왕초보 탈출 플랜 Grammar Writing CHAPER 01. 문장의 종류 02 > Advance Grammar

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.

UNIT 02. 문장의 형식​ 

다음은~
UNIT 02. 문장의 형식입니다!
문장이 어떤 구성으로 되어 있느냐에 따라~ 형식도 바뀐 다는 것!

1형식 문장
앞서 주어와 동사만으로 이루어진 문장을
1형식 문장! 이라고 합니다!~^^

Stars twinkle. 가 바로 1형식 문장이라고 볼 수 있겠죠!?~
Fire burns. 이 문장 또한 1형식으로 볼 수 있겠습니다!~^^

1형식이 있다면!~ 그렇다면 몇 형식까지 있을까요!? 어디까지 있는지~2형식부터 또 알아볼까요?^^

2형식 문장
주어 + 동사 +
주격보어로 이루어진 문장을 2형식 문장이라고 합니다!~1형식 문장에 주격 보어가 추가되었네요!~

He became a doctor. 처럼 ~ 주격을 보충해주는 보어가 있는
주격 보어가 있는 문장을 2형식 문장이라고 합니다!~

혹은~ My sister is a pianist. 처럼~이 문장도 2형식이라고 알 수가 있겠네요!

세번째! 3형식 문장은 어떤 것일까요!?

3형식 문장
2형식에 이어서!~ 3형식 문장은
주격 보어가 아닌 목적어로 이루어진 문장입니다!~

주어 + 동사 +
목적어로 이루어진 3형식 문장!~ 예시를 볼까요~?

I love my job. 이 바로 3형식 문장으로 목적어가 동사 뒤에 있네요!
또는~A day has 24 hours.
3형식 문장

으로 볼 수 있겠네요^^

여기까지!~UNIT 02. 문장의 형식 ~중 3형식 문장까지 살펴보았는데요, 다음 글에서는~
3형식에 이어서 4형식부터 5형식까지 살펴보고!~ 마지막 테스트 문제까지 풀어보도록 할까요~?^^
영기초광주 기초영어 1 왕초보 탈출 플랜 Grammar Writing!

영기초광주 기초영어 1위 왕초보 탈출 플랜
Grammar Writing! 영기초에 대한 모든 것!
문법에 관해 문장의 구성부터!~형식까지 알아보았는데요! 어떠셨나요?

문법뿐이 아닌 어휘, 독해, 회화까지! 영기초에 관해 다른 주제로 다시 돌아겠습니다!^^

">

상담 문의

062)365-6070

Advance Grammar

왕초보 탈출 플랜 Grammar Writing CHAPER 01. 문장의 종류 02

페이지 정보

작성자유니언스피킹센터 댓글 0건 조회 173회 작성일 20-05-30 12:16

본문

UNIT 02. 문장의 형식​ 

다음은~
UNIT 02. 문장의 형식입니다!
문장이 어떤 구성으로 되어 있느냐에 따라~ 형식도 바뀐 다는 것!

1형식 문장
앞서 주어와 동사만으로 이루어진 문장을
1형식 문장! 이라고 합니다!~^^

Stars twinkle. 가 바로 1형식 문장이라고 볼 수 있겠죠!?~
Fire burns. 이 문장 또한 1형식으로 볼 수 있겠습니다!~^^

1형식이 있다면!~ 그렇다면 몇 형식까지 있을까요!? 어디까지 있는지~2형식부터 또 알아볼까요?^^

2형식 문장
주어 + 동사 +
주격보어로 이루어진 문장을 2형식 문장이라고 합니다!~1형식 문장에 주격 보어가 추가되었네요!~

He became a doctor. 처럼 ~ 주격을 보충해주는 보어가 있는
주격 보어가 있는 문장을 2형식 문장이라고 합니다!~

혹은~ My sister is a pianist. 처럼~이 문장도 2형식이라고 알 수가 있겠네요!

세번째! 3형식 문장은 어떤 것일까요!?

3형식 문장
2형식에 이어서!~ 3형식 문장은
주격 보어가 아닌 목적어로 이루어진 문장입니다!~

주어 + 동사 +
목적어로 이루어진 3형식 문장!~ 예시를 볼까요~?

I love my job. 이 바로 3형식 문장으로 목적어가 동사 뒤에 있네요!
또는~A day has 24 hours.
3형식 문장

으로 볼 수 있겠네요^^

여기까지!~UNIT 02. 문장의 형식 ~중 3형식 문장까지 살펴보았는데요, 다음 글에서는~
3형식에 이어서 4형식부터 5형식까지 살펴보고!~ 마지막 테스트 문제까지 풀어보도록 할까요~?^^
영기초광주 기초영어 1 왕초보 탈출 플랜 Grammar Writing!

영기초광주 기초영어 1위 왕초보 탈출 플랜
Grammar Writing! 영기초에 대한 모든 것!
문법에 관해 문장의 구성부터!~형식까지 알아보았는데요! 어떠셨나요?

문법뿐이 아닌 어휘, 독해, 회화까지! 영기초에 관해 다른 주제로 다시 돌아겠습니다!^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.