[영국유학정보]-영국여행팁 > 유학,교환,이민

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.

안녕하세요~ ㅎㅎ
광주아이엘츠러 여러분들~ㅎㅎ
요미요미 귀요미 김실장이 왔어욤~~~♥

유학/이민/해외취업 ! 유니언 어학원 입니다! ㅎㅎ

영국 유학 영국 여행 가시는 분들을 위해 ~ 영국 여행정보 /영국여행 팁에 대해 알려드리고자!

포스팅을 작성하려 합니다!

저도 영국여행을 갔었을 때를 생각하며 영국여행정보 영국여행팁을 마구마구 드릴께요~~!><

1.영국의 위치/ 영국의 시차

영국의 위치는 서유럽에 위치하고 있어요! 프랑스의 북서쪽!
그래서 유럽여행가시는 분들이 보통 영국/런던을 시작으로 유로스타를 타고~프랑스에 가시곤 하죠!

비행시간도 10시간 넘게 걸려 유럽의 영국으로 넘어갔으니! 시차도 많이 차이나겠죠!

시차는 우리나라 기준으로 8시간 느리다고 해요!

만약 우리나라가 오전 11시라면! 영국은 새벽3시!

영국여행 하시는 분들은 시차에 먼저 적응하셔야 겠어요~

2.영국의 날씨

영국의 날씨는 변화무쌍한걸로 유명하죠!

영국에서 파란하늘 한번 봤다면 그건 정말 영국여행 날씨 중에 정~말 좋은 거라고 해요.
영국의 연평균 온도는 4~23도로 여름은 짧고, 겨울에도 눈은 거의 안오는 정도의 추위를 느낄 수 있다고 해요!

날씨가 대체적으로 선선한 편이지만~
드물게 -1도 이하~ 29도 이상으로 온도가 변할 때도 있어요!

그래서 관광하기 좋은 시기는! 6월부터 9월 초로 평균 고온 20도 정도에요!
그래서 수시로 비가 왔다~ 안왔다 한다는 사실!

저도 영국여행을 처음으로 유럽여행을 시작했었는데,
사람들이 비가 와도 우산을 안쓰고 그냥 맞고 가는 사실에 깜짝 놀랐었어요!

하지만 거기서는 그게 일상이라고 하더라구요~ ㅎㅎ

4. 영국의 대중교통

물가가 높기로 악명난 영국! 대중교통 가격또한 사악해요 ㅠㅠ!

영국의 대중교통은 대표적으로! 영국 런던의 이층버스와 영국의 지하철(Underground)가 있어요.

만약 영국여행시 런던시내를 돌아다니기에 가장 편리한 교통 수단은 바로
지하철이에요!

웬만한 런던 관광지는 다 있어서 여행시 굉장히 편리하답니다!

4. 영국의 음식

영국의 음식은 정말 특색도 없고 맛도 없다고 유명하죠~
그런 영국음식들 가운데서도 살아남은 음식은 바로

영국 피쉬앤칩스에요~
맥주랑 같이 드신다고 해요!

정말 영국여행을 가시면 심 근무 중 점심시간에도
맥주를 길거리에서 드시는 분들을 심심찮게 보실 수 있답니다!

광주아이엘츠러 여러분들도~

대학교 수업 중간중간 쉬는시간에 맥주도 한모금씩 하실껀가용??><

5. 영국의 치안

영국 런던의 치안은 밤에 돌아다니기에도 전혀 위험하지 않은 밤거리에요!
그 만큼 영국 런던 경찰들이 곳곳에 배치가 잘 되어있답니다.!

하.지.만! 유럽 국가 중에서 양호한 편인거지만
밤늦게 인적이 드문 공원이나 골목길은 당연히 피하셔야 겠죠?

밤 늦게 혼자 돌아다니시면 어딜 가나 위험하실 수 밖에 없어요! ㅠㅠ

소매치기도 조금만 신경쓰면 안전하다고 하니! 소지품이 너무 노출되지 않게만 주의하시면 될 것 같아요!

6. 영국의 화폐 & 물가

국은 다른 유럽국가들과는 다르게, 유로를 사용하지 않고
영국만의 화폐인 파운드를 사용해요!

유럽여행시에는 많은 현금을 소지하기 보다는 수수료가 적은 해외 체크카드를 사용하는게 좋아요!

영국의 물가는 한국보다 훨~ 씬 더 비싼 편이에요!

1파운드는 현재 1500원 정도로 계산한다고 해요!

제가 유럽여행을 갔을 당시에만 해도 1파운드는 1700원 이었는데, 그것보다는 매우 저렴해진 편이네요!

그래도 물가가 많이 비싼 편이고, 맛있는 음식도 없으니!

영국여행 영국 유학 가셔서 호스텔에서 해드시는 것도 좋을 것 같아요!

광주아이엘츠러 여러분들~~
저의 영국여행 영국유학 정보 팁이 도움이 되셨나요~~??

더 많은 도움을 드리기위해 다른 포스팅에서 또 찾아올께요!!

영국여행 정보 팁에 많은 도움을 받으셨길 바라요!!><

">

상담 문의

062)365-6070

유학,교환,이민

[영국유학정보]-영국여행팁

페이지 정보

작성자유니언아이엘츠 댓글 0건 조회 48회 작성일 20-06-06 11:48

본문

안녕하세요~ ㅎㅎ
광주아이엘츠러 여러분들~ㅎㅎ
요미요미 귀요미 김실장이 왔어욤~~~♥

유학/이민/해외취업 ! 유니언 어학원 입니다! ㅎㅎ

영국 유학 영국 여행 가시는 분들을 위해 ~ 영국 여행정보 /영국여행 팁에 대해 알려드리고자!

포스팅을 작성하려 합니다!

저도 영국여행을 갔었을 때를 생각하며 영국여행정보 영국여행팁을 마구마구 드릴께요~~!><

1.영국의 위치/ 영국의 시차

영국의 위치는 서유럽에 위치하고 있어요! 프랑스의 북서쪽!
그래서 유럽여행가시는 분들이 보통 영국/런던을 시작으로 유로스타를 타고~프랑스에 가시곤 하죠!

비행시간도 10시간 넘게 걸려 유럽의 영국으로 넘어갔으니! 시차도 많이 차이나겠죠!

시차는 우리나라 기준으로 8시간 느리다고 해요!

만약 우리나라가 오전 11시라면! 영국은 새벽3시!

영국여행 하시는 분들은 시차에 먼저 적응하셔야 겠어요~

2.영국의 날씨

영국의 날씨는 변화무쌍한걸로 유명하죠!

영국에서 파란하늘 한번 봤다면 그건 정말 영국여행 날씨 중에 정~말 좋은 거라고 해요.
영국의 연평균 온도는 4~23도로 여름은 짧고, 겨울에도 눈은 거의 안오는 정도의 추위를 느낄 수 있다고 해요!

날씨가 대체적으로 선선한 편이지만~
드물게 -1도 이하~ 29도 이상으로 온도가 변할 때도 있어요!

그래서 관광하기 좋은 시기는! 6월부터 9월 초로 평균 고온 20도 정도에요!
그래서 수시로 비가 왔다~ 안왔다 한다는 사실!

저도 영국여행을 처음으로 유럽여행을 시작했었는데,
사람들이 비가 와도 우산을 안쓰고 그냥 맞고 가는 사실에 깜짝 놀랐었어요!

하지만 거기서는 그게 일상이라고 하더라구요~ ㅎㅎ

e40ac7493c33a8f2c4356625a4830fbc_1591411433_3944.jpge40ac7493c33a8f2c4356625a4830fbc_1591411433_4539.jpg

4. 영국의 대중교통

물가가 높기로 악명난 영국! 대중교통 가격또한 사악해요 ㅠㅠ!

영국의 대중교통은 대표적으로! 영국 런던의 이층버스와 영국의 지하철(Underground)가 있어요.

만약 영국여행시 런던시내를 돌아다니기에 가장 편리한 교통 수단은 바로
지하철이에요!

웬만한 런던 관광지는 다 있어서 여행시 굉장히 편리하답니다!

4. 영국의 음식

영국의 음식은 정말 특색도 없고 맛도 없다고 유명하죠~
그런 영국음식들 가운데서도 살아남은 음식은 바로

영국 피쉬앤칩스에요~
맥주랑 같이 드신다고 해요!

정말 영국여행을 가시면 심 근무 중 점심시간에도
맥주를 길거리에서 드시는 분들을 심심찮게 보실 수 있답니다!

광주아이엘츠러 여러분들도~

대학교 수업 중간중간 쉬는시간에 맥주도 한모금씩 하실껀가용??><

5. 영국의 치안

영국 런던의 치안은 밤에 돌아다니기에도 전혀 위험하지 않은 밤거리에요!
그 만큼 영국 런던 경찰들이 곳곳에 배치가 잘 되어있답니다.!

하.지.만! 유럽 국가 중에서 양호한 편인거지만
밤늦게 인적이 드문 공원이나 골목길은 당연히 피하셔야 겠죠?

밤 늦게 혼자 돌아다니시면 어딜 가나 위험하실 수 밖에 없어요! ㅠㅠ

소매치기도 조금만 신경쓰면 안전하다고 하니! 소지품이 너무 노출되지 않게만 주의하시면 될 것 같아요!

6. 영국의 화폐 & 물가

국은 다른 유럽국가들과는 다르게, 유로를 사용하지 않고
영국만의 화폐인 파운드를 사용해요!

유럽여행시에는 많은 현금을 소지하기 보다는 수수료가 적은 해외 체크카드를 사용하는게 좋아요!

영국의 물가는 한국보다 훨~ 씬 더 비싼 편이에요!

1파운드는 현재 1500원 정도로 계산한다고 해요!

제가 유럽여행을 갔을 당시에만 해도 1파운드는 1700원 이었는데, 그것보다는 매우 저렴해진 편이네요!

그래도 물가가 많이 비싼 편이고, 맛있는 음식도 없으니!

영국여행 영국 유학 가셔서 호스텔에서 해드시는 것도 좋을 것 같아요!

광주아이엘츠러 여러분들~~
저의 영국여행 영국유학 정보 팁이 도움이 되셨나요~~??

더 많은 도움을 드리기위해 다른 포스팅에서 또 찾아올께요!!

영국여행 정보 팁에 많은 도움을 받으셨길 바라요!!><

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.