[미국유학] SAT 시험일정, 미리 알고 준비해요~!! > SAT Vocab

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.
광주 토플러들~
SAT 시험 일정은 알고 계신가요?
저번 포스팅에서 SAT 시험에 대해서는
설명을 드렸었죠~

SAT 시험은 생각보다 자주 치뤄지지 않고
또 사람이 다 차면 신청하기 어렵기 때문에
일정을 정확히 알고 대비해야 한답니다!
그럼 한번 알아볼까요?

현재는 특수한 상황때문에 시험이 취소가 되었지만

원래대로라면 한달에서 두달에 한번씩 시험이 있어요~ 

그리고 시험 접수는 시험일로부터 한 달 전에 마감되니 

잊지말고 늦지않게 접수하기 잊지마세요~ 

그럼 이제 시험 접수 마감일과 시험날짜도
알게 되었으니 SAT 시험 볼 때
어떤 걸 준비해야 하는지 알아볼까요?

SAT에 필요한 준비물은

어드미션 티켓이랍니다!

Collage Board 홈페이지에서 다운받을 수 있다고 하네요! 

그 외에는 신분증(운전면허증, 기간만료전 여권, 주민등록증)과 연필(펜이나샤프는 안됩니다), 

지우개 그리고 계산기가 필요하네요! 

특히 듣기 시험때는

이어폰이 필요하니 꼭 유의하시길 바래요!

또 시험시간도 유의하셔야 하는데요!
시험이 8시 15분에 시작되니까 7시 45분에서
8시 사이에 시험장에 도착해야 한답니다!

시험 중간에 있는 휴식 시간에는 가지고 간
음료수나 스낵 등을 먹을 수 있다고 하네요!
연습용 종이나 자, 형광펜 등은 시험장에
가지고 갈 수 없으니 참고하세요!

어떠신가요 광주 토플러 여러분!
오늘 제가 가져온 SAT 정보가 도움이
되셨나요?^^
자세한 내용은 Collage Board 홈페이지를
참고하시면 된답니다!
한번 참고해보세요!^^

https://collegereadiness.collegeboard.org/ 

SAT시험은 상당히 수준이 높은 시험이랍니다.
그만큼 준비 과정도 많이 필요하고
누군가의 도움이 필요해요!
그럴때는 적절한 멘토가 있어야겠지요~
그럴땐 망설이지 말고 저희 광주 이완호
토플 아이엘츠 전문학원으로 오세요!

">

상담 문의

062)365-6070
유니언에서 최단기 토익 점수 달성
유니언즈의! 유니언즈에 의한! 유니언즈를 위한!

SAT Vocab

[미국유학] SAT 시험일정, 미리 알고 준비해요~!!

페이지 정보

작성자이완호토플 댓글 0건 조회 142회 작성일 20-06-01 17:05

본문

광주 토플러들~
SAT 시험 일정은 알고 계신가요?
저번 포스팅에서 SAT 시험에 대해서는
설명을 드렸었죠~

SAT 시험은 생각보다 자주 치뤄지지 않고
또 사람이 다 차면 신청하기 어렵기 때문에
일정을 정확히 알고 대비해야 한답니다!
그럼 한번 알아볼까요?

현재는 특수한 상황때문에 시험이 취소가 되었지만

원래대로라면 한달에서 두달에 한번씩 시험이 있어요~ 

그리고 시험 접수는 시험일로부터 한 달 전에 마감되니 

잊지말고 늦지않게 접수하기 잊지마세요~ 

그럼 이제 시험 접수 마감일과 시험날짜도
알게 되었으니 SAT 시험 볼 때
어떤 걸 준비해야 하는지 알아볼까요?

SAT에 필요한 준비물은

어드미션 티켓이랍니다!

Collage Board 홈페이지에서 다운받을 수 있다고 하네요! 

그 외에는 신분증(운전면허증, 기간만료전 여권, 주민등록증)과 연필(펜이나샤프는 안됩니다), 

지우개 그리고 계산기가 필요하네요! 

특히 듣기 시험때는

이어폰이 필요하니 꼭 유의하시길 바래요!

또 시험시간도 유의하셔야 하는데요!
시험이 8시 15분에 시작되니까 7시 45분에서
8시 사이에 시험장에 도착해야 한답니다!

시험 중간에 있는 휴식 시간에는 가지고 간
음료수나 스낵 등을 먹을 수 있다고 하네요!
연습용 종이나 자, 형광펜 등은 시험장에
가지고 갈 수 없으니 참고하세요!

어떠신가요 광주 토플러 여러분!
오늘 제가 가져온 SAT 정보가 도움이
되셨나요?^^
자세한 내용은 Collage Board 홈페이지를
참고하시면 된답니다!
한번 참고해보세요!^^

https://collegereadiness.collegeboard.org/ 

SAT시험은 상당히 수준이 높은 시험이랍니다.
그만큼 준비 과정도 많이 필요하고
누군가의 도움이 필요해요!
그럴때는 적절한 멘토가 있어야겠지요~
그럴땐 망설이지 말고 저희 광주 이완호
토플 아이엘츠 전문학원으로 오세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.