[영어회화] I’m more of a people person > 회화 STEP 2

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.

광주 영어의 중심!! 유니언 어학원
이 준비한 유용한 영어표현!
실생활에서 간단히 쓰는 표현들! 잘 쓰시구 계신가요?

오늘은~ 

「     I’m more of a people person.     」

에 대해서 알아보려 해요!

I’m more of a people person.  이란 표현은
내가 워낙 사람들을 좋아하는 성격이거든요
로 쓰이는 뜻으로,

' people-person. '
즉 사람들 사람~이라는 표현으로 
 likes meeting people.
마치 사교적인 성격을 표현하는 뜻입니다~^^

예문을 살펴볼까요??

A.  I'm more of a people person.
나는 사교적인 인물에 더 가깝다.

A. Are you going to the party tonight? must be fun.
오늘 밤 파티에 가지 않을래? 재밌을거야.

B. Wmm...No, I'm not a people person.
음..아니 난 사교적이지 않아서.

A. Well I think you are a people person.
난 너가 사교적인 사람인줄 알았어.

A. I’m more of a dog person.
나는 사교적인 사람이다.

이러한 표현들은 모두 자기 자신의 성격을 나타내기 위해 
I'm more of a ~person을 통해서 나타내고 있는데요!

person 앞에는 친숙하고 활발한 dog(개)를 빗대어서 '개과에요'처럼 표현할수 있습니다!
또는~

A. I am a coffee person.
나는 커피를 자주 마신다.

A. I’m a morning person.
난 아침형 사람이야.

이런 식으로 동물, 사물 등을 써서 자신을 표현할 수가 있겠네요!

I'm more of a ~person을 통해 여러 예문들로 뜻을 알 수 있었습니다!^^

영기초 회화러분!!
상황에 맞게 자기 자신을 표현하는 
간단한 영어표현들로 써보는 건 어떨까요?

간단하고 유용한 회화표현!
유니언 어학원이 준비한 정보는 여기까지입니당~!

">

상담 문의

062)365-6070
유니언에서 최단기 토익 점수 달성
유니언즈의! 유니언즈에 의한! 유니언즈를 위한!

회화 STEP 2

[영어회화] I’m more of a people person

페이지 정보

작성자유니언스피킹센터 댓글 0건 조회 15회 작성일 20-06-13 16:04

본문

광주 영어의 중심!! 유니언 어학원
이 준비한 유용한 영어표현!
실생활에서 간단히 쓰는 표현들! 잘 쓰시구 계신가요?

오늘은~ 

「     I’m more of a people person.     」

에 대해서 알아보려 해요!

I’m more of a people person.  이란 표현은
내가 워낙 사람들을 좋아하는 성격이거든요
로 쓰이는 뜻으로,

' people-person. '
즉 사람들 사람~이라는 표현으로 
 likes meeting people.
마치 사교적인 성격을 표현하는 뜻입니다~^^

예문을 살펴볼까요??

A.  I'm more of a people person.
나는 사교적인 인물에 더 가깝다.

A. Are you going to the party tonight? must be fun.
오늘 밤 파티에 가지 않을래? 재밌을거야.

B. Wmm...No, I'm not a people person.
음..아니 난 사교적이지 않아서.

A. Well I think you are a people person.
난 너가 사교적인 사람인줄 알았어.

A. I’m more of a dog person.
나는 사교적인 사람이다.

이러한 표현들은 모두 자기 자신의 성격을 나타내기 위해 
I'm more of a ~person을 통해서 나타내고 있는데요!

person 앞에는 친숙하고 활발한 dog(개)를 빗대어서 '개과에요'처럼 표현할수 있습니다!
또는~

A. I am a coffee person.
나는 커피를 자주 마신다.

A. I’m a morning person.
난 아침형 사람이야.

이런 식으로 동물, 사물 등을 써서 자신을 표현할 수가 있겠네요!

I'm more of a ~person을 통해 여러 예문들로 뜻을 알 수 있었습니다!^^

영기초 회화러분!!
상황에 맞게 자기 자신을 표현하는 
간단한 영어표현들로 써보는 건 어떨까요?

간단하고 유용한 회화표현!
유니언 어학원이 준비한 정보는 여기까지입니당~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.