[영국유학] 영국 유학하기 앞서 비자의 종류를 알아보자~ > 유학 자유게시판

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.
안녕하세요 광주 아이엘츠러 여러분들!! 

​광주 아이엘츠 학원이에요~~

이번에도 새로운 정보를 들고 왔는데요

이번엔 영국 비자 에 대해 알아보려고 해요
비자도 여러 비자가 있는데 우리 같이 알아보기로 합시다~~

비자 중 우리가 알아볼 비자는
학생비자와 취업 후 비자에 대해 알아보려고 해요!!!

첫 번째로! 
학생 비자에 대해 알아보자면
한국 학생은 영국 국민이 아니기 때문에 영국 유학을 위해선
단기 학생비자(Student Visitor Visa)나 Tier 4 (일반) 학생비자가 필요합니다 

1. 학업 기간 6개월일 경우 단기 학생비자(Student Visitor Visa)를 신청할 수 있으나!
영국에서 합법적으로 일을 할 수 없어요....
비자가 만기 된 이후론 연장을 할 수도 없다네요!

2. BUT, 학업 기간이 6개월 이상일 경우 Tier 4 (일반학생비자 신청할 수 있다네요?!
합법적으로 일을 할 수 있는 권한이 주어진다고 하니

굿굿~

창업, 스포츠 선수, 연예인 이런 경우를
제외하면 어디서든지 일할 수 있습니당!

두 번째!

졸업 후 영국 국민이 아닌 학생들이 학업을 마치고
영국에 남아 취업하기 위해선
그에 따른 비자를 신청해야 해요~

1. Tier 1 (Graduate Entrepreneur) Visa
영국에서 창업을 하고자 하는 학생들은
대학 측으로부터
스폰서십을 받을 수도 있습니다!!!

2. Tier 2(General) 비자

영국의 대학에서 학사, 석사, 박사 학위를 취득하고
허가받은 회사에서
일정 이상의 연봉과 함께 취업 제의를 받은
사람들이 신청할 수 있는 비자입니다:D

3. Tier 4(Student) 비자

영국에서 박사 과정을 마친 학생들이 신청할 수 있는 비자로
대학 측이 스폰서가 되며 학생들은 학업을 마친 후
12개월까지 일할 수 있는 권한을 얻게 된다고 하네요!! 

우왕~
영국 비자, 확실히 다양하기도 하고
많은 기회 가 주어지다니
갈 수밖에 없겠네요?!

광주 아이엘츠러 어려 분들!! 이러고 있을때가 아니죠!
우리 광주 아이엘츠 여러분들도 얼른 영국 유학 떠나보자구욧!

그러기 위해 영어!
영어를 배우려면 어디로 가야 하는지 알고 있죠??
다들 광주 아이엘츠 학원에 오셔서 배우러 오세용!!! 

">

상담 문의

062)365-6070

유학 자유게시판

[영국유학] 영국 유학하기 앞서 비자의 종류를 알아보자~

페이지 정보

작성자유니언아이엘츠 댓글 0건 조회 74회 작성일 20-06-10 14:18

본문

안녕하세요 광주 아이엘츠러 여러분들!! 

​광주 아이엘츠 학원이에요~~

이번에도 새로운 정보를 들고 왔는데요

이번엔 영국 비자 에 대해 알아보려고 해요
비자도 여러 비자가 있는데 우리 같이 알아보기로 합시다~~

비자 중 우리가 알아볼 비자는
학생비자와 취업 후 비자에 대해 알아보려고 해요!!!

첫 번째로! 
학생 비자에 대해 알아보자면
한국 학생은 영국 국민이 아니기 때문에 영국 유학을 위해선
단기 학생비자(Student Visitor Visa)나 Tier 4 (일반) 학생비자가 필요합니다 

1. 학업 기간 6개월일 경우 단기 학생비자(Student Visitor Visa)를 신청할 수 있으나!
영국에서 합법적으로 일을 할 수 없어요....
비자가 만기 된 이후론 연장을 할 수도 없다네요!

2. BUT, 학업 기간이 6개월 이상일 경우 Tier 4 (일반학생비자 신청할 수 있다네요?!
합법적으로 일을 할 수 있는 권한이 주어진다고 하니

굿굿~

창업, 스포츠 선수, 연예인 이런 경우를
제외하면 어디서든지 일할 수 있습니당!

두 번째!

졸업 후 영국 국민이 아닌 학생들이 학업을 마치고
영국에 남아 취업하기 위해선
그에 따른 비자를 신청해야 해요~

1. Tier 1 (Graduate Entrepreneur) Visa
영국에서 창업을 하고자 하는 학생들은
대학 측으로부터
스폰서십을 받을 수도 있습니다!!!

2. Tier 2(General) 비자

영국의 대학에서 학사, 석사, 박사 학위를 취득하고
허가받은 회사에서
일정 이상의 연봉과 함께 취업 제의를 받은
사람들이 신청할 수 있는 비자입니다:D

3. Tier 4(Student) 비자

영국에서 박사 과정을 마친 학생들이 신청할 수 있는 비자로
대학 측이 스폰서가 되며 학생들은 학업을 마친 후
12개월까지 일할 수 있는 권한을 얻게 된다고 하네요!! 

우왕~
영국 비자, 확실히 다양하기도 하고
많은 기회 가 주어지다니
갈 수밖에 없겠네요?!

광주 아이엘츠러 어려 분들!! 이러고 있을때가 아니죠!
우리 광주 아이엘츠 여러분들도 얼른 영국 유학 떠나보자구욧!

그러기 위해 영어!
영어를 배우려면 어디로 가야 하는지 알고 있죠??
다들 광주 아이엘츠 학원에 오셔서 배우러 오세용!!! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.