[독일유학정보]- 독일여행팁 > 유학,교환,이민

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.

안녕하세요!!!!!!!!!!!!

광주 토플 아이엘츠러 여러분들!!!

맥주 축구 자동차  
전 세계 마니아들이 열광하는 나라!!!

유서깊은 찬란한 문화유산과
맛있는 전통음식, 즐길 거리가 넘쳐나는 독일!!

오랜시간 유학, 어학연수, 이민 등
많은 분들의 해외 진출 국가로 사랑받아온
독일 유학 독일 여행 가시는 분들을 위해 ~ 

독일 여행정보 /독일 여행 팁에 대해 알려드릴게요!

1.독일의 날씨

광주토플러 여러분!!!
독일로 여행을 가려면 독일의
날씨를 잘알아야 겠죠??

독일에서 가장 따뜻- 더운 달은 7월
평균 기온은 18도 정도에요~

한국의 여름보다 기온은 낮지만

한국처럼 교통수단 등
에어컨이 잘 되어있지 않아서
돌아다니기엔 더울거에요!

하지만!!

면적이 넓은 만큼
북부지역은 비교적 온난한 날씨가 지속되고
남부지역은 알프스 산맥과 근접해 쌀쌀한 편이에요

1~3월

3월까지도 우리나라보다 훨씬 쌀쌀해요~

1월은 낮에도 3도 밤에는 영하 2도로 겨울철 날씨라
생각하면 되요

거의 1~3월 초까지는 두꺼운 외투와 점퍼 등을
준비해야 하고 3월말에도 경량 패등옷을 준비하는게 좋아요!

4~6월

광주토플러 여러분!!
일교차가 큰 봄이에요!!

오후엔 얇은 코트의 옷을 입어도 괜찮지만
아침과 저녁에 특히 바람이 불 경우엔

많이 쌀쌀하기 때문에 옷을 따로
챙겨야해요~

7~ 8 월

한국의 여름보단 덜 덥고
봄과 여름 사이 같은 날씨에요!!

가장 더운 7월의 날씨여도 밤에
갑자기 쌀쌀할 수 있으니 얇은

가디건은 필수!!!!

9~ 12월

1월~3월과 비슷하게 옷차림을
준비하면 되요!!!

한국보다 쌀쌀하다는점!!

불규칙하게 비가 오기도하니
작은 우산챙기면 좋아요!!

2. 독일의 시차

한국과 비교했을 때!
밴쿠버와 한국은 8시간!!
시차가 있어요

하지만!!

광주토플러여러분 !!
여기서 끝이아니라는 점..........

독일에는 썸머타임(Summer Time)이 있어요~

썸머타임을 적용하면
시차는 7시간이 되요!!

3. 독일의 교통

광주 토플러 여러분들!!!
이번에 알려드릴건

독일의 교통시스템 이에요!!

1.기차

독일의 고속 열차는 유럽에서는 안전하고
빠르기로 유명해요 물론 모든 구간은 아니지만

300KM/H 를 넘나드는 속도로 기차로
제대로 된 속도감을 느껴 보실 수 있어요

독일은 Regional Bahn 지역기차 라고해서
먼 거리보다 분데스 주 안에서만 운행되는 기차부터

RB처럼 지역기차지만 더 많은 정류장에서 멈추는
다양한 이름을 가지고 달리는 기차들이 많아요

어떤 기차로 이동하면 좋을까 고민된다면

요기 들어가서 지역과 시간을 입력하면
자세한 정보를 얻을 수 있어요!!

2. 트램

트램은 독일말로 슈트라센반이라고 하는데
길과 기차는 뜻이 합쳐져서 만들어진 단어에요!

한국에서는 볼 수 없는 영화에서 봤던 모습

하지만!!

자동차가 다니는 도로로 선로가 나있기도하고
보행자도 다니는 길을 가로질러나 있으니
조심해야해요!!

3. 택시

독일의 택시기본요금은 삼천원 대 부터 팔천원 정도
까지 도시마다 달라요

15분정도거리를 타면 2만 5천원정도 나오고
카드로 계산하게 되면 수수료 2천을 내야해요!!

마지막으로 팁까지...

택시 정말 비싸죠ㅠㅠ

4. 버스

독일은 한국과 다르게 버스를 탈때 돈을내거나
개찰구나 카드 찍는 시스템이 없어요!!

하지만 무임승차를 하면 벌금 40유로에요

독일인들의 규칠을 지키는 도덕성이 잘 나타나죠
독일사람보다 외국인들의 적발이 많다고하니

무임승차 NONO!

4. 독일의 음식

독일에서 가장 많이 먹는 음식은 감자와 소시지에요

맛이 있고 없고를 떠나서 날씨와
문화적인 영향을 많이 받았어요

독일의 전통음식 중에 대중적이면서
맛있는 음식 베스트 설명해드릴게요!!

아인토프

광주토플러 여러분!!!!
아인토프는 뚝배기에 다양한 육류와 채소를
섞어서 끓이는 수프에요!!

독일어디에서나 맛볼수있지만
음식점에서 판매하는 아인토프가
각 지역마다 맛이 다르기 때문에 잘 확인하고 주문해야해요

슈니첼

한국에서는 슈니첼을 오스트리아의 돈가스 정도
알고 있어요

슈니첼에 이용하는 고기는 전통적으로
송아지 고기를 사용하지만 돼지고기나
닭고기 등을 사용한 경우가 있고

독일에서는 돼지고기 슈니첼이 주류를 이루고있어요

햄버그스테이크

햄버거의 유래가 함부르크에서 나왔어요
독일인들이 신대륙인 미국으로 배를 타고
이민을 갈 때 식당에서 밥 먹으려면

비용이 많이 들어서 함부르크에서 간을 한
고기를 빵 사이에 끼워먹던 햄버거가
독일이민자들에 의해
미국으로 전해졌다고해요

그래서 이름이 햄버거가 된거에요!!

슈바인학센

슈바인학센은 독일을 대표하는
음식이라 생각해요

돼지고기다리 부위를 껍질이 붙은 상태로
그대로 구워 겉은 단단하고 바삭하며
속은 부드러워서 우리나라의 족발과는
다른 느낌이에요!!

자우어브라텐

대표적인 남부 지방 음식중 하나에요

소고기나 돼지고기를 와인과  식초,
향신료 등에 재우고, 그것을 구운 다음

소스에 끓인 요리로 삶은 감자나 국수,
야채 등과 함께 먹어요~~

부어스트

광주토플러 여러분!!
독일 음식 중 빵과 소시지는 종류가 정말 다양해요!

소시지는 그 종류가 1500종류가 넘고
각 도시마다 특색 있는 소시지가 있어서
독일 여행에서 즐거움을 더해줘요!

케제슈페츨러

대부분의 사람들은 독일식 국수 중에하나로
알고 있는데 마카로니와 치즈를 곁들인

맥앤치즈 처럼 슈페츨러라고
하는 면과 에멘탈치즈를  섞어서 먹기 때문에
더 길쭉해요!!

카토펠푸퍼

독일에서도 부침개와 흡사한 카토펠푸퍼가 있어요

정확히 말하자면 부침개 중에 감자전에
훨씬 가까운 음식이며 실제맛도
감자전과 흡사하다해요

결정적으로 한국에서는 간장에 찍어먹지만
독일에서는 사과잼에 찍어먹는 다는점!!

광주토플러 여러분들~~
저의 독일여행 독일유학 정보 팁이 도움이 되셨나요~~??
더 많은 도움을 드리기위해 다른 포스팅에서 또 찾아올께요!!
독일여행 정보 팁에 많은 도움을 받으셨길 바라요!!><

">

상담 문의

062)365-6070
유니언에서 최단기 토익 점수 달성
유니언즈의! 유니언즈에 의한! 유니언즈를 위한!

유학,교환,이민

[독일유학정보]- 독일여행팁

페이지 정보

작성자유니언아이엘츠 댓글 0건 조회 130회 작성일 20-06-20 15:41

본문

안녕하세요!!!!!!!!!!!!

광주 토플 아이엘츠러 여러분들!!!

맥주 축구 자동차  
전 세계 마니아들이 열광하는 나라!!!

유서깊은 찬란한 문화유산과
맛있는 전통음식, 즐길 거리가 넘쳐나는 독일!!

오랜시간 유학, 어학연수, 이민 등
많은 분들의 해외 진출 국가로 사랑받아온
독일 유학 독일 여행 가시는 분들을 위해 ~ 

독일 여행정보 /독일 여행 팁에 대해 알려드릴게요!

1.독일의 날씨

광주토플러 여러분!!!
독일로 여행을 가려면 독일의
날씨를 잘알아야 겠죠??

독일에서 가장 따뜻- 더운 달은 7월
평균 기온은 18도 정도에요~

한국의 여름보다 기온은 낮지만

한국처럼 교통수단 등
에어컨이 잘 되어있지 않아서
돌아다니기엔 더울거에요!

하지만!!

면적이 넓은 만큼
북부지역은 비교적 온난한 날씨가 지속되고
남부지역은 알프스 산맥과 근접해 쌀쌀한 편이에요

1~3월

3월까지도 우리나라보다 훨씬 쌀쌀해요~

1월은 낮에도 3도 밤에는 영하 2도로 겨울철 날씨라
생각하면 되요

거의 1~3월 초까지는 두꺼운 외투와 점퍼 등을
준비해야 하고 3월말에도 경량 패등옷을 준비하는게 좋아요!

4~6월

광주토플러 여러분!!
일교차가 큰 봄이에요!!

오후엔 얇은 코트의 옷을 입어도 괜찮지만
아침과 저녁에 특히 바람이 불 경우엔

많이 쌀쌀하기 때문에 옷을 따로
챙겨야해요~

7~ 8 월

한국의 여름보단 덜 덥고
봄과 여름 사이 같은 날씨에요!!

가장 더운 7월의 날씨여도 밤에
갑자기 쌀쌀할 수 있으니 얇은

가디건은 필수!!!!

9~ 12월

1월~3월과 비슷하게 옷차림을
준비하면 되요!!!

한국보다 쌀쌀하다는점!!

불규칙하게 비가 오기도하니
작은 우산챙기면 좋아요!!

2. 독일의 시차

한국과 비교했을 때!
밴쿠버와 한국은 8시간!!
시차가 있어요

하지만!!

광주토플러여러분 !!
여기서 끝이아니라는 점..........

독일에는 썸머타임(Summer Time)이 있어요~

썸머타임을 적용하면
시차는 7시간이 되요!!

3. 독일의 교통

광주 토플러 여러분들!!!
이번에 알려드릴건

독일의 교통시스템 이에요!!

1.기차

독일의 고속 열차는 유럽에서는 안전하고
빠르기로 유명해요 물론 모든 구간은 아니지만

300KM/H 를 넘나드는 속도로 기차로
제대로 된 속도감을 느껴 보실 수 있어요

독일은 Regional Bahn 지역기차 라고해서
먼 거리보다 분데스 주 안에서만 운행되는 기차부터

RB처럼 지역기차지만 더 많은 정류장에서 멈추는
다양한 이름을 가지고 달리는 기차들이 많아요

어떤 기차로 이동하면 좋을까 고민된다면

요기 들어가서 지역과 시간을 입력하면
자세한 정보를 얻을 수 있어요!!

2. 트램

트램은 독일말로 슈트라센반이라고 하는데
길과 기차는 뜻이 합쳐져서 만들어진 단어에요!

한국에서는 볼 수 없는 영화에서 봤던 모습

하지만!!

자동차가 다니는 도로로 선로가 나있기도하고
보행자도 다니는 길을 가로질러나 있으니
조심해야해요!!

3. 택시

독일의 택시기본요금은 삼천원 대 부터 팔천원 정도
까지 도시마다 달라요

15분정도거리를 타면 2만 5천원정도 나오고
카드로 계산하게 되면 수수료 2천을 내야해요!!

마지막으로 팁까지...

택시 정말 비싸죠ㅠㅠ

4. 버스

독일은 한국과 다르게 버스를 탈때 돈을내거나
개찰구나 카드 찍는 시스템이 없어요!!

하지만 무임승차를 하면 벌금 40유로에요

독일인들의 규칠을 지키는 도덕성이 잘 나타나죠
독일사람보다 외국인들의 적발이 많다고하니

무임승차 NONO!

4. 독일의 음식

독일에서 가장 많이 먹는 음식은 감자와 소시지에요

맛이 있고 없고를 떠나서 날씨와
문화적인 영향을 많이 받았어요

독일의 전통음식 중에 대중적이면서
맛있는 음식 베스트 설명해드릴게요!!

아인토프

광주토플러 여러분!!!!
아인토프는 뚝배기에 다양한 육류와 채소를
섞어서 끓이는 수프에요!!

독일어디에서나 맛볼수있지만
음식점에서 판매하는 아인토프가
각 지역마다 맛이 다르기 때문에 잘 확인하고 주문해야해요

슈니첼

한국에서는 슈니첼을 오스트리아의 돈가스 정도
알고 있어요

슈니첼에 이용하는 고기는 전통적으로
송아지 고기를 사용하지만 돼지고기나
닭고기 등을 사용한 경우가 있고

독일에서는 돼지고기 슈니첼이 주류를 이루고있어요

햄버그스테이크

햄버거의 유래가 함부르크에서 나왔어요
독일인들이 신대륙인 미국으로 배를 타고
이민을 갈 때 식당에서 밥 먹으려면

비용이 많이 들어서 함부르크에서 간을 한
고기를 빵 사이에 끼워먹던 햄버거가
독일이민자들에 의해
미국으로 전해졌다고해요

그래서 이름이 햄버거가 된거에요!!

슈바인학센

슈바인학센은 독일을 대표하는
음식이라 생각해요

돼지고기다리 부위를 껍질이 붙은 상태로
그대로 구워 겉은 단단하고 바삭하며
속은 부드러워서 우리나라의 족발과는
다른 느낌이에요!!

자우어브라텐

대표적인 남부 지방 음식중 하나에요

소고기나 돼지고기를 와인과  식초,
향신료 등에 재우고, 그것을 구운 다음

소스에 끓인 요리로 삶은 감자나 국수,
야채 등과 함께 먹어요~~

부어스트

광주토플러 여러분!!
독일 음식 중 빵과 소시지는 종류가 정말 다양해요!

소시지는 그 종류가 1500종류가 넘고
각 도시마다 특색 있는 소시지가 있어서
독일 여행에서 즐거움을 더해줘요!

케제슈페츨러

대부분의 사람들은 독일식 국수 중에하나로
알고 있는데 마카로니와 치즈를 곁들인

맥앤치즈 처럼 슈페츨러라고
하는 면과 에멘탈치즈를  섞어서 먹기 때문에
더 길쭉해요!!

카토펠푸퍼

독일에서도 부침개와 흡사한 카토펠푸퍼가 있어요

정확히 말하자면 부침개 중에 감자전에
훨씬 가까운 음식이며 실제맛도
감자전과 흡사하다해요

결정적으로 한국에서는 간장에 찍어먹지만
독일에서는 사과잼에 찍어먹는 다는점!!

광주토플러 여러분들~~
저의 독일여행 독일유학 정보 팁이 도움이 되셨나요~~??
더 많은 도움을 드리기위해 다른 포스팅에서 또 찾아올께요!!
독일여행 정보 팁에 많은 도움을 받으셨길 바라요!!><

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.