왕초보 탈출 플랜 Grammar Writing CHAPER 02. 동사와 문장의 종류 04 > Paragraph Writing

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.

『  UNIT 04. 부정문 · 의문문 · 명령문 · 감탄문  』

부정문에서는!~

문장에 not, never 등의 부정이 있는 문장부정문으로!~

문장속 조동사 뒤, be동사 뒤에 위치합니다~혹은 줄여서도 쓸수가 있어요!

예시를 살펴볼까요~?

A 1. She cannot drive a truck.

이라면!~ 조동사 뒤로 not! → can not !→ 줄여서 can't!

A 2. My mom is not happy with the result.

이라면!~ be동사 뒤에 not! → is not !→ 줄여서 isn't!

조동사와 be동사의 부정형은 대첼 줄여서 쓴다는 점! 아시겠죠!? ^^

그렇다면~일반동사의 부정형은 어떻게 될까요~?

문장의 일반동사 앞에 위치에 위치하는데요~

do / does / did 와 not을 줄여서도 쓸수가 있습니다!

don't / doesn't / didn't 중 하나를 쓴다는 것!

예시를 살펴볼까요~?

A 1. I do not have any money.

이라면!~ 동사 앞으로 not! → do not !→ 줄여서 don't!

A 2. Mary does not like her math teacher.

이라면!~ 동사 앞으로 not! → does not !→ 줄여서 doesn't!

A 3. The students did not finish her their test.

이라면!~ 동사 앞으로 not! → did not !→ 줄여서 didn't!

단, 일반동사 do(하다)와 혼동되지 않도록!~ 주의해주세요!

여기까지!~

UNIT 03부터!~ 동사의 현재형과 과거형 그리고 UNIT 04의 부정문

을 알아보았는데요!~

지금까지~영기초 문법이었습니다^^

영기초에 대한 모든것!!

">

상담 문의

062)365-6070

Paragraph Writing

왕초보 탈출 플랜 Grammar Writing CHAPER 02. 동사와 문장의 종류 04

페이지 정보

작성자유니언스피킹센터 댓글 0건 조회 184회 작성일 20-05-30 14:19

본문

『  UNIT 04. 부정문 · 의문문 · 명령문 · 감탄문  』

부정문에서는!~

문장에 not, never 등의 부정이 있는 문장부정문으로!~

문장속 조동사 뒤, be동사 뒤에 위치합니다~혹은 줄여서도 쓸수가 있어요!

예시를 살펴볼까요~?

A 1. She cannot drive a truck.

이라면!~ 조동사 뒤로 not! → can not !→ 줄여서 can't!

A 2. My mom is not happy with the result.

이라면!~ be동사 뒤에 not! → is not !→ 줄여서 isn't!

조동사와 be동사의 부정형은 대첼 줄여서 쓴다는 점! 아시겠죠!? ^^

그렇다면~일반동사의 부정형은 어떻게 될까요~?

문장의 일반동사 앞에 위치에 위치하는데요~

do / does / did 와 not을 줄여서도 쓸수가 있습니다!

don't / doesn't / didn't 중 하나를 쓴다는 것!

예시를 살펴볼까요~?

A 1. I do not have any money.

이라면!~ 동사 앞으로 not! → do not !→ 줄여서 don't!

A 2. Mary does not like her math teacher.

이라면!~ 동사 앞으로 not! → does not !→ 줄여서 doesn't!

A 3. The students did not finish her their test.

이라면!~ 동사 앞으로 not! → did not !→ 줄여서 didn't!

단, 일반동사 do(하다)와 혼동되지 않도록!~ 주의해주세요!

여기까지!~

UNIT 03부터!~ 동사의 현재형과 과거형 그리고 UNIT 04의 부정문

을 알아보았는데요!~

지금까지~영기초 문법이었습니다^^

영기초에 대한 모든것!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.