[영어회화] Can I take a rain check? > 회화 STEP 2

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.
안녕하세요~ 광주 영어회화러 여러분들!!

▶광주 영어의 중심!◀ 유니언 어학원 입니다 

갈수록 날씨가 너무 더워지고 있는데요
너무 더워서 공부에 집중도 안되고
그렇다고 나가서 놀긴 너무 덥고 귀찮죠? 

오늘 유니언 어학원에서 준비한 유용한 영어표현은 바로!!!

'Can I take a rain check?'

입니다!! 

대부분 레인체크가 뭘까 하거나 비오는지 확인해볼까? 

로 먼저 생각을 하셨을거같아요~

하지만

이 표현은 바로!!!!

'다음으로 미뤄도 될까?'

라는 표현입니다~

1880년대 미국에서는 좋지 않은 날씨 때문에 야구경기를

도중에 끝내야 하는 경우가 많았대요

그때 관광객들에게 다음경기를 무료로 관람할 수 있도록 티켓을 배부했다고 하는데요

그것이 바로 ! rain check 입니다!!

Can I take a rain check?

내가 레인체크(다음으로 미루는것)해도 될까?

라는 표현이 되는거죠!!

그럼 예문을 한번 볼까요?

Can I take a rain check for that?

이 문제를 다음에 결정해도 될까?

Thanks for the invite, but could I take a rain check?

초대해줘서 고맙지만 다음으로 미뤄도 될까?

A: How about watching a movie today?

오늘 영화보는게 어때?

B: I have to study. Can I take a rain check?

나 오늘 공부해야해. 다음으로 미뤄도 될까?

예문으로 보니 정말 쉬운표현이죠?!

외국인 친구가 만나자고 했는데

사정이 있어 못만날 경우 정중하게 거절을 할 수 있는 방법입니다!

현지인들이 자주 사용하는 표현이라고 해요~

광주 영어회화러 여러분들도

약속을 미뤄야하는 상황이 왔을때

당황하지 말고 정중하게 표현하시면 됩니다!

">

상담 문의

062)365-6070

회화 STEP 2

[영어회화] Can I take a rain check?

페이지 정보

작성자유니언스피킹센터 댓글 0건 조회 50회 작성일 20-06-03 15:54

본문

안녕하세요~ 광주 영어회화러 여러분들!!

▶광주 영어의 중심!◀ 유니언 어학원 입니다 

갈수록 날씨가 너무 더워지고 있는데요
너무 더워서 공부에 집중도 안되고
그렇다고 나가서 놀긴 너무 덥고 귀찮죠? 

오늘 유니언 어학원에서 준비한 유용한 영어표현은 바로!!!

'Can I take a rain check?'

입니다!! 

대부분 레인체크가 뭘까 하거나 비오는지 확인해볼까? 

로 먼저 생각을 하셨을거같아요~

하지만

이 표현은 바로!!!!

'다음으로 미뤄도 될까?'

라는 표현입니다~

1880년대 미국에서는 좋지 않은 날씨 때문에 야구경기를

도중에 끝내야 하는 경우가 많았대요

그때 관광객들에게 다음경기를 무료로 관람할 수 있도록 티켓을 배부했다고 하는데요

그것이 바로 ! rain check 입니다!!

Can I take a rain check?

내가 레인체크(다음으로 미루는것)해도 될까?

라는 표현이 되는거죠!!

그럼 예문을 한번 볼까요?

Can I take a rain check for that?

이 문제를 다음에 결정해도 될까?

Thanks for the invite, but could I take a rain check?

초대해줘서 고맙지만 다음으로 미뤄도 될까?

A: How about watching a movie today?

오늘 영화보는게 어때?

B: I have to study. Can I take a rain check?

나 오늘 공부해야해. 다음으로 미뤄도 될까?

예문으로 보니 정말 쉬운표현이죠?!

외국인 친구가 만나자고 했는데

사정이 있어 못만날 경우 정중하게 거절을 할 수 있는 방법입니다!

현지인들이 자주 사용하는 표현이라고 해요~

광주 영어회화러 여러분들도

약속을 미뤄야하는 상황이 왔을때

당황하지 말고 정중하게 표현하시면 됩니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.