[광주아이엘츠] 아이엘츠 분석 Listening 파헤치기 > IELTS 최단기 기본 통합반: 5.0~5.5 목표반

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.
안녕하세요~ 

이완호 토플 아이엘츠 전문 학원 입니다~

오늘은 아이엘츠 시험에 대해서 좀 더 심도 있는 이야기를 드릴까 해요!!

그 중에서도 Listening!!!!!!!! 

그럼 시작해 볼까요?

먼저 아이엘츠 Listening 시험 화면 입니다!

그 중에서 섹션 1 이구요~

(출처 : IDP IELTS)

이러한 형태로 시험이 출제가 돼요!!

위에는 1번부터 8번 문제까지 있는데

아이엘츠 리스닝의 총 시험 문제수는 40문제!

Listening 시험시간은 약 30분 정도가 소요됩니다~

게다가

추가로 답안작성을 할 시간을 10분을 추가로 준다는 점!

답안지는 이러한 형태로 생겼어요~~~

자 그럼 대충은 알았고!

문제 구성에 대해서 알아볼 텐데요~

아이엘츠 리스닝 시험은 4가지 section으로 이뤄져 있습니다. 

먼저

Section 1

일상생활과 관련된 두 명의 화자의 대화가 나옵니다 (ex. 숙소에 관한 대화)

Section 2

일상생활과 관련된 독백이 나옵니다 (ex. 지역 시설에 대한 연설 혹은 행사 만찬 예약)

Section 3

교육 또는 트레이닝과 관련된 네 명 이하의 화자의 대화가 나옵니다 (ex. 과제에 대한 학생들간의 논의)

Section 4

학업과 관련된 주제에 관한 독백이 나옵니다 (ex. 대학 강의)

★ IELTS Listening 시험에는 여러 국가 출신의 원어민 엑센트와 목소리가 나온다!

☆ IELTS Listening 시험은 각 섹션 시작 전 문제를 읽는 시간이 제공이 돼요! ( 이 시간을 잘써야겠죠? ) 

★ 문제의 지시사항에 "Write no more than two words." 라는 조건이 있다면 꼭 두단어 안으로 쓰셔야 돼요! 

(예를 들어 세 단어 중 두 단어를 맞추었더라도 부분 점수는 없어요ㅠㅠ)

☆ 리스닝 도중 응시자가 기대하는 답을 말한 다음 갑자기 말을 바꾸는 내용의 문제가 자주 출제되고 있어요! 

그러니 끝까지 방심은 금물!!!

리스닝 청취 후 답안지(OMR) 작성 시간을 10분을 주니 중간에 적어서 스펠링 틀리지 마시구요!! 신중하게!!! 

여기까지가

오늘 이완호 아이엘츠 학원에서 드리는

아이엘츠 시험 분석 입니다!!!!!!!!

">

상담 문의

062)365-6070

IELTS 최단기 기본 통합반: 5.0~5.5 목표반

[광주아이엘츠] 아이엘츠 분석 Listening 파헤치기

페이지 정보

작성자유니언아이엘츠 댓글 0건 조회 103회 작성일 20-05-29 17:03

본문

안녕하세요~ 

이완호 토플 아이엘츠 전문 학원 입니다~

오늘은 아이엘츠 시험에 대해서 좀 더 심도 있는 이야기를 드릴까 해요!!

그 중에서도 Listening!!!!!!!! 

그럼 시작해 볼까요?

먼저 아이엘츠 Listening 시험 화면 입니다!

그 중에서 섹션 1 이구요~

(출처 : IDP IELTS)

이러한 형태로 시험이 출제가 돼요!!

위에는 1번부터 8번 문제까지 있는데

아이엘츠 리스닝의 총 시험 문제수는 40문제!

Listening 시험시간은 약 30분 정도가 소요됩니다~

게다가

추가로 답안작성을 할 시간을 10분을 추가로 준다는 점!

답안지는 이러한 형태로 생겼어요~~~

자 그럼 대충은 알았고!

문제 구성에 대해서 알아볼 텐데요~

아이엘츠 리스닝 시험은 4가지 section으로 이뤄져 있습니다. 

먼저

Section 1

일상생활과 관련된 두 명의 화자의 대화가 나옵니다 (ex. 숙소에 관한 대화)

Section 2

일상생활과 관련된 독백이 나옵니다 (ex. 지역 시설에 대한 연설 혹은 행사 만찬 예약)

Section 3

교육 또는 트레이닝과 관련된 네 명 이하의 화자의 대화가 나옵니다 (ex. 과제에 대한 학생들간의 논의)

Section 4

학업과 관련된 주제에 관한 독백이 나옵니다 (ex. 대학 강의)

★ IELTS Listening 시험에는 여러 국가 출신의 원어민 엑센트와 목소리가 나온다!

☆ IELTS Listening 시험은 각 섹션 시작 전 문제를 읽는 시간이 제공이 돼요! ( 이 시간을 잘써야겠죠? ) 

★ 문제의 지시사항에 "Write no more than two words." 라는 조건이 있다면 꼭 두단어 안으로 쓰셔야 돼요! 

(예를 들어 세 단어 중 두 단어를 맞추었더라도 부분 점수는 없어요ㅠㅠ)

☆ 리스닝 도중 응시자가 기대하는 답을 말한 다음 갑자기 말을 바꾸는 내용의 문제가 자주 출제되고 있어요! 

그러니 끝까지 방심은 금물!!!

리스닝 청취 후 답안지(OMR) 작성 시간을 10분을 주니 중간에 적어서 스펠링 틀리지 마시구요!! 신중하게!!! 

여기까지가

오늘 이완호 아이엘츠 학원에서 드리는

아이엘츠 시험 분석 입니다!!!!!!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.