[영어회화] Keep it real > 영기초 마스터 패키지

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.
안녕하세요 광주 회화러 여러분!!!
광주 영어회화를 책임지고 있는 유니언 잉글리쉬 센터입니다 ~~!!

오늘은 유용한 영어 표현 하나 알려드릴려고 합니다!!

영어 회화를 잘하는 법을 하나 알려드리자면
간단하고 쉬운 문장 하나로 여러 구문을 연습하는 것이에요 ~~!!!

그럼 오늘 제가 알려드리는 영어 표현으로 여러 구문을 연습해봐요 ^^

오늘 알려드릴 표현은요 ~ !!

'Keep it real' 

real(진짜의)가 포함된 표현! 어떤 뜻이 있을까요? 

바로 ~
not to fake their personality or mask it
=
be genuine, unaffected, or honest.
=
just be true to yourself

진실되게[자연스럽게] 행동하다 / 정직한 태도로 동하다 

즉, 사실그대로, 거짓말이 아니라는 것을 의미합니다.
거짓말을 싫어하는 분들이라면 꼭 익혀두셨다가 이 표현 사용해보세요 ~!!

그럼 예문을 통해서 살펴볼게요 !!

Josh just isn't a very smart person,
but he puts effort into doing the best he can.
He is keeping it real.

조쉬는 똑똑한 사람은 아니지만, 

그는 최선을 다하고 있어.
그는 진실됐다구.

whatever you do, keep it real. 

너가 뭘 하던지간에, 진실되게 해라.

정말 중요한 말이네요. 꼭 기억해뒀다가 써먹어야겠어요 :-)

Just keep it real, you'll be fine.

너가 자연스럽게 행동하면, 괜찮을거야. 

A. What if they don't like me? What should I say?

B. Calm down yo. you just keep it real.

A. 그들이 나를 좋아하지 않는다면? 내가 뭐라고 해야되지? 

B. 진정해. 넌 진실되게 행동하면 돼.

They're no match for us. 'cause you just keep it real.

그들은 상대가 안돼. 왜냐면 너가 진실되게 행동하기 때문이야.

Will it seem odd if I ask? I'm trying to keep it real.

내가 물어보면 이상하게 보일까?  나 자연스럽게 하려고 노력중인데.

'Keep it real' 이라는 표현을 가지고
여러 구문을 연습해봤는데요 !!

앞으로도 이런 연습을 같이 해보기로 해요 ~!
앞서 말씀드렸듯이 영어를 잘할 수 있는 방법은

하나의 표현을 가지고 여러 구문을 만들어보는 연습을 해보는거에요 ~~!!

그럼 다음에는 다른 표현을 가지고 다시 돌아올게요 ~~

">

상담 문의

062)365-6070
유니언에서 최단기 토익 점수 달성
유니언즈의! 유니언즈에 의한! 유니언즈를 위한!

영기초 마스터 패키지

[영어회화] Keep it real

페이지 정보

작성자이완호토플 댓글 0건 조회 23회 작성일 20-06-03 18:38

본문

안녕하세요 광주 회화러 여러분!!!
광주 영어회화를 책임지고 있는 유니언 잉글리쉬 센터입니다 ~~!!

오늘은 유용한 영어 표현 하나 알려드릴려고 합니다!!

영어 회화를 잘하는 법을 하나 알려드리자면
간단하고 쉬운 문장 하나로 여러 구문을 연습하는 것이에요 ~~!!!

그럼 오늘 제가 알려드리는 영어 표현으로 여러 구문을 연습해봐요 ^^

오늘 알려드릴 표현은요 ~ !!

'Keep it real' 

real(진짜의)가 포함된 표현! 어떤 뜻이 있을까요? 

바로 ~
not to fake their personality or mask it
=
be genuine, unaffected, or honest.
=
just be true to yourself

진실되게[자연스럽게] 행동하다 / 정직한 태도로 동하다 

즉, 사실그대로, 거짓말이 아니라는 것을 의미합니다.
거짓말을 싫어하는 분들이라면 꼭 익혀두셨다가 이 표현 사용해보세요 ~!!

그럼 예문을 통해서 살펴볼게요 !!

Josh just isn't a very smart person,
but he puts effort into doing the best he can.
He is keeping it real.

조쉬는 똑똑한 사람은 아니지만, 

그는 최선을 다하고 있어.
그는 진실됐다구.

whatever you do, keep it real. 

너가 뭘 하던지간에, 진실되게 해라.

정말 중요한 말이네요. 꼭 기억해뒀다가 써먹어야겠어요 :-)

Just keep it real, you'll be fine.

너가 자연스럽게 행동하면, 괜찮을거야. 

A. What if they don't like me? What should I say?

B. Calm down yo. you just keep it real.

A. 그들이 나를 좋아하지 않는다면? 내가 뭐라고 해야되지? 

B. 진정해. 넌 진실되게 행동하면 돼.

They're no match for us. 'cause you just keep it real.

그들은 상대가 안돼. 왜냐면 너가 진실되게 행동하기 때문이야.

Will it seem odd if I ask? I'm trying to keep it real.

내가 물어보면 이상하게 보일까?  나 자연스럽게 하려고 노력중인데.

'Keep it real' 이라는 표현을 가지고
여러 구문을 연습해봤는데요 !!

앞으로도 이런 연습을 같이 해보기로 해요 ~!
앞서 말씀드렸듯이 영어를 잘할 수 있는 방법은

하나의 표현을 가지고 여러 구문을 만들어보는 연습을 해보는거에요 ~~!!

그럼 다음에는 다른 표현을 가지고 다시 돌아올게요 ~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.