[영어회화] Keep it real > 회화 STEP 2

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.
안녕하세요! 광주 영어회화러 여러분!! 

광주 영어회화의 중심이 되는 유니언스피킹센터입니다

영알못, 왕초보라면? 
유용한 회화 한마디! 간단하고 쉬운 문장 하나로 수십개의 구문을 연습하는것!

유니언 스피킹센터가 도와드릴게요!
그럼~ 어떤 새로운 표현일지 같이 볼까요?!

오늘은요~

keep it real! 

real(진짜의)가 포함된 표현! 어떤 뜻이 있을까요? 

바로~

not to fake their personality or mask it
=
be genuine, unaffected, or honest.
just be true to yourself

진실되게[자연스럽게] 행동하다 / 정직한 태도로 동하다

즉, 사실그대로, 거짓말이 아니라는 것을 의미합니다!
대부분 가짜보다 진짜가 더 좋겠죠!?

예문으로도 살펴볼까요~?

Josh just isn't a very smart person, but he puts effort into doing the best he can.
He is keeping it real.
조쉬는 똑똑한 사람은 아니지만, 그는 최선을 다하고 있어.
그는 진실됐다구.

whatever you do, keep it real.
너가 뭘 하는지간에, 진실되게 해라.

Just keep it real, you'll be fine.
너가 자연스럽게 행동하면, 괜찮을거야.

A. What if they don't like me? What should I say?
그들이 나를 좋아하지 않는다면? 내가 뭐라고 해야되지?
B. Calm down yo. you just keep it real.
진정해. 넌 진실되게 행동하면 돼.

They're no match for us. 'cause you just keep it real.
그들은 상대가 안돼. 왜냐면 너가 진실되게 행동하기 때문이야.

Will it seem odd if I ask? I'm trying to keep it real. 
내가 물어보면 이상하게 보일까? 나 자연스럽게 하려고 노력중인데.

오늘 유니언어학원 준비한 정보는 여기까지 입니당~ 
영어의 활용도를 높여주는 회화한마디! 재밌게 잘 보셨나요?

진실된 표현! keep it real!로 유니언과 함께 확실히 배워가요~ㅎㅎ 
영초보, 영알못에 탈출하기 위해선 아무래도 말하는 게 젤 중요하겠죠!?

전문 선생님과 함께 공부하는 게
가장 빠르고 정확한 길!
유니언어학원만의 커리큘럼 / 소수로 진행되어 피드백
많이 주고 받을 수 있다는 거!
망설이시지 말고 유니언어학원에서 상담 한 번 받아보세요~

">

상담 문의

062)365-6070

회화 STEP 2

[영어회화] Keep it real

페이지 정보

작성자유니언스피킹센터 댓글 0건 조회 14회 작성일 20-06-15 17:57

본문

안녕하세요! 광주 영어회화러 여러분!! 

광주 영어회화의 중심이 되는 유니언스피킹센터입니다

영알못, 왕초보라면? 
유용한 회화 한마디! 간단하고 쉬운 문장 하나로 수십개의 구문을 연습하는것!

유니언 스피킹센터가 도와드릴게요!
그럼~ 어떤 새로운 표현일지 같이 볼까요?!

오늘은요~

keep it real! 

real(진짜의)가 포함된 표현! 어떤 뜻이 있을까요? 

바로~

not to fake their personality or mask it
=
be genuine, unaffected, or honest.
just be true to yourself

진실되게[자연스럽게] 행동하다 / 정직한 태도로 동하다

즉, 사실그대로, 거짓말이 아니라는 것을 의미합니다!
대부분 가짜보다 진짜가 더 좋겠죠!?

예문으로도 살펴볼까요~?

Josh just isn't a very smart person, but he puts effort into doing the best he can.
He is keeping it real.
조쉬는 똑똑한 사람은 아니지만, 그는 최선을 다하고 있어.
그는 진실됐다구.

whatever you do, keep it real.
너가 뭘 하는지간에, 진실되게 해라.

Just keep it real, you'll be fine.
너가 자연스럽게 행동하면, 괜찮을거야.

A. What if they don't like me? What should I say?
그들이 나를 좋아하지 않는다면? 내가 뭐라고 해야되지?
B. Calm down yo. you just keep it real.
진정해. 넌 진실되게 행동하면 돼.

They're no match for us. 'cause you just keep it real.
그들은 상대가 안돼. 왜냐면 너가 진실되게 행동하기 때문이야.

Will it seem odd if I ask? I'm trying to keep it real. 
내가 물어보면 이상하게 보일까? 나 자연스럽게 하려고 노력중인데.

오늘 유니언어학원 준비한 정보는 여기까지 입니당~ 
영어의 활용도를 높여주는 회화한마디! 재밌게 잘 보셨나요?

진실된 표현! keep it real!로 유니언과 함께 확실히 배워가요~ㅎㅎ 
영초보, 영알못에 탈출하기 위해선 아무래도 말하는 게 젤 중요하겠죠!?

전문 선생님과 함께 공부하는 게
가장 빠르고 정확한 길!
유니언어학원만의 커리큘럼 / 소수로 진행되어 피드백
많이 주고 받을 수 있다는 거!
망설이시지 말고 유니언어학원에서 상담 한 번 받아보세요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.