[영어회화] I had a ball > 회화 STEP 2

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.
안녕하세요~ 광주 영어회화러들!!

광주 영어의 중심! 유니언 어학원 입니다 ~

여름 휴가 후에 꼭 필요한 영어표현이 무엇이 있을까요??

오늘 유니언 어학원이 준비한 영어표현은

'I had a ball' 

입니다!!!

I had a ball

내가 공 가지고 있었어!! 일까요?

친구들과 가족들과 해수욕장에서 비치볼을 할때 쓰는 표현일까요?
현지인들이 자주 쓰는 'I had a ball' 이란 표현은

바로!!
'오늘 정말 좋은 시간이었어'
입니다~

공과 무슨 상관이지? 싶은 분들이 계실텐데요~

여기서 ball은 공이아닌! 파티, 무도회 정도로 해석이 되고 있답니다

즉, to have a ball

은 to have a very enjoyable time

to have an exciting time

to have a good time

to have a blast

와 같은 뜻으로 사용이 되는거죠!

그럼 예문을 한번 봐볼까요?

I plan to have a ball while i'm on vacation

휴가동안 신나게 놀 계획이야!

Thanks for inviting me to your party. I had a ball

파티에 초대해줘서 고마워. 정말 재미있었어

It's my first time coming to Korea and I'm already so excited.

I'm going to have a ball.

한국에 처음 와보는거라 벌써 신난다!

정말 재밌을것 같아!

예문을 보니 좀 더 쉽게 이해가 되시나요?

현지인들은 오늘 정말 좋은 시간이었다는 것을 표현할 때

이라는 표현을 쓴다는 것!

비슷한 표현으로는, 

Drop the ball

이란 표현도 있습니다

직역하면 공을 떨어트리다 인데요

즉, 안좋은 상황을 이야기해요.

비유적으로 '실수하다, 망치다' 란 뜻입니다!

그럼 예문을 한번 볼까요?

I don't wanna drop the ball this one

저는 이 일은 실수하고 싶지 않아요.

You drop the ball and then you start pointing the finger at me

당신이 실수를 해 놓고서는 나를 탓하려 하시는군요

I really dropped the ball yesterday

어제 정말 실수했어

예문을 보니 이해가 더욱 쉬운거 같아요 ㅎㅎ

여름 휴가 끝나고 외국인 친구가 어땠냐 물어봐도

망설이지말고 정말 좋은 시간이었다! 답할 수 있는

광주 영어회화러분들이 되었으면 좋겠습니다!

항상 열심히 공부하는 여러분을 유니언어학원이 진심으로 응원해요!

그럼 늦지않게 또 영어표현을 찾아서 다시 올게요~

">

상담 문의

062)365-6070

회화 STEP 2

[영어회화] I had a ball

페이지 정보

작성자유니언스피킹센터 댓글 0건 조회 16회 작성일 20-06-03 15:48

본문

안녕하세요~ 광주 영어회화러들!!

광주 영어의 중심! 유니언 어학원 입니다 ~

여름 휴가 후에 꼭 필요한 영어표현이 무엇이 있을까요??

오늘 유니언 어학원이 준비한 영어표현은

입니다!!!

I had a ball

내가 공 가지고 있었어!! 일까요?

친구들과 가족들과 해수욕장에서 비치볼을 할때 쓰는 표현일까요?
현지인들이 자주 쓰는 'I had a ball' 이란 표현은

바로!!
'오늘 정말 좋은 시간이었어'
입니다~

공과 무슨 상관이지? 싶은 분들이 계실텐데요~

여기서 ball은 공이아닌! 파티, 무도회 정도로 해석이 되고 있답니다

즉, to have a ball

은 to have a very enjoyable time

to have an exciting time

to have a good time

to have a blast

와 같은 뜻으로 사용이 되는거죠!

그럼 예문을 한번 봐볼까요?

I plan to have a ball while i'm on vacation

휴가동안 신나게 놀 계획이야!

Thanks for inviting me to your party. I had a ball

파티에 초대해줘서 고마워. 정말 재미있었어

It's my first time coming to Korea and I'm already so excited.

I'm going to have a ball.

한국에 처음 와보는거라 벌써 신난다!

정말 재밌을것 같아!

예문을 보니 좀 더 쉽게 이해가 되시나요?

현지인들은 오늘 정말 좋은 시간이었다는 것을 표현할 때

이라는 표현을 쓴다는 것!

비슷한 표현으로는, 

Drop the ball

이란 표현도 있습니다

직역하면 공을 떨어트리다 인데요

즉, 안좋은 상황을 이야기해요.

비유적으로 '실수하다, 망치다' 란 뜻입니다!

그럼 예문을 한번 볼까요?

I don't wanna drop the ball this one

저는 이 일은 실수하고 싶지 않아요.

You drop the ball and then you start pointing the finger at me

당신이 실수를 해 놓고서는 나를 탓하려 하시는군요

I really dropped the ball yesterday

어제 정말 실수했어

예문을 보니 이해가 더욱 쉬운거 같아요 ㅎㅎ

여름 휴가 끝나고 외국인 친구가 어땠냐 물어봐도

망설이지말고 정말 좋은 시간이었다! 답할 수 있는

광주 영어회화러분들이 되었으면 좋겠습니다!

항상 열심히 공부하는 여러분을 유니언어학원이 진심으로 응원해요!

그럼 늦지않게 또 영어표현을 찾아서 다시 올게요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.