[미국유학정보] - 미국여행팁 > 유학,교환,이민

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.

오늘은 늘  새로운 기회가 넘처나는 
강대국 미국에 대해 알려드릴게요!!

미국의 날씨와 교통부터 시작해서
음식까지!!!!!

오랜기간 유학, 여행지 등
많은 분들에게 사랑받아온
미국유학 미국 여행 가시는 분들을 위해!!

미국 여행정보/ 미국 여행 팁에 대해 알려드릴게요~

1.미국의 날씨

광주토플러 여러분~~
미국에 대표적인 지역!!

뉴욕날씨에 대해 포스팅
해드릴게요!!

뉴욕 날씨는 우리나라
서울날씨랑 비슷하다고 생각하면되요

여행시 옷 준비는 우리나라 복장과 맞추되~~
겨울은 우리나라보다 좀 더 춥다는점!!

계절별로 자세히 알려드릴께요~

<봄>

짧은 뉴욕의 봄을 즐기는 최고의 방법은 화려하고
신나는 축제와 퍼레이드에 참여하는 거에요!!

다양한 축제를 시작으로 여린 녹색 잎이
솟아나는
5월부터는 비가 많이 내려 녹음이
푸르러 져요~~

여행하기 더없는 날씨지만,따뜻하다가도
갑자기 기온이 뚝 떨어지기도 하니
얇은 코트나 카디건
같은 옷을 챙기세요!!

<여름>

비가 많이 내리고 더운 뉴욕의 여름은
눈부신 빛으로 가득
차 있어요

워낙 햇빛이 강해 선글라스와 자외선 차단제는 필수!!

여행자들로 발 디딜 틈 없이 붐비는
뉴욕은 생동감과 활력이 넘쳐요~

<가을> 

나도 모르게 로맨틱한 마음이 가득차는 계절
바로
뉴욕의 가을인데요~~ㅠㅠ

뉴욕을 가을을 담은
<뉴욕의 가을>이라는
영화가 있을정도에요~
넘 넘 예뻐여~ 저는 언제쯤 가보죠? 광주토플러 분들?ㅠㅠ

도시의 풍경은 마치
프랑스 영화의 한 장면처럼 느껴져요
뉴욕의
가을은 찰나에 지나가니
낭만이 넘치는 뉴욕의 가을을 마음껏 즐기고
마음껏 사랑하세요!!

<겨울>

뉴욕의 겨울은 보기에는 아름답지만
무서운 폭설을 몰고와요~

세차게 불어오는 강풍은 아무리 두터운
코트를 입고 목도리를 둘러도
뼛속 깊이 찬 기운을 느끼게 해요

2. 미국의 교통

이번엔 미국을 가게된다면 꼭 알아야할
교통수단 이용하는 꿀팁에 대해 알려드릴게요!!

수많은 여행객들과 유학생, 사업가들의 무대가되는
미국의 높은 위상만큼 드넓은 국토와 수많은 인구를
가지고 있는나라~

종류와 이용방법들을 알려드릴게요!!

<지하철(City Subway)>

미국의 대도시에서 이용할 수 있는 교통수단 중 하나

뉴욕,로스엔젤레서, 보스턴, 샌프란시스코, 시카고등의
도시에서 지하철을 탑승 할 수 있어요

지하철을 이용하기 위해선 우리나라 티머니 개념과 비슷한
Tap Card 혹은 Metro Card를 만들어야하는데

지하철역 안에 카드기계가 배치되있고
원하는 기간만큼 금액을 충전하면 되요~

<우버(Uber)>

우버는 스마트폰 기반 교통서비스를 제공하는 미국의 교통회사에요

실질적인 우버서비스 시작은 2010년인데
이 기업은 운전기사와 승객을 모바일 앱을 통해 중계하는 역할을 해요

보통 우리나라 택시보다 저렴한 편이며 프로모션과
같은 할인도 자주해서 부담없이 이용하기 좋아요~

단!!
승차를 결정한 뒤 5분 경과후 취소하게 되면
취소  수수료를 지불하게 되요~

<그레이하운드(Greyhound)>

그레이하운드는 도시와 도시 사이를 연결하는 긴 노선이 매우
다양하게 짜여 있는 버스에요

예약은 홈페이지에서 출발 날짜, 도착날짜, 도시 이름을 작성한 뒤
원하는 버스를 선택하기만 하면 되요~

중요한 것은!!!!
예약 이후 결제부터 티켓 출력까지의 과정이에요

결제 후 15분 이내에 프린트로 티켓을 출력해야하고
반드시!!
양면이 아닌 단면 프린트를 해야 한다는 점이에요

<암트랙(Amtrak)>

중거리에서 장거리까지 ~~
미국 500개 이상의 도시를 연결하는 여객 철도 서비스에요

특히 캐나다, 벤쿠버, 토론토, 몬티리올 등의
국외 기차역까지 연결되어 있어 기차여행을
떠나는 이들의 중요한 발이 되어주고 있어요

13~25세 사이의 학생을 대상으로 할인이 있으니
다양한 할인 시스템을 누리는 것도 놓치지 마세요!!

<옐로우캡(Yellow cap)>

미국의 대표도시 뉴욕에서 볼 수 있는 택시에요!!
뉴욕을 배경으로 한 영화나 드라마에서
종종 등장했던 노란빛의 택시죠~~

기본요금이 한국택시의 2~3정도 가격이고
팁까지 지불해야 하기 때문에
상당히 비싼 측의 교통수단이에요

<뮤니패스포트(Muni Passport)>

샌프란시스코 내의 모든 대중교통을 무제한 이용할 수 있는
무제한 프리패스와 같은 승차권이에요~

한장의 뮤니패스만 있다면 샌프란시스코에서
주로 이용되는 케이블카, 스트리트카, 뮤니버스 등을
제한 없이 사용 가능해요~

1일권,3일권,7일권 등으로 나누어져있고
모바일로도 사용할 수 있으니 참 편리하죠!!

<메가버스(Mega bus)>

도시와 도시, 주와 주 사이를 이동하는 교통수단이 필요하다면!!
북미 지역 120개 도시에서 약 4000만 명이 넘는 승객들이
이용하는 대표적인 육로 교통수단!! 메가버스에요~

우리나라의 고속버스와 비슷한 형태이고 다른점은
2층버스라는 것과 시기에 따라 가격이 달라지기 때문에

미리 예약을 할때 더욱 저렴한 가격에 이용가능하다는 점이에요~

3. 미국의 여행 준비물

미국을 처음가시는 분들이 챙겨야 하는것!!!
어떤 변수가 생길지 모르니 안전하고 재밌는
여행을 위해서 준비를 해야겠죠!??

<미국비자>

요즘처럼 해외여행이 보편화되고 비자 면제협정이 된 나라가
많아서 미국으로 자유여행을 가시는 분들이  깜빡하기 쉬운게
바로 미국비자에요!!

괌처럼 특이하게 미국령이지만 비자가 필요없는 곳도 있지만
미국 본토는 꼭 챙겨가세요!!

<환전, 신용카드 준비>

미국 여행시 필수로 해야하는게 바로 환전이에요!!
좋은 팁을 드리자면 대부분 $300 이상 환전하면 여행자 보험을
무료로 가입시켜주는 이벤트를 해요!!

신용(체크)카드를 챙겨가는 방법도 좋아요
다만 미국의 경우 일부 신용브랜드가 안되는 경우가
있기 때문에 2개이상 브랜드 카드를 가지고 가는게 좋아요

<여행자보험>

미국은 특히 의료비가 비싼나라로 유명하기 때문에

혹시나 모를 사고에 대비해 여행자 보험에 가입하는 걸
추천해요!!

병원에서 각종 검사를 포함해 4일정도 입원했는데
순천만원의 비용을 청구한 일도 있었어요

따라서 미국을 방문할 경우에는 질병 및 사고시 의료비
보장범위가 큰 여행자보험이 좋아요

<기타챙겨야할 것>

미국은 전기가 110v 이니 아답터
필수 이겠죠~~~??

렌트계획이 있으시다면
국제운전면허증과 한국면허증 모두 챙기세요!!

4. 미국 음식

미국도 마찬가지로 유명세 차이는 있지만
왠만한 대도시는 그 도시를 대표할 만한 먹거리가
한 두개는 보통 있어요

지금부터 도시별로 음식들을 소개해 드릴게요!!

1.Boston, MA- Boston Clam Chowder, Boston Baked Beans, Lobsters

보스턴은 미국 동부의 먹거리를 책임지는 도시에요
미국에서 가장 오래된 도시중 하나이고 항구도시라 신선한
해물이 풍부해요!!

영국에서 많이 먹는 baked bean의 보스턴 스타일이에요
보스턴 베이크드 빈즈는 당밀이 들어가 상당히 달달해요
boston Lobster 도 명물로 뽑혀요

2. Chicago IL - Deep Dish Pizza & Chicago style hot dog

한국에서도 이제 유명한 시카고 피자!!!
본고장 피자는 몇배나 두꺼운 피자에요~~

정식이름은 Deep Dish pizza 깊은 그릇피자에요
두꺼운 만큼 치즈가 잔뜩~~

3. philadelphia PA- Philly Cheese steak

미국의 독립 선언문이 작성된 미국의 첫 수도인
필라델피아는 필라델피아 치즈스테이크
일명
필리 치즈스테이크에요~~

기다란 빵을 갈라 고기를 잔뜩 넣고
치즈를 뿌린 샌드위치랑 비슷하죠??

4. Austin, TX - Austin Taco

오스틴은 텍사스의 주도로 한때는 멕시코 땅이었어요
그런만큼 멕시코 음식의 영향이 많은데요~

싸고 맛있는 타코 가게들이 많기로 유명해요!!
작고 구석진 가게일 수록 맛있다는 말이 있으니
숨어있는 타코 가게를 찾는것도 재밌겠죠?

5. St. Louis, MO - Toasted Ravioli

신발도 튀기면 맛있어진다고 누군가 그랬죠!
세인트 루이스에서는 라이올리를 튀겨 먹어요~

튀긴 바리올리는 간식이나 애피타이저로 맛있고
위에 파마산 치즈까지 뿌려먹으면 짱짱맛!

6. Freeport, Me - Lobsters

메인주는 랍스터로 유명해요
특히 프리포트는 랍스터의 천국이죠!
다양한 조리법으로 랍스터를 즐길 수 있어요~

7. Buffalo, NY - Buffalo Wings

가끔 버팔로 윙의 버팔로가 물소 버팔로에서 왔다고 생각하지만
뉴욕주의 버팔로시에서 만들어 져서 버팔로 윙이에요!!

저의 미국여행 정보 팁이 도움이 되셨나요~~??
더 많은 도움을 드리기위해 다른 포스팅에서 또 찾아올께요!!
미국여행 정보 팁에 많은 도움을 받으셨길 바라요!!><

">

상담 문의

062)365-6070
유니언에서 최단기 토익 점수 달성
유니언즈의! 유니언즈에 의한! 유니언즈를 위한!

유학,교환,이민

[미국유학정보] - 미국여행팁

페이지 정보

작성자유니언아이엘츠 댓글 0건 조회 148회 작성일 20-06-20 11:38

본문

오늘은 늘  새로운 기회가 넘처나는 
강대국 미국에 대해 알려드릴게요!!

미국의 날씨와 교통부터 시작해서
음식까지!!!!!

오랜기간 유학, 여행지 등
많은 분들에게 사랑받아온
미국유학 미국 여행 가시는 분들을 위해!!

미국 여행정보/ 미국 여행 팁에 대해 알려드릴게요~

1.미국의 날씨

광주토플러 여러분~~
미국에 대표적인 지역!!

뉴욕날씨에 대해 포스팅
해드릴게요!!

뉴욕 날씨는 우리나라
서울날씨랑 비슷하다고 생각하면되요

여행시 옷 준비는 우리나라 복장과 맞추되~~
겨울은 우리나라보다 좀 더 춥다는점!!

계절별로 자세히 알려드릴께요~

<봄>

짧은 뉴욕의 봄을 즐기는 최고의 방법은 화려하고
신나는 축제와 퍼레이드에 참여하는 거에요!!

다양한 축제를 시작으로 여린 녹색 잎이
솟아나는
5월부터는 비가 많이 내려 녹음이
푸르러 져요~~

여행하기 더없는 날씨지만,따뜻하다가도
갑자기 기온이 뚝 떨어지기도 하니
얇은 코트나 카디건
같은 옷을 챙기세요!!

<여름>

비가 많이 내리고 더운 뉴욕의 여름은
눈부신 빛으로 가득
차 있어요

워낙 햇빛이 강해 선글라스와 자외선 차단제는 필수!!

여행자들로 발 디딜 틈 없이 붐비는
뉴욕은 생동감과 활력이 넘쳐요~

<가을> 

나도 모르게 로맨틱한 마음이 가득차는 계절
바로
뉴욕의 가을인데요~~ㅠㅠ

뉴욕을 가을을 담은
<뉴욕의 가을>이라는
영화가 있을정도에요~
넘 넘 예뻐여~ 저는 언제쯤 가보죠? 광주토플러 분들?ㅠㅠ

도시의 풍경은 마치
프랑스 영화의 한 장면처럼 느껴져요
뉴욕의
가을은 찰나에 지나가니
낭만이 넘치는 뉴욕의 가을을 마음껏 즐기고
마음껏 사랑하세요!!

<겨울>

뉴욕의 겨울은 보기에는 아름답지만
무서운 폭설을 몰고와요~

세차게 불어오는 강풍은 아무리 두터운
코트를 입고 목도리를 둘러도
뼛속 깊이 찬 기운을 느끼게 해요

2. 미국의 교통

이번엔 미국을 가게된다면 꼭 알아야할
교통수단 이용하는 꿀팁에 대해 알려드릴게요!!

수많은 여행객들과 유학생, 사업가들의 무대가되는
미국의 높은 위상만큼 드넓은 국토와 수많은 인구를
가지고 있는나라~

종류와 이용방법들을 알려드릴게요!!

<지하철(City Subway)>

미국의 대도시에서 이용할 수 있는 교통수단 중 하나

뉴욕,로스엔젤레서, 보스턴, 샌프란시스코, 시카고등의
도시에서 지하철을 탑승 할 수 있어요

지하철을 이용하기 위해선 우리나라 티머니 개념과 비슷한
Tap Card 혹은 Metro Card를 만들어야하는데

지하철역 안에 카드기계가 배치되있고
원하는 기간만큼 금액을 충전하면 되요~

<우버(Uber)>

우버는 스마트폰 기반 교통서비스를 제공하는 미국의 교통회사에요

실질적인 우버서비스 시작은 2010년인데
이 기업은 운전기사와 승객을 모바일 앱을 통해 중계하는 역할을 해요

보통 우리나라 택시보다 저렴한 편이며 프로모션과
같은 할인도 자주해서 부담없이 이용하기 좋아요~

단!!
승차를 결정한 뒤 5분 경과후 취소하게 되면
취소  수수료를 지불하게 되요~

<그레이하운드(Greyhound)>

그레이하운드는 도시와 도시 사이를 연결하는 긴 노선이 매우
다양하게 짜여 있는 버스에요

예약은 홈페이지에서 출발 날짜, 도착날짜, 도시 이름을 작성한 뒤
원하는 버스를 선택하기만 하면 되요~

중요한 것은!!!!
예약 이후 결제부터 티켓 출력까지의 과정이에요

결제 후 15분 이내에 프린트로 티켓을 출력해야하고
반드시!!
양면이 아닌 단면 프린트를 해야 한다는 점이에요

<암트랙(Amtrak)>

중거리에서 장거리까지 ~~
미국 500개 이상의 도시를 연결하는 여객 철도 서비스에요

특히 캐나다, 벤쿠버, 토론토, 몬티리올 등의
국외 기차역까지 연결되어 있어 기차여행을
떠나는 이들의 중요한 발이 되어주고 있어요

13~25세 사이의 학생을 대상으로 할인이 있으니
다양한 할인 시스템을 누리는 것도 놓치지 마세요!!

<옐로우캡(Yellow cap)>

미국의 대표도시 뉴욕에서 볼 수 있는 택시에요!!
뉴욕을 배경으로 한 영화나 드라마에서
종종 등장했던 노란빛의 택시죠~~

기본요금이 한국택시의 2~3정도 가격이고
팁까지 지불해야 하기 때문에
상당히 비싼 측의 교통수단이에요

<뮤니패스포트(Muni Passport)>

샌프란시스코 내의 모든 대중교통을 무제한 이용할 수 있는
무제한 프리패스와 같은 승차권이에요~

한장의 뮤니패스만 있다면 샌프란시스코에서
주로 이용되는 케이블카, 스트리트카, 뮤니버스 등을
제한 없이 사용 가능해요~

1일권,3일권,7일권 등으로 나누어져있고
모바일로도 사용할 수 있으니 참 편리하죠!!

<메가버스(Mega bus)>

도시와 도시, 주와 주 사이를 이동하는 교통수단이 필요하다면!!
북미 지역 120개 도시에서 약 4000만 명이 넘는 승객들이
이용하는 대표적인 육로 교통수단!! 메가버스에요~

우리나라의 고속버스와 비슷한 형태이고 다른점은
2층버스라는 것과 시기에 따라 가격이 달라지기 때문에

미리 예약을 할때 더욱 저렴한 가격에 이용가능하다는 점이에요~

3. 미국의 여행 준비물

미국을 처음가시는 분들이 챙겨야 하는것!!!
어떤 변수가 생길지 모르니 안전하고 재밌는
여행을 위해서 준비를 해야겠죠!??

<미국비자>

요즘처럼 해외여행이 보편화되고 비자 면제협정이 된 나라가
많아서 미국으로 자유여행을 가시는 분들이  깜빡하기 쉬운게
바로 미국비자에요!!

괌처럼 특이하게 미국령이지만 비자가 필요없는 곳도 있지만
미국 본토는 꼭 챙겨가세요!!

<환전, 신용카드 준비>

미국 여행시 필수로 해야하는게 바로 환전이에요!!
좋은 팁을 드리자면 대부분 $300 이상 환전하면 여행자 보험을
무료로 가입시켜주는 이벤트를 해요!!

신용(체크)카드를 챙겨가는 방법도 좋아요
다만 미국의 경우 일부 신용브랜드가 안되는 경우가
있기 때문에 2개이상 브랜드 카드를 가지고 가는게 좋아요

<여행자보험>

미국은 특히 의료비가 비싼나라로 유명하기 때문에

혹시나 모를 사고에 대비해 여행자 보험에 가입하는 걸
추천해요!!

병원에서 각종 검사를 포함해 4일정도 입원했는데
순천만원의 비용을 청구한 일도 있었어요

따라서 미국을 방문할 경우에는 질병 및 사고시 의료비
보장범위가 큰 여행자보험이 좋아요

<기타챙겨야할 것>

미국은 전기가 110v 이니 아답터
필수 이겠죠~~~??

렌트계획이 있으시다면
국제운전면허증과 한국면허증 모두 챙기세요!!

4. 미국 음식

미국도 마찬가지로 유명세 차이는 있지만
왠만한 대도시는 그 도시를 대표할 만한 먹거리가
한 두개는 보통 있어요

지금부터 도시별로 음식들을 소개해 드릴게요!!

1.Boston, MA- Boston Clam Chowder, Boston Baked Beans, Lobsters

보스턴은 미국 동부의 먹거리를 책임지는 도시에요
미국에서 가장 오래된 도시중 하나이고 항구도시라 신선한
해물이 풍부해요!!

영국에서 많이 먹는 baked bean의 보스턴 스타일이에요
보스턴 베이크드 빈즈는 당밀이 들어가 상당히 달달해요
boston Lobster 도 명물로 뽑혀요

2. Chicago IL - Deep Dish Pizza & Chicago style hot dog

한국에서도 이제 유명한 시카고 피자!!!
본고장 피자는 몇배나 두꺼운 피자에요~~

정식이름은 Deep Dish pizza 깊은 그릇피자에요
두꺼운 만큼 치즈가 잔뜩~~

3. philadelphia PA- Philly Cheese steak

미국의 독립 선언문이 작성된 미국의 첫 수도인
필라델피아는 필라델피아 치즈스테이크
일명
필리 치즈스테이크에요~~

기다란 빵을 갈라 고기를 잔뜩 넣고
치즈를 뿌린 샌드위치랑 비슷하죠??

4. Austin, TX - Austin Taco

오스틴은 텍사스의 주도로 한때는 멕시코 땅이었어요
그런만큼 멕시코 음식의 영향이 많은데요~

싸고 맛있는 타코 가게들이 많기로 유명해요!!
작고 구석진 가게일 수록 맛있다는 말이 있으니
숨어있는 타코 가게를 찾는것도 재밌겠죠?

5. St. Louis, MO - Toasted Ravioli

신발도 튀기면 맛있어진다고 누군가 그랬죠!
세인트 루이스에서는 라이올리를 튀겨 먹어요~

튀긴 바리올리는 간식이나 애피타이저로 맛있고
위에 파마산 치즈까지 뿌려먹으면 짱짱맛!

6. Freeport, Me - Lobsters

메인주는 랍스터로 유명해요
특히 프리포트는 랍스터의 천국이죠!
다양한 조리법으로 랍스터를 즐길 수 있어요~

7. Buffalo, NY - Buffalo Wings

가끔 버팔로 윙의 버팔로가 물소 버팔로에서 왔다고 생각하지만
뉴욕주의 버팔로시에서 만들어 져서 버팔로 윙이에요!!

저의 미국여행 정보 팁이 도움이 되셨나요~~??
더 많은 도움을 드리기위해 다른 포스팅에서 또 찾아올께요!!
미국여행 정보 팁에 많은 도움을 받으셨길 바라요!!><

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.