[호주유학] 호주의 학위 체계에 대한 모든 것 > 유학 자유게시판

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.
광주 아이엘츠러 여러분!

오늘은 대자연의 아름다움을 가진 호주 유학 

학위체계에 대해서 알아보려고 해요!

호주에서 공부할 수 있는, 취득할 수 있는 학위는

1.  Certificate

2. Diploma

3. Bachelor

4. Master

5. Doctor

크게 5가지로 분류 되는데요!

오늘은 Certificate와 Diploma 에 대해 자세히

알아보도록 해요!

Certificate 는 말 그대로 일반 수료증 과정이에요.

BUT,   단순 호주 어학연수와는 차이가 있어요!

특정한 분야의 취업이나 상위과정을 준비하기 위한 실질적인 교육 을

제공하는 코스에요!

Certificate I ~ Certificate IV 까지 단계별로 나뉘어져 있어요

Certificate I  - 매우 기초적인 과정이에요, 

예비기술과 지식을 쌓을 수 있어요 (2개월~6개월 과정)

Certificate ll & lll - 이미 알고있는 기본적인 기술과 지식을 토대로 

좀 더 구체적인 학습이 가능해요 (2개월~1년 과정)

Certificate lV - 광범위하고 구체적인 학습능력을 요구한다고 해요. 

업무의 평가와 분석능력 지도력 학습이 가능해요 (1년 과정)

Vocational graduate Certificate 일반적으로 6개월 기간이며 

대학원 레벨의 graduate certificate에 상당하는 학위에요. 

직업분야의 전문가의 지식과 프로로서의 전문스킬의 향상을 목표로 해요

시 이 학위는 높은 수준의 학위이기 때문에

advanced diploma나 학사 학위정도의 학력과 직업 경력이 있어야 입학이 가능해요 !

diploma학위는 (diploma, advanced diploma , foundation)
세가지로 나뉘어 지는데요!

Diploma - 준학사 과정정도로 생각하면 되는 학위에요!
업무에 대한 경영능력과 판단능력, 전문적인 지식 습득을 목적으로 하는 학위에요!
기간은 내용에 따라 1년~2년 과정으로 구성되요.

Advanced Diploma - 준학사 과정보다 상급과정이에요. 고급 준학사 라고 하는 이 학위는
2년~ 2년 6개월 정도의 과정으로 구성되어있고, 
전문적인 단계로써 자기개발, 기본원리 원칙을
토대로 한 이해력, 응용력, 고도의 기술과 기획에 중점을 둔다고 하네요.

Foundation - 학부예비과정 으로써 한국의 교육제도와는 다른 호주 교육제도로 인해
호주 유학생들이 호주 대학 입학을 위해서는 단순히 고등학교 졸업만으로는 
절대 입학이 되지 않는 학위에요.
특히 명문호주대학의 경우에는 본과정을 입학하기 위해서 
이 파운데이션 과정을 꼭 이수해야만
입학이 가능한 경우가 있다고 해요!

호주로 유학을 준비하시는 분들은 참고해서

어떤 과정을 선택할지 준비 하시는것도 좋을것 같아요 !

학위에 필요한 아이엘츠 점수는 우리 유니언에서 도와드릴께요!!

">

상담 문의

062)365-6070

유학 자유게시판

[호주유학] 호주의 학위 체계에 대한 모든 것

페이지 정보

작성자유니언아이엘츠 댓글 0건 조회 132회 작성일 20-06-12 12:03

본문

광주 아이엘츠러 여러분!

오늘은 대자연의 아름다움을 가진 호주 유학 

학위체계에 대해서 알아보려고 해요!

호주에서 공부할 수 있는, 취득할 수 있는 학위는

1.  Certificate

2. Diploma

3. Bachelor

4. Master

5. Doctor

크게 5가지로 분류 되는데요!

오늘은 Certificate와 Diploma 에 대해 자세히

알아보도록 해요!

Certificate 는 말 그대로 일반 수료증 과정이에요.

BUT,   단순 호주 어학연수와는 차이가 있어요!

특정한 분야의 취업이나 상위과정을 준비하기 위한 실질적인 교육 을

제공하는 코스에요!

Certificate I ~ Certificate IV 까지 단계별로 나뉘어져 있어요

Certificate I  - 매우 기초적인 과정이에요, 

예비기술과 지식을 쌓을 수 있어요 (2개월~6개월 과정)

Certificate ll & lll - 이미 알고있는 기본적인 기술과 지식을 토대로 

좀 더 구체적인 학습이 가능해요 (2개월~1년 과정)

Certificate lV - 광범위하고 구체적인 학습능력을 요구한다고 해요. 

업무의 평가와 분석능력 지도력 학습이 가능해요 (1년 과정)

Vocational graduate Certificate 일반적으로 6개월 기간이며 

대학원 레벨의 graduate certificate에 상당하는 학위에요. 

직업분야의 전문가의 지식과 프로로서의 전문스킬의 향상을 목표로 해요

시 이 학위는 높은 수준의 학위이기 때문에

advanced diploma나 학사 학위정도의 학력과 직업 경력이 있어야 입학이 가능해요 !

diploma학위는 (diploma, advanced diploma , foundation)
세가지로 나뉘어 지는데요!

Diploma - 준학사 과정정도로 생각하면 되는 학위에요!
업무에 대한 경영능력과 판단능력, 전문적인 지식 습득을 목적으로 하는 학위에요!
기간은 내용에 따라 1년~2년 과정으로 구성되요.

Advanced Diploma - 준학사 과정보다 상급과정이에요. 고급 준학사 라고 하는 이 학위는
2년~ 2년 6개월 정도의 과정으로 구성되어있고, 
전문적인 단계로써 자기개발, 기본원리 원칙을
토대로 한 이해력, 응용력, 고도의 기술과 기획에 중점을 둔다고 하네요.

Foundation - 학부예비과정 으로써 한국의 교육제도와는 다른 호주 교육제도로 인해
호주 유학생들이 호주 대학 입학을 위해서는 단순히 고등학교 졸업만으로는 
절대 입학이 되지 않는 학위에요.
특히 명문호주대학의 경우에는 본과정을 입학하기 위해서 
이 파운데이션 과정을 꼭 이수해야만
입학이 가능한 경우가 있다고 해요!

호주로 유학을 준비하시는 분들은 참고해서

어떤 과정을 선택할지 준비 하시는것도 좋을것 같아요 !

학위에 필요한 아이엘츠 점수는 우리 유니언에서 도와드릴께요!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.