[미국유학정보] 미국 한국 문화 차이 > 유학,교환,이민

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.

안녕하세요~

광주아이엘츠러 여러분!

유니언어학원입니다ㅎㅎ

오늘 유니언어학원에서 준비한 포스팅은!!!

<미국과 한국 문화 차이> 입니다.

떨어져 있는 거리만큼이나 미국과 한국은 문화차이가 많은데요

미국으로 가기 전 기본적인 문화차이는

알아두고 가는게 좋겠죠??

그럼 무엇이 있는지 알아볼까요?

#팁

미국문화 하면 가장 먼저 생각나는게 ★팁문화★죠!

한국에서는 팁문화가 없죠

하지만 미국에서는 어떤 서비스를 이용했을때 그에 따른 팁을 지불하셔야 합니다~

팁은 보통 15~20%를 주는게 매너입니다!

하지만 서비스가 좋은경우 보통 주는 팁보다 많이 줄 수록

서비스에 대한 만족도를 나타내는 것이므로

때에 따라 다른 팁을 내실 수 있습니다!

팁은 필수가 아니겠지? 라고 생각하실수도 있지만

팁은 거의 필수처럼 미국에서는 당연한 문화로 생각하고

팁을 주지 않을 시

이 가게의 서비스는 엉망이며 다시는 오고싶지 않다!라고 하는 표시가되어버려

오해를 살수도 있답니다 ㅜㅜ

#신발

미드나 미국영화를 보면 바로 찾을 수 있는 이상한 점이죠

미국은 집안에서 신발을 신습니다!

맨발 문화인 한국에서는 정말 충격이 큰 부분인데요

보통 집안에 카펫을 깔기 때문에

외부에서 신던 신발을 신고 집안에 들어온다고 해요~

정기적으로 전문가에게 카펫청소를 맡기거나

집주인이 자주 카펫청소를 하기때문에

신발이 더러워지는 경우는 실내화를 따로 신을 뿐

한국처럼 집에서 맨발로 생활하는 문화랑은 다르니 참고하세요~

#인사

한국에서 모르는 사람에게 인사를 해보신 경험이 있나요?

인사를 꼭 해야하는 상황이아니면

모르는 사람한테 인사하는 문화는

한국사람들에게는 익숙하지 않은데요~

미국에서는 사람과 만날때 항상 친해질 가능성을 열어두기 때문에

지나가는 사람과도 가벼운 인사를 합니다

또한 대중교통이나 이야기를 잠깐 할 수 있다면

날씨 등 가벼운 대화도 자연스럽게 합니다

한국에서는 모르는 사람에게 그런말을 하는게 아직까지는 어색한 문화기 때문에

적응이 안될수도 있지만

아이엘츠러 여러분들은 미국에 갔을때 미국인이 말을걸면!

당황하지 않고 대답을 해주시면 됩니다~

#나이

한국에서 나이문화는 정말 중요합니다

한국문화, 한국어의 특성상 존댓말 문화와 더불어

호칭등 나이에 따른 서열이 확실하게 정해져있습니다

하지만 미국에서는 나이는 중요하지 않습니다.

나이는 정말 숫자에 불과할뿐 친구로 지내는데 나이는 중요하지 않다고 해요

예를들어 미국학교에서는

선생님을 teacher!으로 부르지 않고

Mr.000,Ms.000 등으로 선생님 이름에 호칭을 붙여사용한다고 해요!!

이부분은 한국과 정말 크게 다른 문화차이죠?!

#파티

미드나 미국영화를 보면 가장 많이 나오는 장면이죠~

파티라고 해서 엄청 스케일이 크고 웅장한 파티가 아닙니다!

미국에서는 가벼운 홈파티를 굉장히 많이 해요~

학생때부터 성인이 되서도 가벼운 홈파티를 여는걸

엄청 좋아한다고 해요

또 미국유학을 가서 홈파티에 참여를 해보면

정말 재미있고 파티문화에 대해 신세계를 느낀다고해요!!

만약 파티에 초대를 받는다면 빈손으로 가도 무관하지만

무언가 보답선물을 하고 싶으시다면

주최가에게 필요한 것이 있는지 묻거나

맥주,과자등의 셰어할수있는 센스있고 가벼운 간식을 준비해가시는것도 좋아요 ㅎㅎ

한국과 미국은 정말 다른 문화차이를 가지고 있죠??

이뿐만이 아니라 다른 차이점도 많은데요~

먼나라인 만큼 문화차이도 많이 나서

오래살아도 적응하기 힘든 문화가 있을거같아요 ㅠㅠ

하지만 미국으로 가시기전!

가벼운 문화정도는 숙지를 하고 가는게 좋아요~

오늘 유니언어학원 준비한 한국과 미국 문화차이!

많은 도움이 되셨으면 좋겠습니다~

">

상담 문의

062)365-6070
유니언에서 최단기 토익 점수 달성
유니언즈의! 유니언즈에 의한! 유니언즈를 위한!

유학,교환,이민

[미국유학정보] 미국 한국 문화 차이

페이지 정보

작성자유니언아이엘츠 댓글 0건 조회 142회 작성일 20-06-20 15:04

본문

안녕하세요~

광주아이엘츠러 여러분!

유니언어학원입니다ㅎㅎ

오늘 유니언어학원에서 준비한 포스팅은!!!

<미국과 한국 문화 차이> 입니다.

떨어져 있는 거리만큼이나 미국과 한국은 문화차이가 많은데요

미국으로 가기 전 기본적인 문화차이는

알아두고 가는게 좋겠죠??

그럼 무엇이 있는지 알아볼까요?

#팁

미국문화 하면 가장 먼저 생각나는게 ★팁문화★죠!

한국에서는 팁문화가 없죠

하지만 미국에서는 어떤 서비스를 이용했을때 그에 따른 팁을 지불하셔야 합니다~

팁은 보통 15~20%를 주는게 매너입니다!

하지만 서비스가 좋은경우 보통 주는 팁보다 많이 줄 수록

서비스에 대한 만족도를 나타내는 것이므로

때에 따라 다른 팁을 내실 수 있습니다!

팁은 필수가 아니겠지? 라고 생각하실수도 있지만

팁은 거의 필수처럼 미국에서는 당연한 문화로 생각하고

팁을 주지 않을 시

이 가게의 서비스는 엉망이며 다시는 오고싶지 않다!라고 하는 표시가되어버려

오해를 살수도 있답니다 ㅜㅜ

#신발

미드나 미국영화를 보면 바로 찾을 수 있는 이상한 점이죠

미국은 집안에서 신발을 신습니다!

맨발 문화인 한국에서는 정말 충격이 큰 부분인데요

보통 집안에 카펫을 깔기 때문에

외부에서 신던 신발을 신고 집안에 들어온다고 해요~

정기적으로 전문가에게 카펫청소를 맡기거나

집주인이 자주 카펫청소를 하기때문에

신발이 더러워지는 경우는 실내화를 따로 신을 뿐

한국처럼 집에서 맨발로 생활하는 문화랑은 다르니 참고하세요~

#인사

한국에서 모르는 사람에게 인사를 해보신 경험이 있나요?

인사를 꼭 해야하는 상황이아니면

모르는 사람한테 인사하는 문화는

한국사람들에게는 익숙하지 않은데요~

미국에서는 사람과 만날때 항상 친해질 가능성을 열어두기 때문에

지나가는 사람과도 가벼운 인사를 합니다

또한 대중교통이나 이야기를 잠깐 할 수 있다면

날씨 등 가벼운 대화도 자연스럽게 합니다

한국에서는 모르는 사람에게 그런말을 하는게 아직까지는 어색한 문화기 때문에

적응이 안될수도 있지만

아이엘츠러 여러분들은 미국에 갔을때 미국인이 말을걸면!

당황하지 않고 대답을 해주시면 됩니다~

#나이

한국에서 나이문화는 정말 중요합니다

한국문화, 한국어의 특성상 존댓말 문화와 더불어

호칭등 나이에 따른 서열이 확실하게 정해져있습니다

하지만 미국에서는 나이는 중요하지 않습니다.

나이는 정말 숫자에 불과할뿐 친구로 지내는데 나이는 중요하지 않다고 해요

예를들어 미국학교에서는

선생님을 teacher!으로 부르지 않고

Mr.000,Ms.000 등으로 선생님 이름에 호칭을 붙여사용한다고 해요!!

이부분은 한국과 정말 크게 다른 문화차이죠?!

#파티

미드나 미국영화를 보면 가장 많이 나오는 장면이죠~

파티라고 해서 엄청 스케일이 크고 웅장한 파티가 아닙니다!

미국에서는 가벼운 홈파티를 굉장히 많이 해요~

학생때부터 성인이 되서도 가벼운 홈파티를 여는걸

엄청 좋아한다고 해요

또 미국유학을 가서 홈파티에 참여를 해보면

정말 재미있고 파티문화에 대해 신세계를 느낀다고해요!!

만약 파티에 초대를 받는다면 빈손으로 가도 무관하지만

무언가 보답선물을 하고 싶으시다면

주최가에게 필요한 것이 있는지 묻거나

맥주,과자등의 셰어할수있는 센스있고 가벼운 간식을 준비해가시는것도 좋아요 ㅎㅎ

한국과 미국은 정말 다른 문화차이를 가지고 있죠??

이뿐만이 아니라 다른 차이점도 많은데요~

먼나라인 만큼 문화차이도 많이 나서

오래살아도 적응하기 힘든 문화가 있을거같아요 ㅠㅠ

하지만 미국으로 가시기전!

가벼운 문화정도는 숙지를 하고 가는게 좋아요~

오늘 유니언어학원 준비한 한국과 미국 문화차이!

많은 도움이 되셨으면 좋겠습니다~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.