호주유학정보] 호주와 한국 문화차이 > 유학,교환,이민

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.

광주 아이엘츠러 여러분들~♥

▶영국, 캐나다, 호주 유학/취업/이민 정보◀를 드리는

광주 아이엘츠 유니언 어학원이에용~~! 

더운 날씨에 힘들지만 으쌰으쌰 힘내서 열심히 IELTS 공부해요~!! 화이팅!
오늘은 유니언 어학원이 어떤 정보를 가져왔을지 궁금하시죵~~?

오늘은 바로..바로...!

<호주와 한국의 문화차이>에 대해 알아보려고 해요~

여행을 가는 이들에게도! 유학/이민을 준비하는 아이엘츠러  여러분들에게도!

넘넘 유용할 거 같아요~ >__<
그럼 함께 봐볼까요~~? 

1. 교통 

호주와 한국은 차선과 운전자석이 반대에요~!
처음에 운전하실 때 주의해야겠어요(ง •̀_•́)ง 

그리고 호주는 기름이 물보다 싸다는 말이 있을만큼
기름값이 저렴하다고 해요~ 
운전자분들에게 희소식이죵~?
다만! 주유를 할 때 운전자가 직접 주유를 해야 한다고 합니다!

사진처럼 주유소에 기름이 종류별로 구비되어 있어서
차종에 맞는 기름을 확인하고 넣으셔야 한다는 점~! 

하나 더! 호주에서 횡단보도는
신호등 아래 버튼을 눌러야 파란 불이 켜진다고 합니다!
기다리고 있으면 안되용~ 

2. 결제 

한국은 대부분 월급으로 급여가 나오는데 반면 
호주는! 주 또는 2주 단위로 급여를 받는게 일반적이에요!
따라서 카드 결제도, 집세도 보통 2주 단위로 지불된답니다
호주의 집은 전세가 없고 월세로 낸다는 점도 알아두세용~ 
호주에 가면 임금을 자주 자주 받으니 기분이 넘 좋을 거 같아요 크크 

또한 호주의 회계연도는 1월이 아닌 6월에 끝난답니다
호주는 별도의 팁 문화는 없지만  주말이나 늦은 밤에는
서비스료로 음식값이 10% 정도를 포함시키기도 한다고 합니다

3. 벌금

호주는 벌금이 높고, 종류가 많다고 해요!(두둥)
당연히 한국에서도 벌금을 물어야 하는 부분도 있지만
한국에서는 찾아볼 수 없는 벌금도 있다는 거~
광주 아이엘츠러 여러분~ 함께 봐보도록 해요~!

교통 법규에서는 안전벨트 미착용시, 한 사람당 $300(!!) 
한화로 약 25만원!!
주차위반시, 시드니의 경우 장애인 주차구역에 주차하면 $150 
정차금지구역에 주차하면 $120 벌금을 내야 한답니다!
이 밖에도 자전거탈 때 헬멧을 쓰지 않아도 $71-$319 벌금을 내야 하니
안전을 위해서도, 벌금 때문이라도(ㅎㅎ) 꼬옥 교통 법규를 지켜야겠어용

게다가! 잔디를 깎지 않아도, 마당에 빨래를 널어도 벌금을 낸다는 사실!!
날씨로 인해 금새 무릎만큼 자라는 잔디때문에 
위생 문제도 있고, 혹시 모를 화재시 불이 번질 위험을 막기 위해서 라고 합니다
빨래를 널지 못하는 이유는 환경미화관련 법규때문이라고 해요  

4. 쇼핑 

한국과 달리 호주는 상점들이 일찍 영업을 종료한답니당 
도심가에서도 5시면 문을 닫을 준비를 한다고 해요~
밤에도 불이 꺼지지 않는 한국과는 다른 모습인 거 같아요ㅎㅎ

다른 상점보다 늦게까지 문을 여는
콜스, 울월스, 알디, 빅 더블유, 케이 마트 등의 마트도
평일에는 9시/ 주말에는 6-7시까지 한다고 하니
호주에 가면 서둘러 쇼핑을 해야겠어요~!

그럼 늦게까지 일하는 사람들은 쇼핑을 못하는 건가 궁금하시죠?
그런 분들을 위해 쇼핑데이라고 일주일에 한 번씩 

늦게까지 문을 여는 날이 있다는 거~!
지역별로 쇼핑데이 요일이 다르지만, 보통 목요일이라고 합니다~

그리고! 호주에서는 마트나 슈퍼, 편의점에서는 

술을 판매하고 있지 않아요~
애주가인 분들에게는 비극적인 이야기...ㅠ^ㅠ
그럼 어디서 구매하는지 궁금하시죵???
바로   Bottle Shop 에서 구매해야 한답니다~!
바틀샵 역시 일찍 문을 닫으니 미리미리 사두셔야 한답니당

또! 계산을 하면서 현금을 인출할 수 있다고 해요~
Cash Out 서비스 인데요~ 물건을 구매하면서 현금을 인출하고 싶다면
"Cash Out 금액"을 말씀드리면 현금을 받을수가 있답니당

광주 아이엘츠러 여러분들 재밌게 보셨나용?
한국과 비슷한 것 같지만 다른 문화가 넘 재밌는 것 같아요~
호주 유학/이민으로 IELTS 준비가 필요하시다면~
광주 아이엘츠 유니언 어학원이 도와드릴게요~!

상담 문의

062)365-6070

유학,교환,이민

호주유학정보] 호주와 한국 문화차이

페이지 정보

작성자유니언아이엘츠 댓글 0건 조회 173회 작성일 20-06-13 14:38

본문

광주 아이엘츠러 여러분들~♥

▶영국, 캐나다, 호주 유학/취업/이민 정보◀를 드리는

광주 아이엘츠 유니언 어학원이에용~~! 

더운 날씨에 힘들지만 으쌰으쌰 힘내서 열심히 IELTS 공부해요~!! 화이팅!
오늘은 유니언 어학원이 어떤 정보를 가져왔을지 궁금하시죵~~?

오늘은 바로..바로...!

<호주와 한국의 문화차이>에 대해 알아보려고 해요~

여행을 가는 이들에게도! 유학/이민을 준비하는 아이엘츠러  여러분들에게도!

넘넘 유용할 거 같아요~ >__<
그럼 함께 봐볼까요~~? 

1. 교통 

호주와 한국은 차선과 운전자석이 반대에요~!
처음에 운전하실 때 주의해야겠어요(ง •̀_•́)ง 

그리고 호주는 기름이 물보다 싸다는 말이 있을만큼
기름값이 저렴하다고 해요~ 
운전자분들에게 희소식이죵~?
다만! 주유를 할 때 운전자가 직접 주유를 해야 한다고 합니다!

사진처럼 주유소에 기름이 종류별로 구비되어 있어서
차종에 맞는 기름을 확인하고 넣으셔야 한다는 점~! 

하나 더! 호주에서 횡단보도는
신호등 아래 버튼을 눌러야 파란 불이 켜진다고 합니다!
기다리고 있으면 안되용~ 

2. 결제 

한국은 대부분 월급으로 급여가 나오는데 반면 
호주는! 주 또는 2주 단위로 급여를 받는게 일반적이에요!
따라서 카드 결제도, 집세도 보통 2주 단위로 지불된답니다
호주의 집은 전세가 없고 월세로 낸다는 점도 알아두세용~ 
호주에 가면 임금을 자주 자주 받으니 기분이 넘 좋을 거 같아요 크크 

또한 호주의 회계연도는 1월이 아닌 6월에 끝난답니다
호주는 별도의 팁 문화는 없지만  주말이나 늦은 밤에는
서비스료로 음식값이 10% 정도를 포함시키기도 한다고 합니다

3. 벌금

호주는 벌금이 높고, 종류가 많다고 해요!(두둥)
당연히 한국에서도 벌금을 물어야 하는 부분도 있지만
한국에서는 찾아볼 수 없는 벌금도 있다는 거~
광주 아이엘츠러 여러분~ 함께 봐보도록 해요~!

교통 법규에서는 안전벨트 미착용시, 한 사람당 $300(!!) 
한화로 약 25만원!!
주차위반시, 시드니의 경우 장애인 주차구역에 주차하면 $150 
정차금지구역에 주차하면 $120 벌금을 내야 한답니다!
이 밖에도 자전거탈 때 헬멧을 쓰지 않아도 $71-$319 벌금을 내야 하니
안전을 위해서도, 벌금 때문이라도(ㅎㅎ) 꼬옥 교통 법규를 지켜야겠어용

게다가! 잔디를 깎지 않아도, 마당에 빨래를 널어도 벌금을 낸다는 사실!!
날씨로 인해 금새 무릎만큼 자라는 잔디때문에 
위생 문제도 있고, 혹시 모를 화재시 불이 번질 위험을 막기 위해서 라고 합니다
빨래를 널지 못하는 이유는 환경미화관련 법규때문이라고 해요  

4. 쇼핑 

한국과 달리 호주는 상점들이 일찍 영업을 종료한답니당 
도심가에서도 5시면 문을 닫을 준비를 한다고 해요~
밤에도 불이 꺼지지 않는 한국과는 다른 모습인 거 같아요ㅎㅎ

다른 상점보다 늦게까지 문을 여는
콜스, 울월스, 알디, 빅 더블유, 케이 마트 등의 마트도
평일에는 9시/ 주말에는 6-7시까지 한다고 하니
호주에 가면 서둘러 쇼핑을 해야겠어요~!

그럼 늦게까지 일하는 사람들은 쇼핑을 못하는 건가 궁금하시죠?
그런 분들을 위해 쇼핑데이라고 일주일에 한 번씩 

늦게까지 문을 여는 날이 있다는 거~!
지역별로 쇼핑데이 요일이 다르지만, 보통 목요일이라고 합니다~

그리고! 호주에서는 마트나 슈퍼, 편의점에서는 

술을 판매하고 있지 않아요~
애주가인 분들에게는 비극적인 이야기...ㅠ^ㅠ
그럼 어디서 구매하는지 궁금하시죵???
바로   Bottle Shop 에서 구매해야 한답니다~!
바틀샵 역시 일찍 문을 닫으니 미리미리 사두셔야 한답니당

또! 계산을 하면서 현금을 인출할 수 있다고 해요~
Cash Out 서비스 인데요~ 물건을 구매하면서 현금을 인출하고 싶다면
"Cash Out 금액"을 말씀드리면 현금을 받을수가 있답니당

광주 아이엘츠러 여러분들 재밌게 보셨나용?
한국과 비슷한 것 같지만 다른 문화가 넘 재밌는 것 같아요~
호주 유학/이민으로 IELTS 준비가 필요하시다면~
광주 아이엘츠 유니언 어학원이 도와드릴게요~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.