[영어회화] It's on the house와 It's on me 알아보기~ > 영기초 마스터 패키지

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.
안녕하세요~ 광주 영어회화러 여러분~

광주 영어회화 유니언어학원입니다!

지난번 포스팅에서는 요금에 대해 이야기했었죵?

오늘 유니언이 가져온 영어표현은 뭘까요~~?

힌트를 드리자면 '식당'에서 사용하는 말인데요~~

바로 식당에서 서비스로 무엇을 주면서 하는 말~!

It`s on the house!

It`s on the house~라고 

종업원이 말하면서 음식을 건넨다면 무료/서비스로 제공된다는 말이랍니다~!

예문 한 번 봐볼까요?

A : we didn`t order this. 저희 이거 주문 안했어요
B : don`t worry. It`s on the house. 걱정마세요, 서비스에요
drink are on the house. 음료는 서비스로 제공됩니다

그럼 내가 살게! 

이 말은 영어로 뭐라 할까요?

It`s on me!

"Let me buy you lunch/drinks/coffee"라고 표현해도 되지만

It`s on me라고 하는게 더 간단하답니다~

It`s on me와 같은 뜻을 가진 다른 표현이 더 있는데요

한 번 살펴볼까요~?

I got this. 
친한사이에 격식없이 하는 말이랍니다~

This is my treat.
treat는 대접, 한턱이라는 단어로 내가 대접할게라는 뜻이 된답니다~

This is my treat가 가장 정중한 의미로 다가온답니다~
손윗사람에게 식사를 대접할 땐 이렇게 말해야겠죵?

예문 한 번 봐볼까요??

It`s my treat tonight. 제가 오늘 저녁 대접하겠습니다.
I got this.(It`s on me.) you get the next round. 이거 내가 살게. 다음에 너가 사.

오늘 살펴본 두 표현은 계속 들어도 질리지 않을 거 같아요 

그리고! 오늘 살펴본 표현들이 식당에서 쓰는 표현들이죠? 

그래서 식당에서 자주 쓰이는 문장을 몇 개 더 가져왔답니다~!
함께 살펴봅시다~ (와아~~)

주문 전 

what do yo want to eat?  뭐 먹고 싶어요?
what kind of food do you like? 어떤 음식 좋아하세요?
I eat any kind of food. 저 뭐든지 다 잘먹어요
I would like to place an order. 주문 받아주세요

식사 중 

You should give it a try. 한 번 먹어봐요

I am full. 배불러요

결제 시

The bill, please. 계산서 주세요.

I will pay by card. 카드로 계산할게요.

Let's split the bill. 나눠서 계산하자.

오늘 유니언이 준비한 정보는 여기까지 입니다~

광주 영어회화러 여러분 재밌게 보셨나용~~?

It`s on the house!와 It`s on me!

유니언과 함께 확실히 알아가도록 해요٩(ˊˋ*)و

외국에 나가서 식사할 일이 있을 때

오늘 살펴본 표현을 사용해보셨으면 좋겠어요~

">

상담 문의

062)365-6070

영기초 마스터 패키지

[영어회화] It's on the house와 It's on me 알아보기~

페이지 정보

작성자끝토익 댓글 0건 조회 20회 작성일 20-06-03 18:25

본문

안녕하세요~ 광주 영어회화러 여러분~

광주 영어회화 유니언어학원입니다!

지난번 포스팅에서는 요금에 대해 이야기했었죵?

오늘 유니언이 가져온 영어표현은 뭘까요~~?

힌트를 드리자면 '식당'에서 사용하는 말인데요~~

바로 식당에서 서비스로 무엇을 주면서 하는 말~!

It`s on the house!

It`s on the house~라고 

종업원이 말하면서 음식을 건넨다면 무료/서비스로 제공된다는 말이랍니다~!

예문 한 번 봐볼까요?

A : we didn`t order this. 저희 이거 주문 안했어요
B : don`t worry. It`s on the house. 걱정마세요, 서비스에요
drink are on the house. 음료는 서비스로 제공됩니다

그럼 내가 살게! 

이 말은 영어로 뭐라 할까요?

It`s on me!

"Let me buy you lunch/drinks/coffee"라고 표현해도 되지만

It`s on me라고 하는게 더 간단하답니다~

It`s on me와 같은 뜻을 가진 다른 표현이 더 있는데요

한 번 살펴볼까요~?

I got this. 
친한사이에 격식없이 하는 말이랍니다~

This is my treat.
treat는 대접, 한턱이라는 단어로 내가 대접할게라는 뜻이 된답니다~

This is my treat가 가장 정중한 의미로 다가온답니다~
손윗사람에게 식사를 대접할 땐 이렇게 말해야겠죵?

예문 한 번 봐볼까요??

It`s my treat tonight. 제가 오늘 저녁 대접하겠습니다.
I got this.(It`s on me.) you get the next round. 이거 내가 살게. 다음에 너가 사.

오늘 살펴본 두 표현은 계속 들어도 질리지 않을 거 같아요 

그리고! 오늘 살펴본 표현들이 식당에서 쓰는 표현들이죠? 

그래서 식당에서 자주 쓰이는 문장을 몇 개 더 가져왔답니다~!
함께 살펴봅시다~ (와아~~)

주문 전 

what do yo want to eat?  뭐 먹고 싶어요?
what kind of food do you like? 어떤 음식 좋아하세요?
I eat any kind of food. 저 뭐든지 다 잘먹어요
I would like to place an order. 주문 받아주세요

식사 중 

You should give it a try. 한 번 먹어봐요

I am full. 배불러요

결제 시

The bill, please. 계산서 주세요.

I will pay by card. 카드로 계산할게요.

Let's split the bill. 나눠서 계산하자.

오늘 유니언이 준비한 정보는 여기까지 입니다~

광주 영어회화러 여러분 재밌게 보셨나용~~?

It`s on the house!와 It`s on me!

유니언과 함께 확실히 알아가도록 해요٩(ˊˋ*)و

외국에 나가서 식사할 일이 있을 때

오늘 살펴본 표현을 사용해보셨으면 좋겠어요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.