[영국유학] 유학생활 알차게 보내기~ > 유학 자유게시판

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.
안녕하세요~~ 광주 아이엘츠러 여러분!

한국을 떠나 영국으로 유학을 가려는
광주아이엘츠러분들!

막상 유학 갔는데 오늘 할 일 내일로 미루고
뒹굴뒹굴 놀다가 유학 시간이 짧아져버릴 텐데요~ 

유학을 가서 무엇 을 하면 좋을지
광주 아이엘츠 학원에서 몇 가지 방법을 알려드릴게요~!!
가셔서 재밌는 유학! 알찬 유학 되길 바라요!!

1. 여행 가기

한국을 떠나~ 영국 엘 왔으니
여행을 가보는 게 좋죠~~!!
영국은 비행기 노선도 많고
유로 스타(국제 특급열차)도 있으니
해외여행은 물론 예쁜 소도시들을
관광할 수 있습니다!!

버스
검색창에 출발지  to 목적지 Cheapest bus로 검색하면 정보가 쭉 나온답니다.
버스는 메가버스, 내셔널 익스프레스 를 많이 이용한다고 해용!!

유로스타
영국, 프랑스, 벨기에 세 나라에 의해
공동 운영되는 고속 열차로 유로스타 서비스는 
런던과 파리 구간은 2시간 30분
런던과 브뤼셀 구간은 2시간 만에
운행함으로써 3국 수도의 중심지를 최단 시간에 연결하고 있습니다~!

출발일로부터 6개월 전 이
가장 싸다고 합니다~~!!
유로 스타 홈페이지에서 보면
더 싸다고 하니 잘 알아보고 알차게 여행합시다 !!!

2. 축제 즐기기!

다른 나라에 왔으면
다른 나라의 문화를 즐기는 것도
가장 좋은 방법이죠!

축제를 보면 그 나라의 특징을
알 수 있는데 문화도 알고 축제도 즐기고 일석이조죠 ^^~
영국도 여러 축제가 있는데
몇 가지 알아보도록 해요!

신년 축제!
영국의 신년축제 중 가장 큰 에든버러의
hogmany(호그마니) 축제라 할 수 있다고 해요~
12월 31일에서 새해로 넘어가는 자정을 축하하는 게 전통이라고 해요~

할로윈 데이!
고대 켈트족의 종교를 기반으로 둔 할로윈 데이는 우리나라에서도 유명하죠?
근데 우리나라 같은 경우는 그냥 그렇구나~ 하고 넘길 수 있지만
영국은 어린아이, 성인 할 것 없이
너도 나도 참여하는 큰 행사라고 해요~!!

3. 취미생활 즐겨보기~

유학 와서 공부만 할 수 없죠?!
취미를 가지면 유학생활에 활력도 생기고
취미로 인한 공부도 할 수 있으니 참 좋을 거 같아요!!
사람도 많은 만큼 사람마다 취미도 다양한데 몇 가지 취미에 대해 이야기하려고 해요!

영국의 디저트 카페 즐기기

우리나라도 인스타그램 유행하면서 디저트나 카페, 아기자기한 것들을 올리는 게 유행이 됐잖아요~
하물며 영국은 우리나라와는 또 다른 디저트 카페를 즐길 수 있을 테니
디저트 탐방도 좋을 거 같아요!

스포츠 즐기기

영국은 공원이 잘 돼있어 운동하기에 딱 좋은 환경이랍니다.
지역 커뮤니티 사이트에서 즐길 수 있는 운동 프로그램이 있으니
확인해보시기 바라요!

밤바다를 즐길 수 있는 클럽이 있는
일명 세일링 클럽(sailing club)이 있는 곳에선 서핑, 요트, 카약 등 
수상 스포츠를 즐겨보시길 바라요!

광주 아이엘츠러 여러분 어때요?
포스팅을 읽는 것만으로도 영국 유학
두근두근하지 않으세요?!
포스팅 쓰는 저까지 영국 유학 가고 싶어지네요!

광주아이엘츠러분들 또는
아직 영국 유학을 하기에 영어가 아직은 자신없다 하시는 분들은
광주 아이엘츠 학원 오셔서 영어 배우시고
우리 모두 영국 유학하러 떠나보아요~~!!

">

상담 문의

062)365-6070

유학 자유게시판

[영국유학] 유학생활 알차게 보내기~

페이지 정보

작성자유니언아이엘츠 댓글 0건 조회 85회 작성일 20-06-10 14:58

본문

안녕하세요~~ 광주 아이엘츠러 여러분!

한국을 떠나 영국으로 유학을 가려는
광주아이엘츠러분들!

막상 유학 갔는데 오늘 할 일 내일로 미루고
뒹굴뒹굴 놀다가 유학 시간이 짧아져버릴 텐데요~ 

유학을 가서 무엇 을 하면 좋을지
광주 아이엘츠 학원에서 몇 가지 방법을 알려드릴게요~!!
가셔서 재밌는 유학! 알찬 유학 되길 바라요!!

1. 여행 가기

한국을 떠나~ 영국 엘 왔으니
여행을 가보는 게 좋죠~~!!
영국은 비행기 노선도 많고
유로 스타(국제 특급열차)도 있으니
해외여행은 물론 예쁜 소도시들을
관광할 수 있습니다!!

버스
검색창에 출발지  to 목적지 Cheapest bus로 검색하면 정보가 쭉 나온답니다.
버스는 메가버스, 내셔널 익스프레스 를 많이 이용한다고 해용!!

유로스타
영국, 프랑스, 벨기에 세 나라에 의해
공동 운영되는 고속 열차로 유로스타 서비스는 
런던과 파리 구간은 2시간 30분
런던과 브뤼셀 구간은 2시간 만에
운행함으로써 3국 수도의 중심지를 최단 시간에 연결하고 있습니다~!

출발일로부터 6개월 전 이
가장 싸다고 합니다~~!!
유로 스타 홈페이지에서 보면
더 싸다고 하니 잘 알아보고 알차게 여행합시다 !!!

2. 축제 즐기기!

다른 나라에 왔으면
다른 나라의 문화를 즐기는 것도
가장 좋은 방법이죠!

축제를 보면 그 나라의 특징을
알 수 있는데 문화도 알고 축제도 즐기고 일석이조죠 ^^~
영국도 여러 축제가 있는데
몇 가지 알아보도록 해요!

신년 축제!
영국의 신년축제 중 가장 큰 에든버러의
hogmany(호그마니) 축제라 할 수 있다고 해요~
12월 31일에서 새해로 넘어가는 자정을 축하하는 게 전통이라고 해요~

할로윈 데이!
고대 켈트족의 종교를 기반으로 둔 할로윈 데이는 우리나라에서도 유명하죠?
근데 우리나라 같은 경우는 그냥 그렇구나~ 하고 넘길 수 있지만
영국은 어린아이, 성인 할 것 없이
너도 나도 참여하는 큰 행사라고 해요~!!

3. 취미생활 즐겨보기~

유학 와서 공부만 할 수 없죠?!
취미를 가지면 유학생활에 활력도 생기고
취미로 인한 공부도 할 수 있으니 참 좋을 거 같아요!!
사람도 많은 만큼 사람마다 취미도 다양한데 몇 가지 취미에 대해 이야기하려고 해요!

영국의 디저트 카페 즐기기

우리나라도 인스타그램 유행하면서 디저트나 카페, 아기자기한 것들을 올리는 게 유행이 됐잖아요~
하물며 영국은 우리나라와는 또 다른 디저트 카페를 즐길 수 있을 테니
디저트 탐방도 좋을 거 같아요!

스포츠 즐기기

영국은 공원이 잘 돼있어 운동하기에 딱 좋은 환경이랍니다.
지역 커뮤니티 사이트에서 즐길 수 있는 운동 프로그램이 있으니
확인해보시기 바라요!

밤바다를 즐길 수 있는 클럽이 있는
일명 세일링 클럽(sailing club)이 있는 곳에선 서핑, 요트, 카약 등 
수상 스포츠를 즐겨보시길 바라요!

광주 아이엘츠러 여러분 어때요?
포스팅을 읽는 것만으로도 영국 유학
두근두근하지 않으세요?!
포스팅 쓰는 저까지 영국 유학 가고 싶어지네요!

광주아이엘츠러분들 또는
아직 영국 유학을 하기에 영어가 아직은 자신없다 하시는 분들은
광주 아이엘츠 학원 오셔서 영어 배우시고
우리 모두 영국 유학하러 떠나보아요~~!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.