[아이엘츠] 아이엘츠 리얼후기! > IELTS 자유게시판

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.
​​

요즘 한국은 취업난이 정말 심하죠?

취준생은 넘쳐나는데 일자리는 없는 상황이 계속 반복되고 있고,

또 임금은 올라서 아르바이트 자리도 찾기 힘들더라구요..

그래서 많은 분들이 선택하신 방법은 바로 한국이 아닌 해외에서 취업하는 것인데요.

저 역시 대학교를 다니면서 취업에 도움이 된다는 여러 대외 활동들도 하고

필요한 자격증도 취득했는데 졸업한 지 1년이 다 되어가도록

마땅한 일자리를 찾지 못해 계속 아르바이트와 취업 준비를 전전긍긍하고 있었어요

그러다가 친구 한 명이 이번에 취직을 했다는 소식을 들었는데요.

그 친구는 저처럼 여러 활동을 했던 것도 아니었는데 정말 좋은 회사로 들어갔더라고요.

물어보니 해외 기업이고 본인도 취업비자가 나오면 바로 출국할 거라고 했어요.

취직한 친구를 보니 저도 더 이상은 무직인 상태로 살 수는 없겠다는 생각이 들더라구요

그래서 나도 해외 취업 한 번 도전해보자 하는 다짐을 하게 되었어요!

하지만제가 몰랐던 사실이 하나 있었죠

해외 취업의 필수 조건이 영어라는 사실이에요

저는 현재 캐나다나 호주, 뉴질랜드로 취업을 생각 중인데

세 국가 모두 아이엘츠 점수를 요구 하더라고요.

저는 아이엘츠라는 시험 자체를 처음 들어봤을 뿐더러

영어에 대한 지식은 거의 없어서 시작부터 막막했는데

다행히 취업에 성공했던 친구가

광주에서 유명한 아이엘츠 학원유니언 잉글리쉬를 추천해줘서 다니게 되었어요!

사실 저는 갑작스럽게 해외 취업을 준비하기 시작한 거라 

처음에는 정말 막막했는데

유니언 잉글리쉬에서 상담을 받으니 한결 놓이더라고요!

상담을 받으면서 실장님과 이야기 해보니 정말 잘 왔다면서

저와 비슷하게 해외 취업을 생각하는 분들이 많이 계시다고 하셨어요~

저는 영어에 대한 기초가 많이 부족한 상태였고,

아이엘츠라는 시험 자체도 처음이었기 때문에 기초반을 추천해 주시더라고요~

기초반에서는 대부분 저처럼 아이엘츠 시험이 처음이신 분이나

영어에 대한 기초 지식이 부족해 차근차근 쌓고 싶은 분들이 주로 수강한다고 하셨어요!

그래서 수업시간에 학생들이 자연스럽게

아이엘츠라는 시험의 유형을 파악할 수 있도록 수업을 구성하셨다고 해요.

저 역시 기초반을 들었던 학생으로서 수업을 계속해서 듣다 보니

이제는 어느정도 아이엘츠가 어떤 유형의 시험인지 대충 파악이 되더라고요

그리고 실장님께서 아이엘츠를 낯설어하는 저에게

제가 예전에 본 적이 있는 토익과 비교하면서 이해하기 쉽게 설명해 주셨어요.

토익과 달리 아이엘츠는 스피킹, 라이팅 유형이 추가로 들어가 있기 때문에

저에게 영어 회화 수업 영작 수업을 같이 듣는 게 좋을 것 같다고

수업 스케줄을 짜 주셨어요.

저 역시 영어로 말을 해본 경험이 없을 뿐더러, 글을 쓴 적도 없기 때문에

수업 구성이 정말 전문적이고 체계적이라고 생각해서 실장님이 짜주신대로 듣기로 했답니다~

제가 듣고 있는 아이엘츠 기초반 수업은 현재 아침 11시부터 1시까지 진행되고 있어요.

첫 날 들어갔는데 학생분들이 많아서 조금 당황했지만

나중에 알고 보니 유학 뿐만 아니라 저처럼 해외 취업을 준비하시는 분들,

이민, 워킹 홀리데이, 어학연수 등등

각자 목표를 가지고 아이엘츠 공부를 시작하셨다고 하더라고요!

그래서 수업시간에 다들 정말 열심히 하는 분위기라

저도 덩달아서 의지를 불태우면서 수업을 들었어요.

수업은 하루는 리딩/스피킹, 다른 하루는 리스닝/라이팅으로 진행이 되었는데요.

제가 초반에 가장 어려워 했던 파트는 아무래도 스피킹과 라이팅이었어요

리스닝하고 리딩은 토익 공부를 하면서 어느정도 방법을 알고 있었는데

스피킹과 라이팅은 해 본 적도 없어서 방법을 모르겠더라고요….

하지만, 우리 선생님께서 정말 친절하게 설명을 해주셔서 쉽게 적응할 수 있었어요!

스피킹과 라이팅 수업은 주로 주제와 그에 맞는 질문이 주어지고

거기에 맞는 답을 영작하는 수업 방식으로 진행이 되었어요.

아직 기초 반이라 스스로 질문에 대한 답을 자유롭게 말하고 쓸 수 없기 때문에

모범 답안에 나와있는 한국어 답안을 영어로 해석하는 연습을 꾸준히 했어요.

처음에는 뭐지? 생각했었는데

자주 나오는 문장들을 계속해서 쓰고, 말하기를 반복하다 보니

자연스럽게 주요한 문장들의 구조를 익히게 되더라고요!

, 리딩 시간에 선생님과 같이 문장 별로 해석도 하고

주어, 동사의 위치 찾기와 끊어 읽기를 연습하면서

영어 문장, 글의 구조에 자연스럽게 노출될 수 있었던 것 같아요.

그래서 지금은 질문에 대한 답을

간단히는 말할 수 있는 정도의 실력을 가지게 되었답니다~

항상 우리 선생님께서 강조하시는 게 영작이라고 했는데

이제는 실력이 향상된 제 스스로를 보니 어느정도 그 이유가 납득이 가더라고요~

수업이 끝나고 저는 영작 수업도 들었는데요.

영작 수업도 제 스피킹과 라이팅 실력을 끌어올리는데 정말 큰 도움이 되었어요.

사실 언어라는 게 계속 반복해서 사용하지 않으면 까먹기 십상이잖아요.

하지만 영작 수업을 통해 평일이라도 매일 1시간 이상씩 영작을 하다 보니

처음에는 영어 문장 구조를 낯설어 했었던 제가

이제는 자연스럽게 영어의 문장 구조에 딱 맞게

주어+동사 이 구조를 글을 쓰고 있더라니까요

정말 감격스러웠어요 :)

수업이 끝나고 바로 집에 가지 않고 제가 매일 향하는 곳은 바로 라운지에요.

라운지에서는 학원에서 짜 주신 스터디 스케줄대로 매일 공부를 하고 있는데요.

확실히 정해진 대로 공부를 하다 보니

제가 혼자 따로 공부하는 것보다는

훨씬 더 효율적이고 체계적으로 공부할 수 있어서 좋은 것 같아요.

저는 분위기를 정말 잘 따라가는 타입인데

같이 수업을 들었던 분들도 옆에서 눈에 불을 켜고 공부를 하시니

저도 같이 파이팅 하게 되더라고요~

그리고 언제든지 궁금한 게 생기면 수업시간이 아닌데도

선생님께 여쭤볼 수 있어서 너무 좋은 것 같아요!!

그도 그럴 것이 제가 상담할 때 듣기로는,

유니언에서 가장 중요하게 생각하는 게 1:1 피드백이라고 하더라고요!

저는 궁금한 게 생기면 바로 알아야 하는 타입이라

선생님이 꽤나 귀찮아 하실 법도 한데

제가 미처 생각도 못했던 부분까지 꼼꼼하게 집어서

언제나 한결같이 친절하게 대답해 주셨어요!!

, 그리고 유니언 어학원이 다른 학원과 차별화 되는 게 하나 있더라고요!

저도 이번에 같이 수업 듣는 분께 들어서 알게 되었는데요.

아이엘츠 시험 자체가 토플처럼 컴퓨터로 보는 게 아니라

아날로그 방식으로 종이로 시험을 보고 스피킹은 사람과 대화를 해야하는 방식이라

시험을 한 번 보는데 비용이 장난이 아니잖아요

게다가 시험 날짜도 광주에서는 많이 열리지 않아

내가 원하는 날짜에 시험을 보기가 쉽지 않고요.

하지만, 유니언에서는 아이엘츠 모의고사를 볼 수 있다고 하더라고요!!

이건 정말 대박 사건 아닙니까??

그 이유는 바로 저희 학원에 계시는 선생님께서

광주에서 유일하게 아이엘츠 평가자의 자격인

Celta 자격증을 보유하고 계시기 때문이라고 하더라고요!

저는 아직 시험을 볼 레벨이 아니라 보지는 못하지만

나중에 실제로 시험장에 가서 보기 전에

미리 제 실력이 판단해보고 부족한 파트를 더 집중적으로 공부한다면

고득점이 가능하겠구나 하는 생각이 들더라고요!!

, 시험 점수도 실제 시험보다는 훨씬 더 빠르게 알 수 있고

거기에 선생님이 직접 피드백을 해주시니!!!!!

정말 우리 선생님이 최고 아니면 뭡니까!!!

요새 학원이 점점 붐비는 느낌이 든다 싶었더니

여름방학을 맞아 유학생분들이 많이 유니언을 찾아 주신다고 하더라고요!

저 역시 이번 여름부터 중급 반으로 올라가게 되었는데

새로운 학생 분들과 같이 공부할 생각에 조금 설레기도 해요~

이렇게 유학, 해외취업, 이민 등으로 아이엘츠 점수가 필요하신 분들은

유니언 잉글리쉬에서 본인의 페이스에 맞게 스케줄 짜셔서 공부하시면 좋을 것 같아요.

">

상담 문의

062)365-6070

IELTS 자유게시판

[아이엘츠] 아이엘츠 리얼후기!

페이지 정보

작성자유니언아이엘츠 댓글 0건 조회 106회 작성일 20-06-24 10:13

본문

​​

요즘 한국은 취업난이 정말 심하죠?

취준생은 넘쳐나는데 일자리는 없는 상황이 계속 반복되고 있고,

또 임금은 올라서 아르바이트 자리도 찾기 힘들더라구요..

그래서 많은 분들이 선택하신 방법은 바로 한국이 아닌 해외에서 취업하는 것인데요.

저 역시 대학교를 다니면서 취업에 도움이 된다는 여러 대외 활동들도 하고

필요한 자격증도 취득했는데 졸업한 지 1년이 다 되어가도록

마땅한 일자리를 찾지 못해 계속 아르바이트와 취업 준비를 전전긍긍하고 있었어요

그러다가 친구 한 명이 이번에 취직을 했다는 소식을 들었는데요.

그 친구는 저처럼 여러 활동을 했던 것도 아니었는데 정말 좋은 회사로 들어갔더라고요.

물어보니 해외 기업이고 본인도 취업비자가 나오면 바로 출국할 거라고 했어요.

취직한 친구를 보니 저도 더 이상은 무직인 상태로 살 수는 없겠다는 생각이 들더라구요

그래서 나도 해외 취업 한 번 도전해보자 하는 다짐을 하게 되었어요!

하지만제가 몰랐던 사실이 하나 있었죠

해외 취업의 필수 조건이 영어라는 사실이에요

저는 현재 캐나다나 호주, 뉴질랜드로 취업을 생각 중인데

세 국가 모두 아이엘츠 점수를 요구 하더라고요.

저는 아이엘츠라는 시험 자체를 처음 들어봤을 뿐더러

영어에 대한 지식은 거의 없어서 시작부터 막막했는데

다행히 취업에 성공했던 친구가

광주에서 유명한 아이엘츠 학원유니언 잉글리쉬를 추천해줘서 다니게 되었어요!

사실 저는 갑작스럽게 해외 취업을 준비하기 시작한 거라 

처음에는 정말 막막했는데

유니언 잉글리쉬에서 상담을 받으니 한결 놓이더라고요!

상담을 받으면서 실장님과 이야기 해보니 정말 잘 왔다면서

저와 비슷하게 해외 취업을 생각하는 분들이 많이 계시다고 하셨어요~

저는 영어에 대한 기초가 많이 부족한 상태였고,

아이엘츠라는 시험 자체도 처음이었기 때문에 기초반을 추천해 주시더라고요~

기초반에서는 대부분 저처럼 아이엘츠 시험이 처음이신 분이나

영어에 대한 기초 지식이 부족해 차근차근 쌓고 싶은 분들이 주로 수강한다고 하셨어요!

그래서 수업시간에 학생들이 자연스럽게

아이엘츠라는 시험의 유형을 파악할 수 있도록 수업을 구성하셨다고 해요.

저 역시 기초반을 들었던 학생으로서 수업을 계속해서 듣다 보니

이제는 어느정도 아이엘츠가 어떤 유형의 시험인지 대충 파악이 되더라고요

그리고 실장님께서 아이엘츠를 낯설어하는 저에게

제가 예전에 본 적이 있는 토익과 비교하면서 이해하기 쉽게 설명해 주셨어요.

토익과 달리 아이엘츠는 스피킹, 라이팅 유형이 추가로 들어가 있기 때문에

저에게 영어 회화 수업 영작 수업을 같이 듣는 게 좋을 것 같다고

수업 스케줄을 짜 주셨어요.

저 역시 영어로 말을 해본 경험이 없을 뿐더러, 글을 쓴 적도 없기 때문에

수업 구성이 정말 전문적이고 체계적이라고 생각해서 실장님이 짜주신대로 듣기로 했답니다~

제가 듣고 있는 아이엘츠 기초반 수업은 현재 아침 11시부터 1시까지 진행되고 있어요.

첫 날 들어갔는데 학생분들이 많아서 조금 당황했지만

나중에 알고 보니 유학 뿐만 아니라 저처럼 해외 취업을 준비하시는 분들,

이민, 워킹 홀리데이, 어학연수 등등

각자 목표를 가지고 아이엘츠 공부를 시작하셨다고 하더라고요!

그래서 수업시간에 다들 정말 열심히 하는 분위기라

저도 덩달아서 의지를 불태우면서 수업을 들었어요.

수업은 하루는 리딩/스피킹, 다른 하루는 리스닝/라이팅으로 진행이 되었는데요.

제가 초반에 가장 어려워 했던 파트는 아무래도 스피킹과 라이팅이었어요

리스닝하고 리딩은 토익 공부를 하면서 어느정도 방법을 알고 있었는데

스피킹과 라이팅은 해 본 적도 없어서 방법을 모르겠더라고요….

하지만, 우리 선생님께서 정말 친절하게 설명을 해주셔서 쉽게 적응할 수 있었어요!

스피킹과 라이팅 수업은 주로 주제와 그에 맞는 질문이 주어지고

거기에 맞는 답을 영작하는 수업 방식으로 진행이 되었어요.

아직 기초 반이라 스스로 질문에 대한 답을 자유롭게 말하고 쓸 수 없기 때문에

모범 답안에 나와있는 한국어 답안을 영어로 해석하는 연습을 꾸준히 했어요.

처음에는 뭐지? 생각했었는데

자주 나오는 문장들을 계속해서 쓰고, 말하기를 반복하다 보니

자연스럽게 주요한 문장들의 구조를 익히게 되더라고요!

, 리딩 시간에 선생님과 같이 문장 별로 해석도 하고

주어, 동사의 위치 찾기와 끊어 읽기를 연습하면서

영어 문장, 글의 구조에 자연스럽게 노출될 수 있었던 것 같아요.

그래서 지금은 질문에 대한 답을

간단히는 말할 수 있는 정도의 실력을 가지게 되었답니다~

항상 우리 선생님께서 강조하시는 게 영작이라고 했는데

이제는 실력이 향상된 제 스스로를 보니 어느정도 그 이유가 납득이 가더라고요~

수업이 끝나고 저는 영작 수업도 들었는데요.

영작 수업도 제 스피킹과 라이팅 실력을 끌어올리는데 정말 큰 도움이 되었어요.

사실 언어라는 게 계속 반복해서 사용하지 않으면 까먹기 십상이잖아요.

하지만 영작 수업을 통해 평일이라도 매일 1시간 이상씩 영작을 하다 보니

처음에는 영어 문장 구조를 낯설어 했었던 제가

이제는 자연스럽게 영어의 문장 구조에 딱 맞게

주어+동사 이 구조를 글을 쓰고 있더라니까요

정말 감격스러웠어요 :)

수업이 끝나고 바로 집에 가지 않고 제가 매일 향하는 곳은 바로 라운지에요.

라운지에서는 학원에서 짜 주신 스터디 스케줄대로 매일 공부를 하고 있는데요.

확실히 정해진 대로 공부를 하다 보니

제가 혼자 따로 공부하는 것보다는

훨씬 더 효율적이고 체계적으로 공부할 수 있어서 좋은 것 같아요.

저는 분위기를 정말 잘 따라가는 타입인데

같이 수업을 들었던 분들도 옆에서 눈에 불을 켜고 공부를 하시니

저도 같이 파이팅 하게 되더라고요~

그리고 언제든지 궁금한 게 생기면 수업시간이 아닌데도

선생님께 여쭤볼 수 있어서 너무 좋은 것 같아요!!

그도 그럴 것이 제가 상담할 때 듣기로는,

유니언에서 가장 중요하게 생각하는 게 1:1 피드백이라고 하더라고요!

저는 궁금한 게 생기면 바로 알아야 하는 타입이라

선생님이 꽤나 귀찮아 하실 법도 한데

제가 미처 생각도 못했던 부분까지 꼼꼼하게 집어서

언제나 한결같이 친절하게 대답해 주셨어요!!

, 그리고 유니언 어학원이 다른 학원과 차별화 되는 게 하나 있더라고요!

저도 이번에 같이 수업 듣는 분께 들어서 알게 되었는데요.

아이엘츠 시험 자체가 토플처럼 컴퓨터로 보는 게 아니라

아날로그 방식으로 종이로 시험을 보고 스피킹은 사람과 대화를 해야하는 방식이라

시험을 한 번 보는데 비용이 장난이 아니잖아요

게다가 시험 날짜도 광주에서는 많이 열리지 않아

내가 원하는 날짜에 시험을 보기가 쉽지 않고요.

하지만, 유니언에서는 아이엘츠 모의고사를 볼 수 있다고 하더라고요!!

이건 정말 대박 사건 아닙니까??

그 이유는 바로 저희 학원에 계시는 선생님께서

광주에서 유일하게 아이엘츠 평가자의 자격인

Celta 자격증을 보유하고 계시기 때문이라고 하더라고요!

저는 아직 시험을 볼 레벨이 아니라 보지는 못하지만

나중에 실제로 시험장에 가서 보기 전에

미리 제 실력이 판단해보고 부족한 파트를 더 집중적으로 공부한다면

고득점이 가능하겠구나 하는 생각이 들더라고요!!

, 시험 점수도 실제 시험보다는 훨씬 더 빠르게 알 수 있고

거기에 선생님이 직접 피드백을 해주시니!!!!!

정말 우리 선생님이 최고 아니면 뭡니까!!!

요새 학원이 점점 붐비는 느낌이 든다 싶었더니

여름방학을 맞아 유학생분들이 많이 유니언을 찾아 주신다고 하더라고요!

저 역시 이번 여름부터 중급 반으로 올라가게 되었는데

새로운 학생 분들과 같이 공부할 생각에 조금 설레기도 해요~

이렇게 유학, 해외취업, 이민 등으로 아이엘츠 점수가 필요하신 분들은

유니언 잉글리쉬에서 본인의 페이스에 맞게 스케줄 짜셔서 공부하시면 좋을 것 같아요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.