[영어회화] Stagnant 단어에 대해 알아봐요! > 영기초 마스터 패키지

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.
안녕하세요 광주 회화러분들!

요즘 날씨가 부쩍 더워지고 있어요!

그래도 단어공부는 소홀히하면 안되겠죠?
그래서 오늘 저 유니언은 두루두루
도움이 되는 단어를 가지고 왔어요~
바로바로!

Stagnant

'고여 있는', '침체된'이라는 뜻을 가진

stagnant는 경제 용어로 쓰이기도 한답니다.

본래 기본적으로는 물이나 공기같은
자연적으로 고여 있다는 뜻이지만, 
경제적인 용어로 더 많이 쓰이는 듯 하네요^^

그럼, 예문 보면서 이해를 더 쉽게 해볼까요? 

예문 두개 살펴봤는데요. 
하나는 본래의 을 가진 예문, 
또 다른 하나는 제적인 의미로 사용해 봤습니다!

이렇게 예문을 통해 살펴보니 어렵지 않죠?
저 유니언이 광주 회화러들 헤메지 않도록
예문 몇개 더 보여드릴게요!

a dull, stagnant sort of life with boredom as its keynote.

권태에 찬 하염없는 침체한 생활.

Earnings and revenue have been stagnant for years.

소득과 수입은 수년 간 침체되어 오고 있다.

Few fish survive in the stagnant waters of the lake. 

호숫가의 정체된 물에는 고기가 거의 살지 못한다

The latest economic status shows a stagnant trend.

최근 경기가 침체된 경향을 보인다.

Entry to university has remained stagnant.

대학 입학이 정체되고 있다.

이렇게 많은 예문을 살펴봤는데요

일의 진행 상황이 진척되지 않거나 멈춰있을 때에도 stagnant가 사용되고 있었네요!

또 구글에 stagnant 라는 단어를 치니 이런사진들이 나오고 있네요. 

사진을 보니광주 회화러분들, 더 잘 이해가 되시죠?

또한 흐르지 않는 경제, 정체되버린 경제라는

의미로 이런 사진도 돌고 있네요~
1929년이나, 현재인 2017년이나 사과의
가격은 변동이 없다, 이런 뜻을 보여주는 그림이지요. 
뭔가 우리나라의 상황과 비슷한 것 같아 슬퍼지는 건
저 유니언 뿐일까요?ㅠㅠ

또한 stagnant는 경제적 상황에서 쓰일 때
economy란 단어와 함께 잘 쓰이고 있네요!

자, 광주 회화러분들! 오늘 제가 소개해드린
단어가 회화 공부에 많은 도움이 되었을까요?

저 유니언은 언제나 회화러분들께 이런팁을 드리고 있지만, 

그래도 팁보다는 보다 전문적인 강의가 더 실력향상에 도움이 

된다는 것은 다들 알고 계시죠?

광주 영어회화는 유니언 어학원으로와보자구요!

">

상담 문의

062)365-6070

영기초 마스터 패키지

[영어회화] Stagnant 단어에 대해 알아봐요!

페이지 정보

작성자이완호토플 댓글 0건 조회 19회 작성일 20-06-04 11:29

본문

안녕하세요 광주 회화러분들!

요즘 날씨가 부쩍 더워지고 있어요!

그래도 단어공부는 소홀히하면 안되겠죠?
그래서 오늘 저 유니언은 두루두루
도움이 되는 단어를 가지고 왔어요~
바로바로!

Stagnant

'고여 있는', '침체된'이라는 뜻을 가진

stagnant는 경제 용어로 쓰이기도 한답니다.

본래 기본적으로는 물이나 공기같은
자연적으로 고여 있다는 뜻이지만, 
경제적인 용어로 더 많이 쓰이는 듯 하네요^^

그럼, 예문 보면서 이해를 더 쉽게 해볼까요? 

예문 두개 살펴봤는데요. 
하나는 본래의 을 가진 예문, 
또 다른 하나는 제적인 의미로 사용해 봤습니다!

이렇게 예문을 통해 살펴보니 어렵지 않죠?
저 유니언이 광주 회화러들 헤메지 않도록
예문 몇개 더 보여드릴게요!

a dull, stagnant sort of life with boredom as its keynote.

권태에 찬 하염없는 침체한 생활.

Earnings and revenue have been stagnant for years.

소득과 수입은 수년 간 침체되어 오고 있다.

Few fish survive in the stagnant waters of the lake. 

호숫가의 정체된 물에는 고기가 거의 살지 못한다

The latest economic status shows a stagnant trend.

최근 경기가 침체된 경향을 보인다.

Entry to university has remained stagnant.

대학 입학이 정체되고 있다.

이렇게 많은 예문을 살펴봤는데요

일의 진행 상황이 진척되지 않거나 멈춰있을 때에도 stagnant가 사용되고 있었네요!

또 구글에 stagnant 라는 단어를 치니 이런사진들이 나오고 있네요. 

사진을 보니광주 회화러분들, 더 잘 이해가 되시죠?

또한 흐르지 않는 경제, 정체되버린 경제라는

의미로 이런 사진도 돌고 있네요~
1929년이나, 현재인 2017년이나 사과의
가격은 변동이 없다, 이런 뜻을 보여주는 그림이지요. 
뭔가 우리나라의 상황과 비슷한 것 같아 슬퍼지는 건
저 유니언 뿐일까요?ㅠㅠ

또한 stagnant는 경제적 상황에서 쓰일 때
economy란 단어와 함께 잘 쓰이고 있네요!

자, 광주 회화러분들! 오늘 제가 소개해드린
단어가 회화 공부에 많은 도움이 되었을까요?

저 유니언은 언제나 회화러분들께 이런팁을 드리고 있지만, 

그래도 팁보다는 보다 전문적인 강의가 더 실력향상에 도움이 

된다는 것은 다들 알고 계시죠?

광주 영어회화는 유니언 어학원으로와보자구요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.