[미국유학] 미국의 세계적인 요리 대학교 CIA에 대해 알아보아요~ > 유학,교환,이민

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.
안녕하세요~ 이완호 토플 전문학원입니다!
혹시 유학을 준비하는 광주 토플러 중에
요리에 관련된 학과를 준비하는 분들이 있나요!?

오늘은 텍사스/캘리포니아/뉴욕에 위치한
세계적인 요리 대학교인
Culinary Institute of America (CIA)
대해서 알아볼까 합니다!!

Culinary Institute of America 대학,
즉 CIA는 세계 조리학 대학이랍니다.
좋은 시설은 물론 기본이겠죠!

본캠퍼스는 뉴욕에 자리잡고 있지만
캘리포니아/텍사스 등 캠퍼스들도 보유하고 있는 큰 대학이네요!

무려 뉴욕에 있는 본교에서는 60년 이상
전문 조리 교육을 실시하고 있다고 하니~
요리사가 되고 싶은 분들에게는 최고의 환경이겠네요!

당연히 다루는 전공은 조리학 및 제과 분야랍니다. 
또한 경영, 조리 과학, 응용 식품 연구 분야도 학사 학위도 제공하며
수료증까지 획득 할 수 있답니다.

그럼 주요 전공과정은 무엇이 있나
알아볼까요?

-제과 제빵 고급화 컨셉
-고급 와인
-음료
-라틴 요리 연구(향료, 성분 및 테크닉)
-아시아 요리(전통에서 현재까지의 요리역사)

등 다양한 제과에 관련된 전공이 있네요!
특히 뉴욕 본교는 한국인 유학생의 비율
47.36%나 된다고 합니다!

하.지.만 ! 여기서 끝난 게 아니랍니다.
제가 방금 말한 개설 과정은 본교의 과정이고,

텍사스나 캘리포니아 캠퍼스의 과정 또한 나눠진답니다~

캘리포니아는
-조리학 전공 준학사 학위
-제빵 제과 준학사 학위
-단기 조리학 수료증 과정(ACAP)
-와인 및 음료 수료증 과정

이 개설되어 있답니다. 

텍사스에는
- 조리학 전공 준학사 학위
- 제빵 제과 준학사 학위
를 제공하네요~!!

그러나 광주 토플러들~ 역시 미국대학에 가려면 토플 점수가 반드시 필요하잖아요?

과연 CIA대학에서 원하는 점수는 몇점일까요? 

대학에서 원하는 최소 토플 점수는

80점입니다

80점..영어의 문법이나 전체적인

부분이 다듬어져 있지 않다면 상당히 받기 힘든 점수랍니다.

혹시 미국 유학을 위해서
광주 토플학원을 찾고 있지는 않나요?

그럴땐 저희 이완호 토플 전문학원으로 오세요! 
수강생들 개개인마다 맞춤 상담, 유학에 대한 정보까지 준비되어 있답니다.

또한 최.단.기 점수를 목표로 빠른 기간내에 학생분들이 
더 넓은 세상으로 나갈 수 있도록 돕고 있어요!

">

상담 문의

062)365-6070
유니언에서 최단기 토익 점수 달성
유니언즈의! 유니언즈에 의한! 유니언즈를 위한!

유학,교환,이민

[미국유학] 미국의 세계적인 요리 대학교 CIA에 대해 알아보아요~

페이지 정보

작성자이완호토플 댓글 0건 조회 59회 작성일 20-06-01 18:22

본문

안녕하세요~ 이완호 토플 전문학원입니다!
혹시 유학을 준비하는 광주 토플러 중에
요리에 관련된 학과를 준비하는 분들이 있나요!?

오늘은 텍사스/캘리포니아/뉴욕에 위치한
세계적인 요리 대학교인
Culinary Institute of America (CIA)
대해서 알아볼까 합니다!!

Culinary Institute of America 대학,
즉 CIA는 세계 조리학 대학이랍니다.
좋은 시설은 물론 기본이겠죠!

본캠퍼스는 뉴욕에 자리잡고 있지만
캘리포니아/텍사스 등 캠퍼스들도 보유하고 있는 큰 대학이네요!

무려 뉴욕에 있는 본교에서는 60년 이상
전문 조리 교육을 실시하고 있다고 하니~
요리사가 되고 싶은 분들에게는 최고의 환경이겠네요!

당연히 다루는 전공은 조리학 및 제과 분야랍니다. 
또한 경영, 조리 과학, 응용 식품 연구 분야도 학사 학위도 제공하며
수료증까지 획득 할 수 있답니다.

그럼 주요 전공과정은 무엇이 있나
알아볼까요?

-제과 제빵 고급화 컨셉
-고급 와인
-음료
-라틴 요리 연구(향료, 성분 및 테크닉)
-아시아 요리(전통에서 현재까지의 요리역사)

등 다양한 제과에 관련된 전공이 있네요!
특히 뉴욕 본교는 한국인 유학생의 비율
47.36%나 된다고 합니다!

하.지.만 ! 여기서 끝난 게 아니랍니다.
제가 방금 말한 개설 과정은 본교의 과정이고,

텍사스나 캘리포니아 캠퍼스의 과정 또한 나눠진답니다~

캘리포니아는
-조리학 전공 준학사 학위
-제빵 제과 준학사 학위
-단기 조리학 수료증 과정(ACAP)
-와인 및 음료 수료증 과정

이 개설되어 있답니다. 

텍사스에는
- 조리학 전공 준학사 학위
- 제빵 제과 준학사 학위
를 제공하네요~!!

그러나 광주 토플러들~ 역시 미국대학에 가려면 토플 점수가 반드시 필요하잖아요?

과연 CIA대학에서 원하는 점수는 몇점일까요? 

대학에서 원하는 최소 토플 점수는

80점입니다

80점..영어의 문법이나 전체적인

부분이 다듬어져 있지 않다면 상당히 받기 힘든 점수랍니다.

혹시 미국 유학을 위해서
광주 토플학원을 찾고 있지는 않나요?

그럴땐 저희 이완호 토플 전문학원으로 오세요! 
수강생들 개개인마다 맞춤 상담, 유학에 대한 정보까지 준비되어 있답니다.

또한 최.단.기 점수를 목표로 빠른 기간내에 학생분들이 
더 넓은 세상으로 나갈 수 있도록 돕고 있어요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.