[영어회화] I’m all ears > 영기초 스피킹

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.

안녕하세요~   

광주 영기초 회화러 여러분! 
광주영어회화의 중심 !

유니언의 영기초 광주 기초영어 1위!
왕초보 탈출 플랜 을 위한 영어회화 편!

입니다!~(짝짝짝)

영기초 여러분들을 위한 유용한 표현 제 1편
과연 어떤 재미난 표현들이 있는지 기대되시죠?

영기초를 위한 영어회화편!

첫번째로 어떤 것이 있는지 알아볼까요~?

「     I’m all ears!     」

ears(귀)라는 뜻의 신체가 포함된 영어표현!
과연 어떤 의미로 쓰였을까요?
바로~

"귀 기울여 들을 준비가 되어있다"
 라는 뜻입니다!~ '들을 준비가 됐다'
경청하고 있으니 어서 말해봐~
라는 표현인데요!

'all ears' 라는 표현으로 대화 중 열심히 상대방의 말을 경청한다는 뜻에서!~

경청 상황을 간략하게
설명해야 하는 때에 쓰는 유용한 영어표현입니다~

간단하고 명료하게!
광주 영어회화 여러분에게 도움이 많이 되는 표현이죠!?

그럼 우리 예문으로 살펴볼까요~?^^

A: Have you ever seen the movie 'Harry porter'?
'Harry porter'란 영화 봤어?

B: No, what's that about?
못봤는데, 내용이 뭐야?

A: Okay. I'll tell you what. Listen.
내가 얘기해줄테니 들어봐!

B: out with it! I'm all ears!
말해!  듣고 있다구!

혹은!~

A: I wanted to let you know I have an idea for English crass.
난  영어수업에  내 아이디어가 있음을 너에게 알리고 싶었어.

B: What is it?  I'm all ears.
그게 뭐야? 듣고 있을게.

또는~

I'm all ears to other good ideas.
나는 다른 좋은 의견들을 경청한다.

예문처럼  l'm all ears라는 뜻은
to listen intently.로 주의깊게 듣는다.라는 뜻을 가지고 있습니다~^^

간단하고 쉬운 영어 회화! 

오늘 유니언 어학원이 준비한 영어회화! 어떠셨나요??
재밌는 표현으로 영어 공부의 의욕을 활활!! 태워봐요!!

특히 기초를 다지는 영기초여러분을 위한 왕초보 탈출 회화는!~
표현과 함께 영어 발음도 중요한데요!

하지만 걱정 마세요. 여러분들을 도와줄 저희 광주 영어회화 유니언 어학원이 있으니까요!

">

상담 문의

062)365-6070

영기초 스피킹

[영어회화] I’m all ears

페이지 정보

작성자이완호토플 댓글 0건 조회 13회 작성일 20-06-13 15:53

본문

안녕하세요~   

광주 영기초 회화러 여러분! 
광주영어회화의 중심 !

유니언의 영기초 광주 기초영어 1위!
왕초보 탈출 플랜 을 위한 영어회화 편!

입니다!~(짝짝짝)

영기초 여러분들을 위한 유용한 표현 제 1편
과연 어떤 재미난 표현들이 있는지 기대되시죠?

영기초를 위한 영어회화편!

첫번째로 어떤 것이 있는지 알아볼까요~?

「     I’m all ears!     」

ears(귀)라는 뜻의 신체가 포함된 영어표현!
과연 어떤 의미로 쓰였을까요?
바로~

"귀 기울여 들을 준비가 되어있다"
 라는 뜻입니다!~ '들을 준비가 됐다'
경청하고 있으니 어서 말해봐~
라는 표현인데요!

'all ears' 라는 표현으로 대화 중 열심히 상대방의 말을 경청한다는 뜻에서!~

경청 상황을 간략하게
설명해야 하는 때에 쓰는 유용한 영어표현입니다~

간단하고 명료하게!
광주 영어회화 여러분에게 도움이 많이 되는 표현이죠!?

그럼 우리 예문으로 살펴볼까요~?^^

A: Have you ever seen the movie 'Harry porter'?
'Harry porter'란 영화 봤어?

B: No, what's that about?
못봤는데, 내용이 뭐야?

A: Okay. I'll tell you what. Listen.
내가 얘기해줄테니 들어봐!

B: out with it! I'm all ears!
말해!  듣고 있다구!

혹은!~

A: I wanted to let you know I have an idea for English crass.
난  영어수업에  내 아이디어가 있음을 너에게 알리고 싶었어.

B: What is it?  I'm all ears.
그게 뭐야? 듣고 있을게.

또는~

I'm all ears to other good ideas.
나는 다른 좋은 의견들을 경청한다.

예문처럼  l'm all ears라는 뜻은
to listen intently.로 주의깊게 듣는다.라는 뜻을 가지고 있습니다~^^

간단하고 쉬운 영어 회화! 

오늘 유니언 어학원이 준비한 영어회화! 어떠셨나요??
재밌는 표현으로 영어 공부의 의욕을 활활!! 태워봐요!!

특히 기초를 다지는 영기초여러분을 위한 왕초보 탈출 회화는!~
표현과 함께 영어 발음도 중요한데요!

하지만 걱정 마세요. 여러분들을 도와줄 저희 광주 영어회화 유니언 어학원이 있으니까요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.