[영어회화] 영어 신조어 알아보기 > 영기초 마스터 패키지

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.
안녕하세요~  광주 영어회화러 여러분!!
​광주영어회화 유니언어학원이이에요~

요즘 인스타그램이나 페이스북같은 SNS!! 
다들 많이 하시죠?
근데 외국 친구들 SNS를 둘러보면
사전에 쳐도 나오지 않고, 무슨 말인지 모르겠는 표현이 종종 눈에 보이지 않나요?

그럴 땐 대부분 영어 신조어/유행어를 쓰는 경우랍니다!

우리나라에서도 갑분싸, 댕댕이, 할많하않 과 같이
재미있는 신조어를 많이 사용하잖아요?
외국도 마찬가지랍니다!

그래서 오늘은 영어신조어에 대해 살펴보려고 합니다~~
박수 짝짝짝~!

함께 살펴볼까요~~? 

1. 4ever

4ever = forever!

숫자 4를 영어로 하면 four라고 하죵?
four와 ever를 합치면 발음이 forever와 같아서

4ever로 사용한다고 해요! 

2. L8R 

L8R 은 4ever와 비슷한 방법으로 만들어졌는데요

L8R를 읽으면 later와 비슷하게 발음된다고 합니다! 

숫자 8인 eight에 앞에는 L, 뒤에는 R을 붙여 만든 표현이에요~ 

3. CU

CU~~~! 우리에게 친숙한 CU!

알파벳 읽을 때 나는 발음 그대로 읽으면

See you와 같은 발음이 나기 때문에 간단하게 CU라 쓴답니다

4. THX

땡스의 스를 발음이 비슷한 X로 표현해서

THX로 간단하게 표현했답니다!
Thanx라고도 사용하기도 한다해요!

우리나라도 감사합니다를 감사, ㄱㅅ이라 표현하곤 하죠? 비슷한 것 같아요~!

5. ATM 

At the moment 의 줄임말! (은행 기기가 아니랍니다!)

SNS에서 ATM을 봤다면 지금이라는 뜻으로 이해해야 한답니다!
신조어 중에 이런 방식으로 만든 단어를 많이 볼 수 있는데요
같이 알아볼까용?

NP 

No Problem 문제없어

TBH 
To be honest 솔직히 말해서

IDC 
I don`t care 상관없어

JK 
Just Kidding 농담이야

6. JOMO

요즘 YOLO(You Only Live Once)란 말 자주 쓰죠?

YOLO에 비해 JOMO는 잘 알려지지 않은 것 같아서 같이 알아보려고 해요~!

JOMO는 Joy Of Missing Out(놓치는 것의 기쁨)의 앞 글자를

따온 것으로 현재 내 일을 충실히 즐긴다는 의미를 담고 있어요~!

비슷한 뜻으로 FOMO(Fear of missing out 소외의 즐거움)을 쓸 수 있답니다

오늘 유니언어학원이 준비한 정보는 여기까지 입니다~

SNS뿐 아니라 미드를 볼 때나 메신저를 할 때에도
자주 사용되는 용어들이니 알아두면 좋을 것 같아요!

광주 영어회화러 여러분들도
오늘 살펴본 영어 신조어! 한 번 사용해보시도록 해요~

그리고! 영어회화를 배워보고 싶으신 분들~ 관심있는 분들~
광주 유니언어학원으로 오세요~!!

">

상담 문의

062)365-6070
유니언에서 최단기 토익 점수 달성
유니언즈의! 유니언즈에 의한! 유니언즈를 위한!

영기초 마스터 패키지

[영어회화] 영어 신조어 알아보기

페이지 정보

작성자끝토익 댓글 0건 조회 16회 작성일 20-06-03 17:20

본문

안녕하세요~  광주 영어회화러 여러분!!
​광주영어회화 유니언어학원이이에요~

요즘 인스타그램이나 페이스북같은 SNS!! 
다들 많이 하시죠?
근데 외국 친구들 SNS를 둘러보면
사전에 쳐도 나오지 않고, 무슨 말인지 모르겠는 표현이 종종 눈에 보이지 않나요?

그럴 땐 대부분 영어 신조어/유행어를 쓰는 경우랍니다!

우리나라에서도 갑분싸, 댕댕이, 할많하않 과 같이
재미있는 신조어를 많이 사용하잖아요?
외국도 마찬가지랍니다!

그래서 오늘은 영어신조어에 대해 살펴보려고 합니다~~
박수 짝짝짝~!

함께 살펴볼까요~~? 

1. 4ever

4ever = forever!

숫자 4를 영어로 하면 four라고 하죵?
four와 ever를 합치면 발음이 forever와 같아서

4ever로 사용한다고 해요! 

2. L8R 

L8R 은 4ever와 비슷한 방법으로 만들어졌는데요

L8R를 읽으면 later와 비슷하게 발음된다고 합니다! 

숫자 8인 eight에 앞에는 L, 뒤에는 R을 붙여 만든 표현이에요~ 

3. CU

CU~~~! 우리에게 친숙한 CU!

알파벳 읽을 때 나는 발음 그대로 읽으면

See you와 같은 발음이 나기 때문에 간단하게 CU라 쓴답니다

4. THX

땡스의 스를 발음이 비슷한 X로 표현해서

THX로 간단하게 표현했답니다!
Thanx라고도 사용하기도 한다해요!

우리나라도 감사합니다를 감사, ㄱㅅ이라 표현하곤 하죠? 비슷한 것 같아요~!

5. ATM 

At the moment 의 줄임말! (은행 기기가 아니랍니다!)

SNS에서 ATM을 봤다면 지금이라는 뜻으로 이해해야 한답니다!
신조어 중에 이런 방식으로 만든 단어를 많이 볼 수 있는데요
같이 알아볼까용?

NP 

No Problem 문제없어

TBH 
To be honest 솔직히 말해서

IDC 
I don`t care 상관없어

JK 
Just Kidding 농담이야

6. JOMO

요즘 YOLO(You Only Live Once)란 말 자주 쓰죠?

YOLO에 비해 JOMO는 잘 알려지지 않은 것 같아서 같이 알아보려고 해요~!

JOMO는 Joy Of Missing Out(놓치는 것의 기쁨)의 앞 글자를

따온 것으로 현재 내 일을 충실히 즐긴다는 의미를 담고 있어요~!

비슷한 뜻으로 FOMO(Fear of missing out 소외의 즐거움)을 쓸 수 있답니다

오늘 유니언어학원이 준비한 정보는 여기까지 입니다~

SNS뿐 아니라 미드를 볼 때나 메신저를 할 때에도
자주 사용되는 용어들이니 알아두면 좋을 것 같아요!

광주 영어회화러 여러분들도
오늘 살펴본 영어 신조어! 한 번 사용해보시도록 해요~

그리고! 영어회화를 배워보고 싶으신 분들~ 관심있는 분들~
광주 유니언어학원으로 오세요~!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.