[영국유학] 다양한 기회가 있는 영국으로! > 유학 자유게시판

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.
안녕하세요~ 광주 아이엘츠러 여러분!!! 

이 포스팅을 보는 여러분들은 저녁 식사 맛있게 하셨는지 모르겠네요~^^

오늘은 영국 유학에 대한 정보를 들고왔어요~

점점 아이엘츠를 공부하시는 분들도 많아지고

따라서 영국유학 혹은 이민에 대한 관심도 많아지는 것 같아요~  :)

생각보다 영국 유학은 그렇게 많이 어렵지는 않답니다. 

사실 우리나라는 수능이라는 단 한번의 시험

(수능에는 운까지 따르죠^^ 사람마다 컨디션이 다를 수 있는 등 수많은 변동이 있습니다)

으로 대학 진학이 결정되지만 영국은 그렇지 않답니다.

영국의 다양한 문화, 생활 방식들 같이 영국의 한국과는 다른 제도나 

다양한 경험을 해볼 수 있다는 이점 때문에 

다들 영국으로 유학을 가려고 공부를 시작하죠!

국내 내신도 중요하지만 여기서 아무리 강조해도 모자란 건 바로 영어 실력입니다. 

아이엘츠! 

현존하는 국내 영어 시험 중에서 가장 어렵고, 취업 이민이나 유학을 위한

영어이기 때문에 국내 취업을 목적으로 하는 토익과는 분명히 구별되요.

하지만 아이엘츠가 중요한 건 너무나 당연하니까, 

우리 좀 더 영국에 대해서 알아볼까요?

파운데이션으로는 영국의 명문 대학에 들어가기 힘든데요~ 
그럼 명문대로 유학을 갈 수는 없나요~? 
당연 아니죠! 
파운데이션 과정과는 다른 A-level 과정이 존재합니다. 
영국은 우리나라와 달리 13년 학제를 시행하고 있습니다.
중학교때까진 같지만, 고등학교에서 갈리게 됩니다.

우리나라는 고등학교를 3년동안 다니고, 의무적으로 졸업을 하게 되죠. 
영국은 고등학교를 2년 다니는데 
남은 1년을 대학교 전공에 대비하기 위한 기간으로 소모하게 됩니다.
즉, 여기서 파운데이션과 A-Level을 하게 되는 것이죠.

영국에서 중등교육을 받지 않은 외국계 학생들을 위해서 준비한 제도라고 합니다. 
하지만 명문대, 의대를 다니려면 A-Level도 필수로 준비를 해야 한답니다. 

하지만 파운데이션만으로도 영국의 대부분의 중상위권 대학에 갈 수 있다고 하네요.^^
A-Level은 현지 학생들과도 경쟁을 해야 한다고 하니..
얼마나 수준이 높은지 알 수 있겠죠? 
괜히 명문대를 가기 위한 준비 기간이 아니랍니다.

그리고 생각보다 영국의 학비는 미국보다 저렴한 편이랍니다. 

국내 돈으로 환산해도 미국이 3천~5천인 반면, 영국은 2천~3천으로 저렴한 비용으로 다녀올 수 있죠.

영국은 세계 대학 상위권에 들어가 있는 학비도 저렴하고 교육 수준이 상당히 높은 나라입니다.

다들 영국으로 유학가려는 이유를 아시겠죠?^^

물론 최근 영국은 브렉시트로 반이민 정책을 펼치고 있지만,

이민이 아닌 유학만이라면 좋은 경험을 할 수 있을 듯 합니다.

사실 브렉시트라고 해도, 국내와는 다른 이점들이 너무나 많아 다들 이민을 꿈꾸고 있는 추세지요.

그리고 너무나 중요한 아이엘츠 점수~7.0은 되어야 명문대 진학이 가능한 걸 알고 계시나요?
아이엘츠는 기본적으로 밴드 점수로 구성되어 있어, 
보통은 5.5 ~ 가장 높은 점수는 9.0이라고 하니
7.0이면 상당히 높은 수준을 뜻합니다.^^

이런 아이엘츠를 보다 쉽게 준비하려면 그에 맞는 길잡이가 있어야 겠죠?

저희 유니언 어학원에서는 아이엘츠를 단기간에 높은 점수로 만들어드릴 
실력을 가진 강사님들이 많답니다! 
아이엘츠는 학원 선택에 따라 경제적 비용과 유학을 가는 시기까지 
정할 수 있을 만큼 중요하다는 것은 모두 아시죠?

그럼 모두들 저희 유니언 어학원과 함께 영국유학 준비해요~ 

">

상담 문의

062)365-6070

유학 자유게시판

[영국유학] 다양한 기회가 있는 영국으로!

페이지 정보

작성자유니언아이엘츠 댓글 0건 조회 168회 작성일 20-06-05 16:25

본문

안녕하세요~ 광주 아이엘츠러 여러분!!! 

이 포스팅을 보는 여러분들은 저녁 식사 맛있게 하셨는지 모르겠네요~^^

오늘은 영국 유학에 대한 정보를 들고왔어요~

점점 아이엘츠를 공부하시는 분들도 많아지고

따라서 영국유학 혹은 이민에 대한 관심도 많아지는 것 같아요~  :)

생각보다 영국 유학은 그렇게 많이 어렵지는 않답니다. 

사실 우리나라는 수능이라는 단 한번의 시험

(수능에는 운까지 따르죠^^ 사람마다 컨디션이 다를 수 있는 등 수많은 변동이 있습니다)

으로 대학 진학이 결정되지만 영국은 그렇지 않답니다.

영국의 다양한 문화, 생활 방식들 같이 영국의 한국과는 다른 제도나 

다양한 경험을 해볼 수 있다는 이점 때문에 

다들 영국으로 유학을 가려고 공부를 시작하죠!

국내 내신도 중요하지만 여기서 아무리 강조해도 모자란 건 바로 영어 실력입니다. 

아이엘츠! 

현존하는 국내 영어 시험 중에서 가장 어렵고, 취업 이민이나 유학을 위한

영어이기 때문에 국내 취업을 목적으로 하는 토익과는 분명히 구별되요.

하지만 아이엘츠가 중요한 건 너무나 당연하니까, 

우리 좀 더 영국에 대해서 알아볼까요?

파운데이션으로는 영국의 명문 대학에 들어가기 힘든데요~ 
그럼 명문대로 유학을 갈 수는 없나요~? 
당연 아니죠! 
파운데이션 과정과는 다른 A-level 과정이 존재합니다. 
영국은 우리나라와 달리 13년 학제를 시행하고 있습니다.
중학교때까진 같지만, 고등학교에서 갈리게 됩니다.

우리나라는 고등학교를 3년동안 다니고, 의무적으로 졸업을 하게 되죠. 
영국은 고등학교를 2년 다니는데 
남은 1년을 대학교 전공에 대비하기 위한 기간으로 소모하게 됩니다.
즉, 여기서 파운데이션과 A-Level을 하게 되는 것이죠.

영국에서 중등교육을 받지 않은 외국계 학생들을 위해서 준비한 제도라고 합니다. 
하지만 명문대, 의대를 다니려면 A-Level도 필수로 준비를 해야 한답니다. 

하지만 파운데이션만으로도 영국의 대부분의 중상위권 대학에 갈 수 있다고 하네요.^^
A-Level은 현지 학생들과도 경쟁을 해야 한다고 하니..
얼마나 수준이 높은지 알 수 있겠죠? 
괜히 명문대를 가기 위한 준비 기간이 아니랍니다.

그리고 생각보다 영국의 학비는 미국보다 저렴한 편이랍니다. 

국내 돈으로 환산해도 미국이 3천~5천인 반면, 영국은 2천~3천으로 저렴한 비용으로 다녀올 수 있죠.

영국은 세계 대학 상위권에 들어가 있는 학비도 저렴하고 교육 수준이 상당히 높은 나라입니다.

다들 영국으로 유학가려는 이유를 아시겠죠?^^

물론 최근 영국은 브렉시트로 반이민 정책을 펼치고 있지만,

이민이 아닌 유학만이라면 좋은 경험을 할 수 있을 듯 합니다.

사실 브렉시트라고 해도, 국내와는 다른 이점들이 너무나 많아 다들 이민을 꿈꾸고 있는 추세지요.

그리고 너무나 중요한 아이엘츠 점수~7.0은 되어야 명문대 진학이 가능한 걸 알고 계시나요?
아이엘츠는 기본적으로 밴드 점수로 구성되어 있어, 
보통은 5.5 ~ 가장 높은 점수는 9.0이라고 하니
7.0이면 상당히 높은 수준을 뜻합니다.^^

이런 아이엘츠를 보다 쉽게 준비하려면 그에 맞는 길잡이가 있어야 겠죠?

저희 유니언 어학원에서는 아이엘츠를 단기간에 높은 점수로 만들어드릴 
실력을 가진 강사님들이 많답니다! 
아이엘츠는 학원 선택에 따라 경제적 비용과 유학을 가는 시기까지 
정할 수 있을 만큼 중요하다는 것은 모두 아시죠?

그럼 모두들 저희 유니언 어학원과 함께 영국유학 준비해요~ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.