[영어회화] I quit cold turkey > 회화 STEP 2

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.

안녕하세요!
광주 영어회화러분!!

유용한 영어표현!

간단하고 잘 쓰이는 쉬운 표현들을~영기초 여러분에게 보여드리고 있는데요!
회화에 잘 쓰시구 계신가요?

차근하근 늘려가는 영기초 회화편!!오늘은요!~

「      I quit cold turkey    」

라는 표현으로~ '단번에 끊었어요' 라는 뜻을 가지고 있습니다^^
습관적으로 계속해서 하는 행동과 같은 것들을 그만두었을 때 쓰이는 표현인데요!

여기서!~ 왜  cold turkey 라는 말을 썼을까요?
여기서 turkey는 칠면조 고기인데요!
하루아침에 끊는다는 현상으로 ~ 
안색이 창백해지고 닭살이 돋아나는 모습들이 칠면조와 비슷해 
쓰이게 된 표현이라고 하네요.

예문으로 살펴볼까요~?^^

A. He stopped smoking cold turkey.
그는 독한 마음을 먹고 담배를 끊었다.

A. Can you quit smoking like a cold turkey?
담배 좀 확 끊을 수 없니?

A. NoI quitbecause I want to.
아니, 그만둘래. 내가 원하니까.
B. You knowit's not good for you to quit cold turkey.
너도 알다시피, 갑자기 그만 두는건 좋지않아.

A. Stop buying new bagsYou will make us poor.
가방 좀 그만사. 우리 집이 거덜날 것 같아.
B. I can't go cold turkey on oline shopping though - It's the only way I know how to heal.
하지만 난 쇼핑하는 것을 한번에 중단할 순 없어. 그건 내가 스트레스를 해소하는 유일한 방법이야.

예문을 보니 좀 더 쉽게 이해되는 표현이죠!
그만 해야겠다~ 또는 혹은 그만 할 수 없니?로 회유의 표현으로 쓸 수 있겠네요!
이 때는

I quit cold turkey
꼭 기억해주세요~^^

오늘 오늘 유니언 어학원이 알려드린 표현! 어떠셨나요?
항상 기초를 열심히 공부하는여러분을 유니언어학원이 옆에서 응원할게요! 

">

상담 문의

062)365-6070

회화 STEP 2

[영어회화] I quit cold turkey

페이지 정보

작성자유니언스피킹센터 댓글 0건 조회 13회 작성일 20-06-13 16:51

본문

안녕하세요!
광주 영어회화러분!!

유용한 영어표현!

간단하고 잘 쓰이는 쉬운 표현들을~영기초 여러분에게 보여드리고 있는데요!
회화에 잘 쓰시구 계신가요?

차근하근 늘려가는 영기초 회화편!!오늘은요!~

「      I quit cold turkey    」

라는 표현으로~ '단번에 끊었어요' 라는 뜻을 가지고 있습니다^^
습관적으로 계속해서 하는 행동과 같은 것들을 그만두었을 때 쓰이는 표현인데요!

여기서!~ 왜  cold turkey 라는 말을 썼을까요?
여기서 turkey는 칠면조 고기인데요!
하루아침에 끊는다는 현상으로 ~ 
안색이 창백해지고 닭살이 돋아나는 모습들이 칠면조와 비슷해 
쓰이게 된 표현이라고 하네요.

예문으로 살펴볼까요~?^^

A. He stopped smoking cold turkey.
그는 독한 마음을 먹고 담배를 끊었다.

A. Can you quit smoking like a cold turkey?
담배 좀 확 끊을 수 없니?

A. NoI quitbecause I want to.
아니, 그만둘래. 내가 원하니까.
B. You knowit's not good for you to quit cold turkey.
너도 알다시피, 갑자기 그만 두는건 좋지않아.

A. Stop buying new bagsYou will make us poor.
가방 좀 그만사. 우리 집이 거덜날 것 같아.
B. I can't go cold turkey on oline shopping though - It's the only way I know how to heal.
하지만 난 쇼핑하는 것을 한번에 중단할 순 없어. 그건 내가 스트레스를 해소하는 유일한 방법이야.

예문을 보니 좀 더 쉽게 이해되는 표현이죠!
그만 해야겠다~ 또는 혹은 그만 할 수 없니?로 회유의 표현으로 쓸 수 있겠네요!
이 때는

I quit cold turkey
꼭 기억해주세요~^^

오늘 오늘 유니언 어학원이 알려드린 표현! 어떠셨나요?
항상 기초를 열심히 공부하는여러분을 유니언어학원이 옆에서 응원할게요! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.