[미국유학] SAT 시험, 취소 방법과 날짜 변경은? > SAT Vocab

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.
안녕하세요~ 광주 토플러들!
SAT시험 준비가 상당히 어렵지요? 

저번에 SAT 일정과 SAT 시험의 정의를 알려드렸으니~~
오늘은  여러분께 SAT 일정 변경, 취소방법에 대해서 
알려드리러 왔답니다! 

SAT시험이 중요하긴 하지만 가끔

부득이한 사정으로 취소를 해야 할 수밖에없는 상황이 생기고는 하는데요~

그럴때는 취소 신청을 할 수 있답니다!

단 시험 전/시험 후로 나뉘게 되요!

그럼 시험 전 취소부터 알아볼까요?
기본적으로 시험 날짜 5일 전부터 취소가 가능하다고 하네요~ 
하지만 전액 환불은 안되는 거, 감안을 해야 한답니다.

$10를 돌려받을 수 있답니다.
정산은 보통 시험이 끝난 6주 후에나 정산이 되니까~
사실 가능한 취소를 하지 않는 것이 가장 바람직하답니다!

그리고 $12를 추가 지불하여 신청한 Score report는 전액 환불이 가능하다고 하네요~!!

시험 후 환불은!
전화나 이메일로는 절대 불가능하고, 
오직 written form을 통해서만 가능하답니다~^^

이제 시험 날짜 변경에 관련해서 알아볼까요~?

Waitlist라는 개념이 있는데요~
시험장이 꽉 차서 대기번호를 받고 기다려야
하는 경우입니다!

만약 이럴 경우에 시험 등록에 추가로 $49를 지불해야 한다고 하네요!
시험 당일 반드시 출석은 해야하지만 시험지가 모자라거나 하면 아쉽게도 
집에 돌아가야 한다고 합니다..ㅜㅜ 

SAT 시험 당일 추가 및 등록 변경은

시험이 끝난 후에 Colleageboard 계정 또는 
이메일을 통해 추가 결제 해야지만 
Score가 나온답니다~!!^^ 

어떤가요 광주 토플러분들~

시험을 준비하고 있는 광주 토플러들에게
오늘 제 정보가 도움이 되셨나요?

신청은 했는데, 갑자기 일이 생겼을 때!
무엇보다 SAT 시험은 비용을 지불해야 하니까 신중해야 한답니다! 
취소 방법도당.연.히 알아놔야 해요!

그럼 모두들 열심히 공부해봐요~ 

">

상담 문의

062)365-6070
유니언에서 최단기 토익 점수 달성
유니언즈의! 유니언즈에 의한! 유니언즈를 위한!

SAT Vocab

[미국유학] SAT 시험, 취소 방법과 날짜 변경은?

페이지 정보

작성자이완호토플 댓글 0건 조회 101회 작성일 20-06-01 17:13

본문

안녕하세요~ 광주 토플러들!
SAT시험 준비가 상당히 어렵지요? 

저번에 SAT 일정과 SAT 시험의 정의를 알려드렸으니~~
오늘은  여러분께 SAT 일정 변경, 취소방법에 대해서 
알려드리러 왔답니다! 

SAT시험이 중요하긴 하지만 가끔

부득이한 사정으로 취소를 해야 할 수밖에없는 상황이 생기고는 하는데요~

그럴때는 취소 신청을 할 수 있답니다!

단 시험 전/시험 후로 나뉘게 되요!

그럼 시험 전 취소부터 알아볼까요?
기본적으로 시험 날짜 5일 전부터 취소가 가능하다고 하네요~ 
하지만 전액 환불은 안되는 거, 감안을 해야 한답니다.

$10를 돌려받을 수 있답니다.
정산은 보통 시험이 끝난 6주 후에나 정산이 되니까~
사실 가능한 취소를 하지 않는 것이 가장 바람직하답니다!

그리고 $12를 추가 지불하여 신청한 Score report는 전액 환불이 가능하다고 하네요~!!

시험 후 환불은!
전화나 이메일로는 절대 불가능하고, 
오직 written form을 통해서만 가능하답니다~^^

이제 시험 날짜 변경에 관련해서 알아볼까요~?

Waitlist라는 개념이 있는데요~
시험장이 꽉 차서 대기번호를 받고 기다려야
하는 경우입니다!

만약 이럴 경우에 시험 등록에 추가로 $49를 지불해야 한다고 하네요!
시험 당일 반드시 출석은 해야하지만 시험지가 모자라거나 하면 아쉽게도 
집에 돌아가야 한다고 합니다..ㅜㅜ 

SAT 시험 당일 추가 및 등록 변경은

시험이 끝난 후에 Colleageboard 계정 또는 
이메일을 통해 추가 결제 해야지만 
Score가 나온답니다~!!^^ 

어떤가요 광주 토플러분들~

시험을 준비하고 있는 광주 토플러들에게
오늘 제 정보가 도움이 되셨나요?

신청은 했는데, 갑자기 일이 생겼을 때!
무엇보다 SAT 시험은 비용을 지불해야 하니까 신중해야 한답니다! 
취소 방법도당.연.히 알아놔야 해요!

그럼 모두들 열심히 공부해봐요~ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.