[영국유학정보] 영국과 한국 문화차이 > 유학,교환,이민

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.

안녕하세요~   

광주아이엘츠러 여러분!! 

▶영국, 캐나다, 호주 유학/취업/이민 정보◀를 드리는 유니언 어학원이에용~

더운 날씨 때문에 IELTS 공부하기 넘 힘들죠ㅠㅠ

그럴 땐 시원하게 커피도 마시며 힘내서 아이엘츠 공부해 봅시다~ 모두 화이팅٩( ^O^ )و

오늘 유니언 어학원이 가져온 정보는~~ 두구두구두구 

신사의 나라 영국!

과연 한국과 어떤 문화 차이가 있을지~~ 

영국으로 여행을 가시는 분들도!
영국으로 유학/이민을 준비하는 아이엘츠러 분들도!

다 집중해주세용~~
레츠고~~

1. 화장실

영국 화장실은 바닥에 배수구가 없는 건식화장실이랍니다~! 

샤워부스나 욕조에만 배수구가 있기 때문에

샤워나 세안을 할 때 물이 튀지 않게 조심해야 한다는 거 꼬옥 기억해주세요~ 

습식화장실을 사용하는 한국사람에게는 적응할 때까지 넘 불편할 것 같아요 ㅠ^ㅠ

그리고! 유럽 대부분의 공중화장실이 그렇지만 

유료로 이용해야 한다는 것!

20~50펜스 정도의 금액이니 잔돈을 꼭 가지고 다녀야겠어요~ㅎㅎ 

한화로 300~700원 정도 랍니다!

2. 교통

우리나라와 달리 좌측 통행인 영국! 

때문에 운전석 위치도 다르답니당~!!

주변의 유럽 국가는 우측 통행이기 때문에

헷갈리지 않게 횡단보도 바닥에 글씨를 써둔다고 해요~ 

그리고 사진처럼 종종 점선으로만 이뤄진 횡단보도를 볼수도 있어요~

영국의 상징 2층버스~!! 

버스를 타기 위해서는 버스정류장에 있더라도 

손을 가볍게 흔들어줘야  버스가 정차한답니다~ 

그리고 버스요금을 현금으로 냈을 때 거스름돈을 주지 않아요~! 

그래서 요금을 딱 맞춰서 내야한다는 거~ 

영국으로 떠날 광주 아이엘츠러 여러분 기억해주세용~~

그리고 100년이 넘는 지하철 역사를 자랑하는데요~ 

아이러니하게도 와이파이 및 휴대폰 사용이 어렵다는 점!!

3. 일상생활

손등을 보이게 브이는 절대 금물!

이 동작이 으로 받아 들여질수도 있다고 하는데요(!!) 

영국과 프랑스의 백년전쟁 때 프랑스 병사들이  

포로로 잡은 영국 병사들의 검지와 중지를 잘라버렸다고 해요.. 

다시는 활을 당길 수 없도록 말이죠..슬픈 역사가..ㅠ^ㅠ 

이 때문에 손등이 보이게 브이하는 건 욕으로 받아들일 수 있다고 합니다..!

비가와도 우산을 잘 쓰지 않는 영국! 

비가 조금이라도 내리면 우산을 쓰는 우리나라랑 넘 다른거 같아요~ 

우산을 펴도 금방 비가 그친다던지 하는 변덕스러운 날씨때문이라는데요~!

대신 방수가 되는 자켓을 입거나 후드를 쓰거나 해서 비를 피한다고 합니당~

아날로그 방식을 고수하는 영국! 

문서같은 경우 온라인보다는 편지로 쓰는데 

배송 받는데 걸리는 시간과 에 잃어버릴지도 모른다는 위험이 있어도 

원본을 중요시하는 문화를 더 중시하기 때문이라고 합니다~ 

또, 도어락보다는 열쇠가 더 안전하다는 생각으로 아직도 열쇠를 많이 사용하고 있다고 해요~

하나 더! 세계적으로 유명한 구단과 선수들이 있는 만큼
 축구에 대한 사랑이 많은  나라인 영국에서

첼시옷을 입고 리버풀을 간다던지맨체스터 옷을 입고 첼시를 가는 등의 행동은 

영국인들과 다툼이 일어날 수도 있다고 해요(!!)

4. 팁 문화

보통 총 금액의 10%정도를 팁으로 지불한다고 합니다! 

하지만 계산서에 포함되어 있는 경우가 많으니 확인하고 내는 걸 추천합니당~~!

5. 여우

영국에는 여우가 많이 산다는 사실! 

알고계셨나용?

문명의 혜택을 누리는 여우

런던같은 도심에도 많이 서식한다고 해요~(흥미진진)

먼저 위협하지 않는 이상 사람에게 위험하진 않다고 합니다~

영국인들에게 여우는 우리나라에서 길고양이 같은 느낌이라고 하네요

우리에겐 동물원에서나 볼 수 있는 동물이 
자연스럽게 도시를 배회한다는 사실이 넘 신기해요 크크

광주 아이엘츠러 여러분들~ 

영국과 한국의 문화차이! 재밌게 보셨나용? 

영국 유학/이민으로 IELTS 준비가 필요하시다면~ 

광주 아이엘츠 유니언 어학원이 도와드리겠습니다~!!

">

상담 문의

062)365-6070
유니언에서 최단기 토익 점수 달성
유니언즈의! 유니언즈에 의한! 유니언즈를 위한!

유학,교환,이민

[영국유학정보] 영국과 한국 문화차이

페이지 정보

작성자유니언아이엘츠 댓글 0건 조회 205회 작성일 20-06-13 15:27

본문

안녕하세요~   

광주아이엘츠러 여러분!! 

▶영국, 캐나다, 호주 유학/취업/이민 정보◀를 드리는 유니언 어학원이에용~

더운 날씨 때문에 IELTS 공부하기 넘 힘들죠ㅠㅠ

그럴 땐 시원하게 커피도 마시며 힘내서 아이엘츠 공부해 봅시다~ 모두 화이팅٩( ^O^ )و

오늘 유니언 어학원이 가져온 정보는~~ 두구두구두구 

신사의 나라 영국!

과연 한국과 어떤 문화 차이가 있을지~~ 

영국으로 여행을 가시는 분들도!
영국으로 유학/이민을 준비하는 아이엘츠러 분들도!

다 집중해주세용~~
레츠고~~

1. 화장실

영국 화장실은 바닥에 배수구가 없는 건식화장실이랍니다~! 

샤워부스나 욕조에만 배수구가 있기 때문에

샤워나 세안을 할 때 물이 튀지 않게 조심해야 한다는 거 꼬옥 기억해주세요~ 

습식화장실을 사용하는 한국사람에게는 적응할 때까지 넘 불편할 것 같아요 ㅠ^ㅠ

그리고! 유럽 대부분의 공중화장실이 그렇지만 

유료로 이용해야 한다는 것!

20~50펜스 정도의 금액이니 잔돈을 꼭 가지고 다녀야겠어요~ㅎㅎ 

한화로 300~700원 정도 랍니다!

2. 교통

우리나라와 달리 좌측 통행인 영국! 

때문에 운전석 위치도 다르답니당~!!

주변의 유럽 국가는 우측 통행이기 때문에

헷갈리지 않게 횡단보도 바닥에 글씨를 써둔다고 해요~ 

그리고 사진처럼 종종 점선으로만 이뤄진 횡단보도를 볼수도 있어요~

영국의 상징 2층버스~!! 

버스를 타기 위해서는 버스정류장에 있더라도 

손을 가볍게 흔들어줘야  버스가 정차한답니다~ 

그리고 버스요금을 현금으로 냈을 때 거스름돈을 주지 않아요~! 

그래서 요금을 딱 맞춰서 내야한다는 거~ 

영국으로 떠날 광주 아이엘츠러 여러분 기억해주세용~~

그리고 100년이 넘는 지하철 역사를 자랑하는데요~ 

아이러니하게도 와이파이 및 휴대폰 사용이 어렵다는 점!!

3. 일상생활

손등을 보이게 브이는 절대 금물!

이 동작이 으로 받아 들여질수도 있다고 하는데요(!!) 

영국과 프랑스의 백년전쟁 때 프랑스 병사들이  

포로로 잡은 영국 병사들의 검지와 중지를 잘라버렸다고 해요.. 

다시는 활을 당길 수 없도록 말이죠..슬픈 역사가..ㅠ^ㅠ 

이 때문에 손등이 보이게 브이하는 건 욕으로 받아들일 수 있다고 합니다..!

비가와도 우산을 잘 쓰지 않는 영국! 

비가 조금이라도 내리면 우산을 쓰는 우리나라랑 넘 다른거 같아요~ 

우산을 펴도 금방 비가 그친다던지 하는 변덕스러운 날씨때문이라는데요~!

대신 방수가 되는 자켓을 입거나 후드를 쓰거나 해서 비를 피한다고 합니당~

아날로그 방식을 고수하는 영국! 

문서같은 경우 온라인보다는 편지로 쓰는데 

배송 받는데 걸리는 시간과 에 잃어버릴지도 모른다는 위험이 있어도 

원본을 중요시하는 문화를 더 중시하기 때문이라고 합니다~ 

또, 도어락보다는 열쇠가 더 안전하다는 생각으로 아직도 열쇠를 많이 사용하고 있다고 해요~

하나 더! 세계적으로 유명한 구단과 선수들이 있는 만큼
 축구에 대한 사랑이 많은  나라인 영국에서

첼시옷을 입고 리버풀을 간다던지맨체스터 옷을 입고 첼시를 가는 등의 행동은 

영국인들과 다툼이 일어날 수도 있다고 해요(!!)

4. 팁 문화

보통 총 금액의 10%정도를 팁으로 지불한다고 합니다! 

하지만 계산서에 포함되어 있는 경우가 많으니 확인하고 내는 걸 추천합니당~~!

5. 여우

영국에는 여우가 많이 산다는 사실! 

알고계셨나용?

문명의 혜택을 누리는 여우

런던같은 도심에도 많이 서식한다고 해요~(흥미진진)

먼저 위협하지 않는 이상 사람에게 위험하진 않다고 합니다~

영국인들에게 여우는 우리나라에서 길고양이 같은 느낌이라고 하네요

우리에겐 동물원에서나 볼 수 있는 동물이 
자연스럽게 도시를 배회한다는 사실이 넘 신기해요 크크

광주 아이엘츠러 여러분들~ 

영국과 한국의 문화차이! 재밌게 보셨나용? 

영국 유학/이민으로 IELTS 준비가 필요하시다면~ 

광주 아이엘츠 유니언 어학원이 도와드리겠습니다~!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.