[영어회화] I'm down > 영기초 마스터 패키지

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.
안녕하세요 여러분 ! !  광주영어회화의 중심 !

유니언의 광주 기초영어 1위 !
영기초 왕초보 탈출 플랜 을 위한 ​영어회화 편입니다 ! 

오늘은 미국인들이 일상생활에서 자주 쓰고,
친구들 사이에서 많이 쓸 수 있는 영어 표현 하나 배워볼게요 ! ! ! 

I am down
무슨 뜻일까요? 나 내려간다 라는 뜻일까요 !? 

I am down은 

나도 원해 !
나도 할래 !
완전 콜 !
완전 좋아 !

라는 뜻으로 사용되는 표현이에요 !

그럼 예문을 통해서 이 표현을 익혀볼까요 ~ ! !

A : I want some coffee. Do you want it?

나 커피 마실건데 너도 마실래??

B : I am down!

완전 좋아 !

A : Do you want to practice a boxing today?

오늘 복싱 연습할래? 

B : I'm down.

좋아!

A : Are you coming to the party tonight?

오늘 밤 파티 있는데 올래?

B : Yeah! I'm down! 

응 완전 좋지 !

I am down with it

나도 할래

I am down for anything 

난 아무거나 괜찮아

그리고

Are you down?

이라고 하면

나랑 함께 할래? 

라는 뜻으로 쓸 수 있어요 !

ex) Are you down for coffee?

너 커피 마실거니?

간단하고 쉬운 영어 회화!

오늘 유니언 어학원이 준비한 영어회화 ! 어떠셨나요 ? ?

재밌는 표현으로 영어 공부의 의욕을 활활 ! ! 태워봐요 ! !

">

상담 문의

062)365-6070

영기초 마스터 패키지

[영어회화] I'm down

페이지 정보

작성자이완호토플 댓글 0건 조회 66회 작성일 20-06-15 15:50

본문

안녕하세요 여러분 ! !  광주영어회화의 중심 !

유니언의 광주 기초영어 1위 !
영기초 왕초보 탈출 플랜 을 위한 ​영어회화 편입니다 ! 

오늘은 미국인들이 일상생활에서 자주 쓰고,
친구들 사이에서 많이 쓸 수 있는 영어 표현 하나 배워볼게요 ! ! ! 

I am down
무슨 뜻일까요? 나 내려간다 라는 뜻일까요 !? 

I am down은 

나도 원해 !
나도 할래 !
완전 콜 !
완전 좋아 !

라는 뜻으로 사용되는 표현이에요 !

그럼 예문을 통해서 이 표현을 익혀볼까요 ~ ! !

A : I want some coffee. Do you want it?

나 커피 마실건데 너도 마실래??

B : I am down!

완전 좋아 !

A : Do you want to practice a boxing today?

오늘 복싱 연습할래? 

B : I'm down.

좋아!

A : Are you coming to the party tonight?

오늘 밤 파티 있는데 올래?

B : Yeah! I'm down! 

응 완전 좋지 !

I am down with it

나도 할래

I am down for anything 

난 아무거나 괜찮아

그리고

Are you down?

이라고 하면

나랑 함께 할래? 

라는 뜻으로 쓸 수 있어요 !

ex) Are you down for coffee?

너 커피 마실거니?

간단하고 쉬운 영어 회화!

오늘 유니언 어학원이 준비한 영어회화 ! 어떠셨나요 ? ?

재밌는 표현으로 영어 공부의 의욕을 활활 ! ! 태워봐요 ! !

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.