[영어회화] In a nut shell (아주 분명히, 간단명료하게) > 회화 STEP 2

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.
안녕하세요! 광주 영어회화 여러분!

추운 날에도 열심히 영어회화 연습 잘 하구 계신가요? 
이런 때일수록 입을 바쁘게 움직여서 추위를
날려버려야 한다는 건 다들 아시죠?

오늘 저 유니언이 또 유용한 표현 가지고 왔답니다~ 
기대되시죠?

in a nut shell 

"아주 간결하게(말하다)"

라는 뜻이에요! 

우리나라식으로 좀 더 자연스럽게 말해보자면..
"간단하게 말하면, ~했어."
라는 표현이 가장 자연스럽겠네요!

가끔 대화를 하다 보면 상황을 간략하게
설명해야 하는 때가 분명 생기게 되죠.
그럴 때 유용하게 사용 할 수 있겠죠?

광주 영어회화 여러분에게 도움이 많이 될 것 같네요!
그럼 우리 예문 한번 보죠!

To put it in a nutshell, were bankrupt

간단명료하게 말하면, 우리는 파산했어.

The long speech shortened in a nutshell.

그 긴 연설은 극히 간결하게 요약되었다.

That's a big problem, but you put it in a nut shell.

그게 큰 문제인데, 근데 요약 좀 해봐.

In a nutshellcrowdfunding is good news

한마디로, 크라우드 펀딩은 신흥 기업에게 희소식이다.

In a nutshell, what's your sales philosophy?

간단히 말해서, 당신의 영업 전략은 뭐죠? 

예문들을 자세히 살펴보니~
간단히 말해서, 라는 뜻도 있지만 역시
문맥에 따라서
"요약을 해 주세요" "한마디로"
등 여러가지로 번역이 되고 있네요^^

광주 영어회화러분들, 이제 어느정도 감이 좀 오시나요?

비슷한 영단어로는 심플이라는 단어가 있겠네요! 

간단한 이라는 뜻이지요!

이정도는 광주 영어회화 여러분도 다 알고 계시는 단어니까요!^^

이런 회화적인 부분 말고도 영어로

글을 쓸 때 마무리 문장에 in a nut shell을 넣어보는 것도 나쁘지 않겠네요!

이렇게 말이죠.

In a nutshell, it can be concluded based on the weight of evidence that international trade 

may have hastened the introduction of labor-saving innovations

"요약하자면, 증거에 따르면 국제 무역은

노동력을 감소시키는 혁신의 도입을 가속화시켰다고 결론 낼 수 있다."

무척 어려운 문장이지만 우리

광주 영어회화 여러분들은 해석 가능하시죠?

어때요? 자기 주장에 집어넣으니 훨씬

더 간단명료하고 명확한 느낌이 드네요!

회화라는 건 워낙 많은 상황이 있고

그에 따라 응용하는 표현이 달라져야

하니까 더욱 어렵기도 하지요!^^

흠~ 광주 영어회화러 분들,

어려우신가요? 하지만 너무 걱정 마세요. 

여러분들을 도와줄 멘토분들이 옆에서 기다리고 있으니까요!

바로 저희 광주 영어회화 유니언 어학원이죠!

저 유니언이 맨날 광주 영어회화 여러분께 꿀팁을 드리고 있지만~! 

이런 회화를 할 때 또 중요한 점이 발음이죠!

특히 영어회화는 외국인들과 비슷한 발음을

내기 위해서 더욱 노력해야 한답니다!

많은 단어를 알아도 어눌하게 말하면

외국인들은 알아듣지도 못하고, 

또 나쁘게 보면 바보같이 보일 수도 있어요!

우리의 입장에서는 한국어를

어색하게 하는 외국인을 보는 느낌이겠죠?^^

그러지 않기 위해서는 개인 수준에 맞는

회화 강의와 발음 교정이 필요하답니다.

저희 광주 영어회화 유니언 어학원은

레벨별로 수업이 진행되고 학생들 수준에

따라서 레벨을 부여해요. 레벨이 높아지면

원어민 선생님과도 직접 1:1 토킹하며

더욱 발음이 향상되는 기회까지~

">

상담 문의

062)365-6070

회화 STEP 2

[영어회화] In a nut shell (아주 분명히, 간단명료하게)

페이지 정보

작성자유니언스피킹센터 댓글 0건 조회 16회 작성일 20-06-03 15:16

본문

안녕하세요! 광주 영어회화 여러분!

추운 날에도 열심히 영어회화 연습 잘 하구 계신가요? 
이런 때일수록 입을 바쁘게 움직여서 추위를
날려버려야 한다는 건 다들 아시죠?

오늘 저 유니언이 또 유용한 표현 가지고 왔답니다~ 
기대되시죠?

in a nut shell 

"아주 간결하게(말하다)"

라는 뜻이에요! 

우리나라식으로 좀 더 자연스럽게 말해보자면..
"간단하게 말하면, ~했어."
라는 표현이 가장 자연스럽겠네요!

가끔 대화를 하다 보면 상황을 간략하게
설명해야 하는 때가 분명 생기게 되죠.
그럴 때 유용하게 사용 할 수 있겠죠?

광주 영어회화 여러분에게 도움이 많이 될 것 같네요!
그럼 우리 예문 한번 보죠!

To put it in a nutshell, were bankrupt

간단명료하게 말하면, 우리는 파산했어.

The long speech shortened in a nutshell.

그 긴 연설은 극히 간결하게 요약되었다.

That's a big problem, but you put it in a nut shell.

그게 큰 문제인데, 근데 요약 좀 해봐.

In a nutshellcrowdfunding is good news

한마디로, 크라우드 펀딩은 신흥 기업에게 희소식이다.

In a nutshell, what's your sales philosophy?

간단히 말해서, 당신의 영업 전략은 뭐죠? 

예문들을 자세히 살펴보니~
간단히 말해서, 라는 뜻도 있지만 역시
문맥에 따라서
"요약을 해 주세요" "한마디로"
등 여러가지로 번역이 되고 있네요^^

광주 영어회화러분들, 이제 어느정도 감이 좀 오시나요?

비슷한 영단어로는 심플이라는 단어가 있겠네요! 

간단한 이라는 뜻이지요!

이정도는 광주 영어회화 여러분도 다 알고 계시는 단어니까요!^^

이런 회화적인 부분 말고도 영어로

글을 쓸 때 마무리 문장에 in a nut shell을 넣어보는 것도 나쁘지 않겠네요!

이렇게 말이죠.

In a nutshell, it can be concluded based on the weight of evidence that international trade 

may have hastened the introduction of labor-saving innovations

"요약하자면, 증거에 따르면 국제 무역은

노동력을 감소시키는 혁신의 도입을 가속화시켰다고 결론 낼 수 있다."

무척 어려운 문장이지만 우리

광주 영어회화 여러분들은 해석 가능하시죠?

어때요? 자기 주장에 집어넣으니 훨씬

더 간단명료하고 명확한 느낌이 드네요!

회화라는 건 워낙 많은 상황이 있고

그에 따라 응용하는 표현이 달라져야

하니까 더욱 어렵기도 하지요!^^

흠~ 광주 영어회화러 분들,

어려우신가요? 하지만 너무 걱정 마세요. 

여러분들을 도와줄 멘토분들이 옆에서 기다리고 있으니까요!

바로 저희 광주 영어회화 유니언 어학원이죠!

저 유니언이 맨날 광주 영어회화 여러분께 꿀팁을 드리고 있지만~! 

이런 회화를 할 때 또 중요한 점이 발음이죠!

특히 영어회화는 외국인들과 비슷한 발음을

내기 위해서 더욱 노력해야 한답니다!

많은 단어를 알아도 어눌하게 말하면

외국인들은 알아듣지도 못하고, 

또 나쁘게 보면 바보같이 보일 수도 있어요!

우리의 입장에서는 한국어를

어색하게 하는 외국인을 보는 느낌이겠죠?^^

그러지 않기 위해서는 개인 수준에 맞는

회화 강의와 발음 교정이 필요하답니다.

저희 광주 영어회화 유니언 어학원은

레벨별로 수업이 진행되고 학생들 수준에

따라서 레벨을 부여해요. 레벨이 높아지면

원어민 선생님과도 직접 1:1 토킹하며

더욱 발음이 향상되는 기회까지~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.