왕초보 탈출 플랜 Grammar Writing CHAPER 02. 동사와 문장의 종류 01 > Basic Grammar

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.

기초 영어탈출을 위한 영기초의 문법반! Grammar Writing!

Grammar Writing CHAPER 02. 동사와 문장의 종류
   이전 글에서는~
  왕초보 탈출 플랜을 위해  Grammar Writing CHAPER 01. 문장의 종류로 Writing 연습문제까지 연습해 보았는데요~

오늘은
CHAPER 02. 동사와 문장의 종류에서
UNIT 03. 동사의 시제 ∙ 인칭 ∙ 수 변
UNIT 04. 부정문 ∙ 의문문 ∙ 명령문 에 관해 알려드리겠습니다.^^

먼저~ UNIT 03. 동사의 시제 ∙ 인칭 ∙ 수 변화에 대해 시작해 볼까요~?^^

『  UNIT 03. 동사의 시제 ∙ 인칭 ∙ 수 변화  』

- 동사의 현재형과 과거형 -

- 현재형 -
먼저 ~ 일반동사일 경우 현재형은 주어가 3인칭 단일 때 동사에 –e(es)를 붙이고,
주어가 1, 2인칭 및 복수인 경우는 동사원형!~

또는

be 동사일 경우에는
3인칭 단수일 때 is,
1인칭 단수일 때 am,
1, 2, 3인칭 복수 are를 씁니다~^^

예시로 먼저 일반동사현재형을 알아볼까요!~^^

A 1. Jane runs very fast. 이라면!~ Jane3인칭 단수이므로!
run
runs로 동사가 바뀐 것이겠죠~?

A 2. Jane brushes her teeth after each meal. ~
brush  brushes로 동사가 바뀐 것입니다!~^^

또 알아볼까요!~^^
A 3. His baby
cries too much. 일때는~
cry cri
es 로 바뀐 동사였네요~^^

A 4. He
enjoys his job. 일때는!~
enjoy enjoys
로 동사가 바뀐 것입니다~

혹시 눈치채셨나요?^^

일반동사현재형은!~
대부분의 동사원형s를 붙이지만(예외: have has)
-s, -ss, -ch, -sh, -x, -o 로 끝나는 동사는 -es를!
자음+y 로 끝나는 동사는 y ies를!
모음+y 로 끝나는 동사는 y -s를 붙입니다.^^

현재형일 때 일반동사 마다 -s  혹은 -es 된다 것! 잊지마세요!~^^

be동사의 현재형도 예시로 알아볼까요!~^^

A 1. I  am very happy wiht the result. 이라면!~ 주어가 1인칭 단수 이므로  am!

A 2. You are good at fixing computers. 라면~주어가 2인칭 단수 · 복수 일때는 are!

A 3. she is so funny. 일 때는~! 주어가 3인칭 단수 일때는 is!

be동사현재형은!~
am, are, is
 로~ 주어가
1인칭 단수일때는 am!
1인칭 복수일때는 are!
2인칭 단수 혹은 복수일때는 are!
3인칭 단수일때는 is!

잊지 마세요~^^

동사의 원형에 따라 다른 현재형!~잘 따라 오셨나요?^^

여기까지 잘하셨어요!~^^ 다음은 과거형을 알아 볼까요?^^

- 과거형 -

일반동사의  
과거형은 현재형과 다르게 주어의 인칭과 수와 상관없이

과거형으로 씁니다~^^ 하지만!
be 동사일 경우에는 인칭과 수에 따라
was / were로 나눠 쓸수가 있습니다^^

예시로 살펴볼까요~^^

B 1. He liked me a lot before. 이라면!~ 동사원형에 -(e)d !

B 2. Jane tride to persuade him. ~ 동사원형에 -(e)d !(trytried)

B 3. The balloon popped in the air. ~ 동사원형에 -(e)d !(poppopped)

일반동사
과거은!~
대부분의 동사원형에 -(e)d를 붙이지만
자음+y 로 끝나는 동사는
y ied를!
자음+모음+자음 으로 끝나는 동사는 
자음 자음+ed입니다.^^
과거형은
일반동사 마다
-ed  혹은 ied, 자음+ed 된다 것! 잊지마세요!~^^

여기까지~현재형과 과거형을 알아보았는데요~

다음은!~ 미처 다 알지못한 be동사의 과거형과 불규칙과거형을 알아보고!~

연습문제까지~풀어볼까요?^^

">

상담 문의

062)365-6070

Basic Grammar

왕초보 탈출 플랜 Grammar Writing CHAPER 02. 동사와 문장의 종류 01

페이지 정보

작성자유니언아이엘츠 댓글 0건 조회 195회 작성일 20-05-30 13:03

본문

기초 영어탈출을 위한 영기초의 문법반! Grammar Writing!

Grammar Writing CHAPER 02. 동사와 문장의 종류
   이전 글에서는~
  왕초보 탈출 플랜을 위해  Grammar Writing CHAPER 01. 문장의 종류로 Writing 연습문제까지 연습해 보았는데요~

오늘은
CHAPER 02. 동사와 문장의 종류에서
UNIT 03. 동사의 시제 ∙ 인칭 ∙ 수 변
UNIT 04. 부정문 ∙ 의문문 ∙ 명령문 에 관해 알려드리겠습니다.^^

먼저~ UNIT 03. 동사의 시제 ∙ 인칭 ∙ 수 변화에 대해 시작해 볼까요~?^^

『  UNIT 03. 동사의 시제 ∙ 인칭 ∙ 수 변화  』

- 동사의 현재형과 과거형 -

- 현재형 -
먼저 ~ 일반동사일 경우 현재형은 주어가 3인칭 단일 때 동사에 –e(es)를 붙이고,
주어가 1, 2인칭 및 복수인 경우는 동사원형!~

또는

be 동사일 경우에는
3인칭 단수일 때 is,
1인칭 단수일 때 am,
1, 2, 3인칭 복수 are를 씁니다~^^

예시로 먼저 일반동사현재형을 알아볼까요!~^^

A 1. Jane runs very fast. 이라면!~ Jane3인칭 단수이므로!
run
runs로 동사가 바뀐 것이겠죠~?

A 2. Jane brushes her teeth after each meal. ~
brush  brushes로 동사가 바뀐 것입니다!~^^

또 알아볼까요!~^^
A 3. His baby
cries too much. 일때는~
cry cri
es 로 바뀐 동사였네요~^^

A 4. He
enjoys his job. 일때는!~
enjoy enjoys
로 동사가 바뀐 것입니다~

혹시 눈치채셨나요?^^

일반동사현재형은!~
대부분의 동사원형s를 붙이지만(예외: have has)
-s, -ss, -ch, -sh, -x, -o 로 끝나는 동사는 -es를!
자음+y 로 끝나는 동사는 y ies를!
모음+y 로 끝나는 동사는 y -s를 붙입니다.^^

현재형일 때 일반동사 마다 -s  혹은 -es 된다 것! 잊지마세요!~^^

be동사의 현재형도 예시로 알아볼까요!~^^

A 1. I  am very happy wiht the result. 이라면!~ 주어가 1인칭 단수 이므로  am!

A 2. You are good at fixing computers. 라면~주어가 2인칭 단수 · 복수 일때는 are!

A 3. she is so funny. 일 때는~! 주어가 3인칭 단수 일때는 is!

be동사현재형은!~
am, are, is
 로~ 주어가
1인칭 단수일때는 am!
1인칭 복수일때는 are!
2인칭 단수 혹은 복수일때는 are!
3인칭 단수일때는 is!

잊지 마세요~^^

동사의 원형에 따라 다른 현재형!~잘 따라 오셨나요?^^

여기까지 잘하셨어요!~^^ 다음은 과거형을 알아 볼까요?^^

- 과거형 -

일반동사의  
과거형은 현재형과 다르게 주어의 인칭과 수와 상관없이

과거형으로 씁니다~^^ 하지만!
be 동사일 경우에는 인칭과 수에 따라
was / were로 나눠 쓸수가 있습니다^^

예시로 살펴볼까요~^^

B 1. He liked me a lot before. 이라면!~ 동사원형에 -(e)d !

B 2. Jane tride to persuade him. ~ 동사원형에 -(e)d !(trytried)

B 3. The balloon popped in the air. ~ 동사원형에 -(e)d !(poppopped)

일반동사
과거은!~
대부분의 동사원형에 -(e)d를 붙이지만
자음+y 로 끝나는 동사는
y ied를!
자음+모음+자음 으로 끝나는 동사는 
자음 자음+ed입니다.^^
과거형은
일반동사 마다
-ed  혹은 ied, 자음+ed 된다 것! 잊지마세요!~^^

여기까지~현재형과 과거형을 알아보았는데요~

다음은!~ 미처 다 알지못한 be동사의 과거형과 불규칙과거형을 알아보고!~

연습문제까지~풀어볼까요?^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.