[광주토플] TOEFL Dummy(더미) 파해치기! > 토플 마스터 심화/고급반: 90~100점 목표반

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.
안녕하세요 광주 토플러 여러분!!!

토플 공부하시는 여러분들은

아마 주말에도 열공을 하셨겠죠 -?

오늘은 토플 시험을 보기전에

한번은 파악하고 가야하는

DUMMY에 대해서 설명해드릴거에요 ;)

그럼 시작해볼까요 ??

1. 토플더미란 대체 뭘까?

더미(dummy)란 "견본,모형,가짜"등의 사전적 의미를 가지고있어요.

즉! 시험 점수에는 반영되지 않는 가짜/모형의 문제라는 뜻이죠.

​더미를 ETS에서 끼워넣는 목적은 문제의 난이도 측정을 위해서,

자신들이 TOEFL문제를 잘만들었나~~~ 확인하기위해서라고 생각하시면 될것같아요-

우리나라에서는 READING과 LISTENING 두가지 part에서 더미문제가 출제되고,

두가지 중 한가지에서 나오는데 주로 LISTENING에서 나오지요 -

* 미국,캐나다, 유럽등의 해외에서는 DUMMY구분이 어렵습니다 !

해외에서 보실 분들은 참고!

2. 더미문제 풀 때 주의할 점?

점수에 반영되지 않는다는 생각에

풀지않고 그냥 넘겨버리시는 분들이 있는데욥

그건 nope 놉!!!!!!!

반드시 답을 적어줘야해요

3. Reading 더미

일단 reading 시험은

1지문  14개 정도의 문제 

3개의 지문60분의 시험시간.

고로, 1지문당 20분 정도의 시간을 할애해야 한다고 생각하시면 되요!

그 . 러 . 나

READING에서 더미가 출제된다면

60분이아닌 20분이 더 추가된 80분의 시간동안 시험을 보게 될거에요.

문제푸는 문항 수 또한 늘어나겠죠.

* 자주 출제되는 더미 TOPIC 

Sumerian civilization

observing natural selection

The impact of electric telegraph

Birdsong

Actualism

Effects of climate change - Global warming , species distribution, actualism

이것 외에 다른 주제가 더미로 나올수도있다는 점 ! 꼭 기억하세요 - ! 

4. Listening 더미

Listening 시험은

conversation(대화) 1개 Lecture(강의) 2개 1 set

총 2 set가 출제가 됩니다.

Listening을 듣는 중에는 문제는 볼 수 없고

다 들은후에 1 set당 문제를 풀 수있는 시간이 총 10분 주어져요.

그러니, conversation문제를 푸느라 시간이 오래 걸리면

정작 뒤의 lecture문제를 풀 시간은 줄어든다는 점.....

자, 그래서 만약 2set를 다 들었는데 문제가 더 나온다?

그러면 바로 dummy가 있다는 것이지요 -

Set A 

Bird migration

Rafflesia

Ragtime music

Set B

​ID card loss

neuron

William Wordsworth

이것 외에 다른 주제가 더미로 나올수도있다는 점 ! 꼭 기억하세요 - ! 

자 요렇게 오늘은 TOEFL DUMMY에 대해서 살펴보았는데요 -

시험보기전에 꼭 꼭 보고 들어가시길

강 . 력 . 추 . 천 드려요 - !!!!

그럼 다음에는 더 더 욱 꽈아아악찬

알짜배기 토플정보를 가지고 돌아오도록 하겠습니다~

">

상담 문의

062)365-6070

토플 마스터 심화/고급반: 90~100점 목표반

[광주토플] TOEFL Dummy(더미) 파해치기!

페이지 정보

작성자이완호토플 댓글 0건 조회 234회 작성일 20-05-28 18:25

본문

안녕하세요 광주 토플러 여러분!!!

토플 공부하시는 여러분들은

아마 주말에도 열공을 하셨겠죠 -?

오늘은 토플 시험을 보기전에

한번은 파악하고 가야하는

DUMMY에 대해서 설명해드릴거에요 ;)

그럼 시작해볼까요 ??

1. 토플더미란 대체 뭘까?

더미(dummy)란 "견본,모형,가짜"등의 사전적 의미를 가지고있어요.

즉! 시험 점수에는 반영되지 않는 가짜/모형의 문제라는 뜻이죠.

​더미를 ETS에서 끼워넣는 목적은 문제의 난이도 측정을 위해서,

자신들이 TOEFL문제를 잘만들었나~~~ 확인하기위해서라고 생각하시면 될것같아요-

우리나라에서는 READING과 LISTENING 두가지 part에서 더미문제가 출제되고,

두가지 중 한가지에서 나오는데 주로 LISTENING에서 나오지요 -

* 미국,캐나다, 유럽등의 해외에서는 DUMMY구분이 어렵습니다 !

해외에서 보실 분들은 참고!

2. 더미문제 풀 때 주의할 점?

점수에 반영되지 않는다는 생각에

풀지않고 그냥 넘겨버리시는 분들이 있는데욥

그건 nope 놉!!!!!!!

반드시 답을 적어줘야해요

3. Reading 더미

일단 reading 시험은

1지문  14개 정도의 문제 

3개의 지문60분의 시험시간.

고로, 1지문당 20분 정도의 시간을 할애해야 한다고 생각하시면 되요!

그 . 러 . 나

READING에서 더미가 출제된다면

60분이아닌 20분이 더 추가된 80분의 시간동안 시험을 보게 될거에요.

문제푸는 문항 수 또한 늘어나겠죠.

Sumerian civilization

observing natural selection

The impact of electric telegraph

Birdsong

Actualism

Effects of climate change - Global warming , species distribution, actualism

4. Listening 더미

Listening 시험은

conversation(대화) 1개 Lecture(강의) 2개 1 set

총 2 set가 출제가 됩니다.

Listening을 듣는 중에는 문제는 볼 수 없고

다 들은후에 1 set당 문제를 풀 수있는 시간이 총 10분 주어져요.

그러니, conversation문제를 푸느라 시간이 오래 걸리면

정작 뒤의 lecture문제를 풀 시간은 줄어든다는 점.....

자, 그래서 만약 2set를 다 들었는데 문제가 더 나온다?

그러면 바로 dummy가 있다는 것이지요 -

Set A 

Bird migration

Rafflesia

Ragtime music

Set B

​ID card loss

neuron

William Wordsworth

자 요렇게 오늘은 TOEFL DUMMY에 대해서 살펴보았는데요 -

시험보기전에 꼭 꼭 보고 들어가시길

강 . 력 . 추 . 천 드려요 - !!!!

그럼 다음에는 더 더 욱 꽈아아악찬

알짜배기 토플정보를 가지고 돌아오도록 하겠습니다~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.