왕초보 탈출 플랜 Grammar Writing CHAPER 01. 문장의 종류 04 > Intermediate Grammar

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.

UNIT 01. 문장의 구성처럼! UNIT 02. 문장의 형식 문제도 개념확인문제로 다시 살펴볼까요~?^^
처음 문제는 문장의 성분을 알아보겠습니다~^^
첫번째! Most people hate war.war은 어떤 문장 성분일까요!?~

답은~ 바로 목적어입니다!~

두번째! I consider him a gentleman.에서 ~ a gentleman.은 어떤 문장 성분일까요?

답은~him목적격 보어라고 할수있겠네요!^^

세번째!~ My father is a fund manager.에서 a fund manager은 어떤 성분일까요??

답은! a fund manager은 바로 주격 보어로볼수있겠습니다!^^
다음 문제는~ 문장을 어순에 맞게 배열해 볼까요~?^^ 

나는 아버지에게 넥타이를 하나 사 드렸다.(bought/my/a/I/father/tie) 이라면~
I bought my father a tie. 이겠죠~??

다음은~영어로 문장을 옯겨볼까요?
나는 매일 사과를 먹는다. 라면~

I eat an apple every day. 이겠죠~^^

여기까지~ UNIT 01~02 까지 문장의 구성과 형식에 관해서 알아본 챕터였는데요~ 최종으로 챕터 테스트까지!~
어떤 문제가 있는지 알아볼까요~^^?

첫번째 Q~
A. He (is play / is playing) tennis now. 에서~ 둘 중 어느게 정답일까요?

정답은!~  is playing 이 정답!

두번째 Q~
다음 문장에서 틀린 부분은 어떤 것일까요~?
B. I gave a book her. 에서 틀린 부분은 어디 일까요~?

바로~ I gave her a book. 또는~ I gave a book to her 이 정답!

세번째 Q~
다음 빈칸에 알맞은 영어 표현을 넣어볼까요~?
C. 그는 피자를 좋아하지 않는다.
He                   pizza. 이라면~

He doesnt like pizza. 가 정답!

네번째 Q~
D. 그는 자기 차를 빨간색으로 페인트칠했다.
He                                                         .

A: He painted his car red.가 정답!

마지막으로는~우리말 문장을 영어로 옮겨볼까요~?^^
1. Q: 그녀는 지금 L.A에 살고 있다.(lives)
                                                     .
2. Q: 선생님이 나에게 책을 한 권 주셨다.(gave)
                                                     .

정답은!~
1. A: She lives in L.A. now.
2. A: The teacher gave me a book.
입니다!~

여기까지!~ 챕터1의 문제를 끝냈습니다~^^

CHAPER 01. UNIT 01, 02의 문장의 종류에 대해 살펴보고 연습문제와 마지막 테스트까지!~끝내보았는데요!~

다음은 CHAPER 02. 동사와 문장의 종류를 알아보고 챕터 1과 마찬가지로 문제까지 풀어볼까요!~^^

">

상담 문의

062)365-6070

Intermediate Grammar

왕초보 탈출 플랜 Grammar Writing CHAPER 01. 문장의 종류 04

페이지 정보

작성자유니언스피킹센터 댓글 0건 조회 193회 작성일 20-05-30 12:58

본문

UNIT 01. 문장의 구성처럼! UNIT 02. 문장의 형식 문제도 개념확인문제로 다시 살펴볼까요~?^^
처음 문제는 문장의 성분을 알아보겠습니다~^^
첫번째! Most people hate war.war은 어떤 문장 성분일까요!?~

답은~ 바로 목적어입니다!~

두번째! I consider him a gentleman.에서 ~ a gentleman.은 어떤 문장 성분일까요?

답은~him목적격 보어라고 할수있겠네요!^^

세번째!~ My father is a fund manager.에서 a fund manager은 어떤 성분일까요??

답은! a fund manager은 바로 주격 보어로볼수있겠습니다!^^
다음 문제는~ 문장을 어순에 맞게 배열해 볼까요~?^^ 

나는 아버지에게 넥타이를 하나 사 드렸다.(bought/my/a/I/father/tie) 이라면~
I bought my father a tie. 이겠죠~??

다음은~영어로 문장을 옯겨볼까요?
나는 매일 사과를 먹는다. 라면~

I eat an apple every day. 이겠죠~^^

여기까지~ UNIT 01~02 까지 문장의 구성과 형식에 관해서 알아본 챕터였는데요~ 최종으로 챕터 테스트까지!~
어떤 문제가 있는지 알아볼까요~^^?

첫번째 Q~
A. He (is play / is playing) tennis now. 에서~ 둘 중 어느게 정답일까요?

정답은!~  is playing 이 정답!

두번째 Q~
다음 문장에서 틀린 부분은 어떤 것일까요~?
B. I gave a book her. 에서 틀린 부분은 어디 일까요~?

바로~ I gave her a book. 또는~ I gave a book to her 이 정답!

세번째 Q~
다음 빈칸에 알맞은 영어 표현을 넣어볼까요~?
C. 그는 피자를 좋아하지 않는다.
He                   pizza. 이라면~

He doesnt like pizza. 가 정답!

네번째 Q~
D. 그는 자기 차를 빨간색으로 페인트칠했다.
He                                                         .

A: He painted his car red.가 정답!

마지막으로는~우리말 문장을 영어로 옮겨볼까요~?^^
1. Q: 그녀는 지금 L.A에 살고 있다.(lives)
                                                     .
2. Q: 선생님이 나에게 책을 한 권 주셨다.(gave)
                                                     .

정답은!~
1. A: She lives in L.A. now.
2. A: The teacher gave me a book.
입니다!~

여기까지!~ 챕터1의 문제를 끝냈습니다~^^

CHAPER 01. UNIT 01, 02의 문장의 종류에 대해 살펴보고 연습문제와 마지막 테스트까지!~끝내보았는데요!~

다음은 CHAPER 02. 동사와 문장의 종류를 알아보고 챕터 1과 마찬가지로 문제까지 풀어볼까요!~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.