[미국유학] 미국 뉴욕에 위치한 대학교들 알아보아요! > 유학 자유게시판

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.
광주토플~!! 이완호 토플이에요~

혹시 광주 토플러들 중에 미국 유학을 준비하고 있는 분들이 계신가요?!

다들 토플을 굳이 배우면서 목표로 가지지

않는다고 해도 가고 싶어하는 곳이 바로 뉴욕이잖아요~

.욕과 가까이 있으면서 문화 생활에 도움이 될만한 대학교들을 모아봤답니다!

첫번째 대학은 바로~

University of Hartford 랍니다!

웨스트 하트포드는 '미국 10대 도시'에 자리 잡고 있는 도시이며 본교는 지역에서

최고 명문 대학교 중 하나로 지속적으로 인정받고 있답니다.

졸업생의 93%가 자신들이 취업 대비가 잘 되어있다고 말했고 $6,000 ~ $16,000 수준의 장학금이 마련되어 있다고 해요!!!

우리 광주 토플러들도 장학금 혜택을 받을 수 있겠어요.

웨스트 하트포드는 특히 주변 경관이 아름답고  

안전한 도시이기 때문에 유학생들에게 선호되고 있다고 해요.

특히 장학금이 거주 국가에 관계 없이

.. 받을 수 있다는 점이 매력적인데요~

가을과 봄 학기에 원하는 학생 중 특정 기준에 의해

선발된 학생들에게 장학금이 제공 된답니다~

특히 주요 학과로는 예술 및 과학 대학이 있답니다.

또한 학업 및 사교 활동도 여러가지 지원을 해주고 있는데요~

영어 어학원

읽기 및 쓰기 센터

러닝 플러스(Learning Plus) – 장애가 있는 학생 대상 지원

등 여러가지 학생들을 위한 학문적 지원을 해주고 있네요!

보면 볼수록 괜찮은 대학이지요?

특히 뉴욕 가까이에 있어 문화 생활하기로 좋은 대학교 랍니다~^^

두 번째 대학교는~ 

University of Bridgeport(UB)입니다!

1927년 설립된 학문적 전통이 있는 학교이며, 뉴욕 시에서 단 1시간 거리에 있는 지역에 위치해 있답니다.^^

STEM위주의 파급 효과가 큰 연구를 진행하고 있으며,

온라인 학습에서 최고의 평가를 받고 있답니다~!!!

코네티컷 해안가의 유서 깊은 뉴잉글랜드 지방에 자리잡고 있으며 뉴욕 시와는 불과 한 시간만에 연결된답니다.

완전 가깝지요?

미국은 워낙 넓어서 보통 차로 타고 이동해야 하니까요~

세계 금융 중심 도시와 밀접한 결과일까요?

이 대학교에 재학중인 학생들은 다양한 일자리와 인턴 기회를 얻고 있답니다.

특히 이 대학교는 첨단, 시장 위주의,

학문의 경계를 넘나드는 전문적인 학위와

집중 과정을 제공한답니다.

US News & World Report UB를 경제적 다양성, 인종적 다양성

그리고 국제성 측면에서 미국에서 박사 학위를 제공하는 상위 300대 대학교중 항상 10위에서 20

뽑았다고 하네요!!!

여기도 장학금을 모든 국적의 학생에게 지원하고 있기 때문에~

광주 토플러, 걱정 없이 학교를 다닐 수 있겠어요!

주요 학부 및 프로그램은 

예술과 과학,

비즈니스,

공공 및 국제 문제 대학비즈니스,

공공 및 국제 문제 대학

교육 스쿨 등이 있답니다~

이렇게 다양한 과가 있고 뉴욕과도 가까우니까

훨씬 더 많은 경험을 할 수 있겠네요!

저 이완호 토플이 자신있게 추천할게요!!!

">

상담 문의

062)365-6070

유학 자유게시판

[미국유학] 미국 뉴욕에 위치한 대학교들 알아보아요!

페이지 정보

작성자이완호토플 댓글 0건 조회 283회 작성일 20-06-01 18:43

본문

광주토플~!! 이완호 토플이에요~

혹시 광주 토플러들 중에 미국 유학을 준비하고 있는 분들이 계신가요?!

다들 토플을 굳이 배우면서 목표로 가지지

않는다고 해도 가고 싶어하는 곳이 바로 뉴욕이잖아요~

.욕과 가까이 있으면서 문화 생활에 도움이 될만한 대학교들을 모아봤답니다!

첫번째 대학은 바로~

University of Hartford 랍니다!

웨스트 하트포드는 '미국 10대 도시'에 자리 잡고 있는 도시이며 본교는 지역에서

최고 명문 대학교 중 하나로 지속적으로 인정받고 있답니다.

졸업생의 93%가 자신들이 취업 대비가 잘 되어있다고 말했고 $6,000 ~ $16,000 수준의 장학금이 마련되어 있다고 해요!!!

우리 광주 토플러들도 장학금 혜택을 받을 수 있겠어요.

웨스트 하트포드는 특히 주변 경관이 아름답고  

안전한 도시이기 때문에 유학생들에게 선호되고 있다고 해요.

특히 장학금이 거주 국가에 관계 없이

.. 받을 수 있다는 점이 매력적인데요~

가을과 봄 학기에 원하는 학생 중 특정 기준에 의해

선발된 학생들에게 장학금이 제공 된답니다~

특히 주요 학과로는 예술 및 과학 대학이 있답니다.

또한 학업 및 사교 활동도 여러가지 지원을 해주고 있는데요~

영어 어학원

읽기 및 쓰기 센터

러닝 플러스(Learning Plus) – 장애가 있는 학생 대상 지원

등 여러가지 학생들을 위한 학문적 지원을 해주고 있네요!

보면 볼수록 괜찮은 대학이지요?

특히 뉴욕 가까이에 있어 문화 생활하기로 좋은 대학교 랍니다~^^

두 번째 대학교는~ 

University of Bridgeport(UB)입니다!

1927년 설립된 학문적 전통이 있는 학교이며, 뉴욕 시에서 단 1시간 거리에 있는 지역에 위치해 있답니다.^^

STEM위주의 파급 효과가 큰 연구를 진행하고 있으며,

온라인 학습에서 최고의 평가를 받고 있답니다~!!!

코네티컷 해안가의 유서 깊은 뉴잉글랜드 지방에 자리잡고 있으며 뉴욕 시와는 불과 한 시간만에 연결된답니다.

완전 가깝지요?

미국은 워낙 넓어서 보통 차로 타고 이동해야 하니까요~

세계 금융 중심 도시와 밀접한 결과일까요?

이 대학교에 재학중인 학생들은 다양한 일자리와 인턴 기회를 얻고 있답니다.

특히 이 대학교는 첨단, 시장 위주의,

학문의 경계를 넘나드는 전문적인 학위와

집중 과정을 제공한답니다.

US News & World Report UB를 경제적 다양성, 인종적 다양성

그리고 국제성 측면에서 미국에서 박사 학위를 제공하는 상위 300대 대학교중 항상 10위에서 20

뽑았다고 하네요!!!

여기도 장학금을 모든 국적의 학생에게 지원하고 있기 때문에~

광주 토플러, 걱정 없이 학교를 다닐 수 있겠어요!

주요 학부 및 프로그램은 

예술과 과학,

비즈니스,

비즈니스,

교육 스쿨 등이 있답니다~

이렇게 다양한 과가 있고 뉴욕과도 가까우니까

훨씬 더 많은 경험을 할 수 있겠네요!

저 이완호 토플이 자신있게 추천할게요!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.