[광주토플] 토플 점수 급상승한 후기! > 토플 마스터 심화/고급반: 90~100점 목표반

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.
안녕하세요~~ 

간신히 중간고사 끝나고, 이제 좀 여유가 생겨서

다가오는 불금에 가슴설레는 중이에요 ~~~ 

중간고사때 시험 준비로 바쁘기도 했지만, 

더 정신없었던 이유가 있었어요.

바로 토플!!!!!!!!

오늘은 그래서 토플수업을 수강하신 한 학생분의 후기를 들고 왔답니다~ 

그럼 정성스럽게 써주신 후기! 봐볼까요? 

지난 겨울방학 때 친구가 미국 교환학생 간다고 해서 방학 동안 공부를 열심히 하던데

저는 해외에서 지내는 건 관심이 있긴 했지만 워낙 영어를 안한지 오래됐고,

친구가 공부하는 거 옆에서 잠깐 봤는데

우와아아~뭔가 어려워 보이는 책들이어서 쉽게 맘 먹게 되진 않더라구요.

그리고 교환학생 가서 학점도 걱정되고….

그런데, 친구가 점수가 방학 동안에 나오고 교환학생 프로그램에

접수를 하더니, 떠억하니 합격해서 미국으로 가버렸지요. 흑흑흑

덕분에, 이번 학기 때 좀 외로웠답니다..

친구 인스타를 보니까 미국서 너무 재미나게 사는 거에요.

공부하러 간건지 놀러간건지 모르게 즐겁게 지내는 걸 보니

저도 하고 싶어져서 친구에게 카톡으로 어디 다니냐고 물어봤더니,

광주에 이완호 어학원이 토플과 아이엘츠를 전문적으로

가르치고, 가장 오래됐다고 하길래 가서 기말고사 마치고 상담을 받았었어요.

레벨 테스트를 받고, 다행히 중급반부터 시작하면 된다고 하는데

여름 방학 때 해외에 놀러가기로 이미 약속이 된 터라서

하더라도 2학기 때 가능했었거든요.

여름 방학때 미국에 계신 이모댁에서 한 달 지냈었는데,

너무 좋더라구요~~영어를 잘 못했던 게 문제여서

처음에 혼자서 못 다녔던 기억이 나네요 

막상 여행을 방학 동안에 다녀오고 나니, 저도 교환학생을 가보고 싶은 거에요.

마침 교환학생을 마치고 온 친구에게

어땠냐고 재밌었냐고 물어보니까 강력 추천을 해주더라구요.

그래서 결심했지요!!!!! 토플을 공부하기로

일단 저는 방학 때 좀 하고 학기중에 수업과 병행하면서 해야해서 다시 찾아가게 됐어요.

상담을 다시 받아보니, 저는 학기 중이라 저녁 시간에 가능하다고 해서 저녁반을 듣기로 했어요.

이완호 어학원이 토플로 워낙 전문적이다 보니까

레벨별로 하루를 짜임새있게 보낼 수 있고

저 같은 학생이나 직장인을 위해서 저녁과 주말반도 있더라구요

이완호 어학원을 최종적으로 택하게 됐는데,

이유는 제가 수강신청을 하면서 시간이 가능해서 회화와 토플 수업을 같이 들을 수 있는 점

그리고, 요일별로 나눠진 4스킬을 다 할 수 있는 점

또 제가 일주일에 이틀은 일찍 끝난다고 하니까 

그러면 라이팅을 보강할 수 있게 영작반 수업도 수강이 가능했던 점

(친구에게 들으니까 영작반 수업이 도움이 많이 됐대요.)

무엇보다도 광주에서 ETS 정식 모의고사 시험장이다 보니까

한 달에 한 번씩 실전 토플처럼 모의고사를 볼 수 있는 게 매력적이었어요.

제가 좀 꼼꼼한 편이라 플랜을 짜는 스타일인데,

기간 동안 제 점수 플랜을 짜기에 좋겠더라구요.

교환학생의 경우, 점수가 그리 높지 않아서 목표 점수를 쉽게 낼 수 있는 것도 매력적으로 다가왔어요.

회화 시간에 선생님께서 한 명씩 물어보시고 해서

처음에 말하는 게 쑥쓰럽고 자신없었는데

자꾸 격려를 해주셔서 하다 보니 좀 더 자신이 있었고,

아무래도 토플보다는 쉽다보니까 부담없이 말하는 연습을 할 수 있었구요.

선생님의 첨삭도 받아서 제가 약한 부분이나 못봤던 부분들

그리고 표현을 좀 더 잡아볼 수 있었어요.

이게 나중에 모의고사 볼 때 많이 도움이 되더라구요.

비록 일주일에 이틀 밖에 못했지만,

영작반 수업은 친구말대로 많이 도움이 되더라구요.

아무래도 수업 시간외에 또 글을 쓸 시간이 되니까

문제로 나올 자료들도 더 많이 접하게 되고, 글 연습도 되어서

일주일 내내 들었으면 하는 아쉬움도 있었지요.

첫 모의고사 때 떨렸는데, 하프만 볼까하다가 그래도 한번

풀로 도전을 해봤는데 결과는 으으….

그때만 생각하면 아직도 아찔해요.

생각했던 것보다 어렵긴 하더라구요  :(

뭔가 정신이 없고, 멘탈이 부서지는 느낌이었는데

선생님께서 처음에는 다들 그런다고

20만원어치 경험하는 것보다 이게 훨 낫지 않냐고 우스개 소리 하시면서

많이 독려해주시고, 또 시험 보고 나서 어디가 약한지 점검하는 것도

알려주셔서 감사했어요.

수업 시간에 리딩 푸는 것도 리스닝에서의 포인트도 잘 잡아 주셔서

처음에는 이게 뭐지 어떻게 해야하지 했던 문제들의

답이 눈에 점점 보이는 게 토플 공부할 맛이 났었어요.

여전히 어렵긴했지만, 그래도 수월하게 풀리니까

나중에는 점수 욕심이 마구 샘솟더라구요 

괜히 문제 풀고 막 헷갈렸던 거 틀리면 승질이 나더라니깐요.

히힛 제가 공부했던 거에요 완전 열심히 했지요?

지난 9월에 시험을 보고 기다리는데 얼마나 떨리던지..

나중에 새벽에 점수를 확인해보고 넘나 기뻤어요.

목표점수가 나와서 가뿐히 교환학생 통과가 될거 같거든요.

이제 맘 편히 학점 관리를 할 거 같아서 기분이 좋습니다~

학원 다니면서 보니까 이완호 어학원이

전문적으로 유학이나 교환학생하려는 사람들이 있다보니까

SAT수업도 있을 예정이라고 하더라구요. 

해외 유학하는 고등학생들에게 굉장히 유용할 거 같아요. 

​”

우와 이렇게나 자세한 후기를 남겨주시다니 너무너무 감사해요~!

교환학생 가셔서 즐거운 추억 많이 만들고 오시기를 바랄게요! 

그럼 저희 유니언은 더 알찬 후기로 돌아오겠습니다! 

">

상담 문의

062)365-6070

토플 마스터 심화/고급반: 90~100점 목표반

[광주토플] 토플 점수 급상승한 후기!

페이지 정보

작성자이완호토플 댓글 0건 조회 189회 작성일 20-06-18 15:05

본문

안녕하세요~~ 

간신히 중간고사 끝나고, 이제 좀 여유가 생겨서

다가오는 불금에 가슴설레는 중이에요 ~~~ 

중간고사때 시험 준비로 바쁘기도 했지만, 

더 정신없었던 이유가 있었어요.

바로 토플!!!!!!!!

오늘은 그래서 토플수업을 수강하신 한 학생분의 후기를 들고 왔답니다~ 

그럼 정성스럽게 써주신 후기! 봐볼까요? 

지난 겨울방학 때 친구가 미국 교환학생 간다고 해서 방학 동안 공부를 열심히 하던데

저는 해외에서 지내는 건 관심이 있긴 했지만 워낙 영어를 안한지 오래됐고,

친구가 공부하는 거 옆에서 잠깐 봤는데

우와아아~뭔가 어려워 보이는 책들이어서 쉽게 맘 먹게 되진 않더라구요.

그리고 교환학생 가서 학점도 걱정되고….

그런데, 친구가 점수가 방학 동안에 나오고 교환학생 프로그램에

접수를 하더니, 떠억하니 합격해서 미국으로 가버렸지요. 흑흑흑

덕분에, 이번 학기 때 좀 외로웠답니다..

친구 인스타를 보니까 미국서 너무 재미나게 사는 거에요.

공부하러 간건지 놀러간건지 모르게 즐겁게 지내는 걸 보니

저도 하고 싶어져서 친구에게 카톡으로 어디 다니냐고 물어봤더니,

광주에 이완호 어학원이 토플과 아이엘츠를 전문적으로

가르치고, 가장 오래됐다고 하길래 가서 기말고사 마치고 상담을 받았었어요.

레벨 테스트를 받고, 다행히 중급반부터 시작하면 된다고 하는데

여름 방학 때 해외에 놀러가기로 이미 약속이 된 터라서

하더라도 2학기 때 가능했었거든요.

여름 방학때 미국에 계신 이모댁에서 한 달 지냈었는데,

너무 좋더라구요~~영어를 잘 못했던 게 문제여서

처음에 혼자서 못 다녔던 기억이 나네요 

막상 여행을 방학 동안에 다녀오고 나니, 저도 교환학생을 가보고 싶은 거에요.

마침 교환학생을 마치고 온 친구에게

어땠냐고 재밌었냐고 물어보니까 강력 추천을 해주더라구요.

그래서 결심했지요!!!!! 토플을 공부하기로

일단 저는 방학 때 좀 하고 학기중에 수업과 병행하면서 해야해서 다시 찾아가게 됐어요.

상담을 다시 받아보니, 저는 학기 중이라 저녁 시간에 가능하다고 해서 저녁반을 듣기로 했어요.

이완호 어학원이 토플로 워낙 전문적이다 보니까

레벨별로 하루를 짜임새있게 보낼 수 있고

저 같은 학생이나 직장인을 위해서 저녁과 주말반도 있더라구요

이완호 어학원을 최종적으로 택하게 됐는데,

이유는 제가 수강신청을 하면서 시간이 가능해서 회화와 토플 수업을 같이 들을 수 있는 점

그리고, 요일별로 나눠진 4스킬을 다 할 수 있는 점

또 제가 일주일에 이틀은 일찍 끝난다고 하니까 

그러면 라이팅을 보강할 수 있게 영작반 수업도 수강이 가능했던 점

(친구에게 들으니까 영작반 수업이 도움이 많이 됐대요.)

무엇보다도 광주에서 ETS 정식 모의고사 시험장이다 보니까

한 달에 한 번씩 실전 토플처럼 모의고사를 볼 수 있는 게 매력적이었어요.

제가 좀 꼼꼼한 편이라 플랜을 짜는 스타일인데,

기간 동안 제 점수 플랜을 짜기에 좋겠더라구요.

교환학생의 경우, 점수가 그리 높지 않아서 목표 점수를 쉽게 낼 수 있는 것도 매력적으로 다가왔어요.

회화 시간에 선생님께서 한 명씩 물어보시고 해서

처음에 말하는 게 쑥쓰럽고 자신없었는데

자꾸 격려를 해주셔서 하다 보니 좀 더 자신이 있었고,

아무래도 토플보다는 쉽다보니까 부담없이 말하는 연습을 할 수 있었구요.

선생님의 첨삭도 받아서 제가 약한 부분이나 못봤던 부분들

그리고 표현을 좀 더 잡아볼 수 있었어요.

이게 나중에 모의고사 볼 때 많이 도움이 되더라구요.

비록 일주일에 이틀 밖에 못했지만,

영작반 수업은 친구말대로 많이 도움이 되더라구요.

아무래도 수업 시간외에 또 글을 쓸 시간이 되니까

문제로 나올 자료들도 더 많이 접하게 되고, 글 연습도 되어서

일주일 내내 들었으면 하는 아쉬움도 있었지요.

첫 모의고사 때 떨렸는데, 하프만 볼까하다가 그래도 한번

풀로 도전을 해봤는데 결과는 으으….

그때만 생각하면 아직도 아찔해요.

생각했던 것보다 어렵긴 하더라구요  :(

뭔가 정신이 없고, 멘탈이 부서지는 느낌이었는데

선생님께서 처음에는 다들 그런다고

20만원어치 경험하는 것보다 이게 훨 낫지 않냐고 우스개 소리 하시면서

많이 독려해주시고, 또 시험 보고 나서 어디가 약한지 점검하는 것도

알려주셔서 감사했어요.

수업 시간에 리딩 푸는 것도 리스닝에서의 포인트도 잘 잡아 주셔서

처음에는 이게 뭐지 어떻게 해야하지 했던 문제들의

답이 눈에 점점 보이는 게 토플 공부할 맛이 났었어요.

여전히 어렵긴했지만, 그래도 수월하게 풀리니까

나중에는 점수 욕심이 마구 샘솟더라구요 

괜히 문제 풀고 막 헷갈렸던 거 틀리면 승질이 나더라니깐요.

히힛 제가 공부했던 거에요 완전 열심히 했지요?

지난 9월에 시험을 보고 기다리는데 얼마나 떨리던지..

나중에 새벽에 점수를 확인해보고 넘나 기뻤어요.

목표점수가 나와서 가뿐히 교환학생 통과가 될거 같거든요.

이제 맘 편히 학점 관리를 할 거 같아서 기분이 좋습니다~

학원 다니면서 보니까 이완호 어학원이

전문적으로 유학이나 교환학생하려는 사람들이 있다보니까

SAT수업도 있을 예정이라고 하더라구요. 

해외 유학하는 고등학생들에게 굉장히 유용할 거 같아요. 

​”

우와 이렇게나 자세한 후기를 남겨주시다니 너무너무 감사해요~!

교환학생 가셔서 즐거운 추억 많이 만들고 오시기를 바랄게요! 

그럼 저희 유니언은 더 알찬 후기로 돌아오겠습니다! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.