

​영국은 기후변화가 정말 극심한 나라에요!

그런 만큼 당연히! 2) 바람막이, 우비, 우산 등이 필수 랍니다!
3단 우산을 챙겨가시면 더 좋겠죠?ㅎㅎ

3) 선글라스, 신발, 속옷, 양말, 선크림, 바디로션, 실내슬리퍼(카페트 문화이기때문에 꼭 챙겨주세요!),
안경 여유분 , 멀티탭, 노트북, 개인상비약, 어댑터, 여권용 사진 여유분 10장 등이 필수 일 것같아요!

4) 비상약/ 음식류(조미료, 라면, 미역, 김, 고추장, 햇반) 등을 가져가시면 좋아요!
아플때 보험료 비싸서 병원도 잘 못갈텐데, 한국에서 구매해갈 수 있는 약들은 많이 챙겨가세요!

정말 6개월 이상 장기로 영국유학을 준비하시는 거니 한국에서 준비할 수 있는건 모두다 준비해가주시는게 좋죠!

5) 룸메이트 선물 ♥ (영국유학을 가셔서 기숙사 생활을 한다면, 미리 센스있게 한국의 특징적인걸
챙겨가시는 것도 좋으실 것 같아요!)

저의 영국유학 준비물 포스팅이 도움이 되셨나요?
영국유학 가시는건 정말 장기로 가니까 하나하나 다 꼼꼼하게 준비하시는게 정말 중요한 것같아요!!

광주 아이엘츠러 여러분들~~~

다음 포스팅에서는 영국 해외취업관련 포스팅으로 찾아뵐께요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.