[영어회화] Third time's the charm > 영기초 마스터 패키지

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.
광주 영어회화러분들!

안녕하세요!~

광주 영어의 중심! 유니언 어학원 입니다
오늘은 저 유니언이 영어회화를 보다 멋지게 하고 싶다면
이런 표현 하나쯤은 알고 있는 것이 좋을 것같아 가져왔는데요!!

Third time’s the charm!

' 삼세번에 이루다 '
=
'third time lucky'
=
'The third time you try to do something, it will work'

즉 우리말로 하면 '삼세판!'이라 하듯이 세번째에 오는 행운~이라는 뜻으로! 
이루고 싶은 일들이 잘 되지 않을 때 포기 하지 말고 계속 노력하라는 의미를 가지는데요!~
노력한다면, 첫번째, 두번째는 힘들지만 세번째엔 성공한다는!~좋은 표현입니다.^^

예문도 봐볼까요~?

The third time's a charm made me rich.
삼세번 만의 행운이 나를 부자로 만들었다.

Luckily, the third time was a charm.
다행히, 삼세번 만의 행운이었다.

A. I sure hope he doesn’t strike out again.
나는 그가 파업하지 않기를 바래.
B. Maybe he’ll get lucky. Um, maybe third time's the charm, hopefully.
아마 운이 좋을 거예요. 음,혹시 삼세번의 행운이 있을지, 적어도 그러길 바래.

삼세번만의 행운! 열심히 노력하면 결국에는 이뤄진다는 건데요!!~

열심히 회화를 익히면 결국엔 잘 될거라는 뜻으로!!
열심히 노력해봐요!!~

여기까지~영기초 회화편이었는데요!~
열심히 공부하는 광주영어회화러 여러분!
유니언어학원이 도와드릴게요!!~^^

">

상담 문의

062)365-6070

영기초 마스터 패키지

[영어회화] Third time's the charm

페이지 정보

작성자이완호토플 댓글 0건 조회 56회 작성일 20-06-15 14:47

본문

광주 영어회화러분들!

안녕하세요!~

광주 영어의 중심! 유니언 어학원 입니다
오늘은 저 유니언이 영어회화를 보다 멋지게 하고 싶다면
이런 표현 하나쯤은 알고 있는 것이 좋을 것같아 가져왔는데요!!

' 삼세번에 이루다 '
=
'third time lucky'
=
'The third time you try to do something, it will work'

즉 우리말로 하면 '삼세판!'이라 하듯이 세번째에 오는 행운~이라는 뜻으로! 
이루고 싶은 일들이 잘 되지 않을 때 포기 하지 말고 계속 노력하라는 의미를 가지는데요!~
노력한다면, 첫번째, 두번째는 힘들지만 세번째엔 성공한다는!~좋은 표현입니다.^^

예문도 봐볼까요~?

The third time's a charm made me rich.
삼세번 만의 행운이 나를 부자로 만들었다.

Luckily, the third time was a charm.
다행히, 삼세번 만의 행운이었다.

A. I sure hope he doesn’t strike out again.
나는 그가 파업하지 않기를 바래.
B. Maybe he’ll get lucky. Um, maybe third time's the charm, hopefully.
아마 운이 좋을 거예요. 음,혹시 삼세번의 행운이 있을지, 적어도 그러길 바래.

삼세번만의 행운! 열심히 노력하면 결국에는 이뤄진다는 건데요!!~

열심히 회화를 익히면 결국엔 잘 될거라는 뜻으로!!
열심히 노력해봐요!!~

여기까지~영기초 회화편이었는데요!~
열심히 공부하는 광주영어회화러 여러분!
유니언어학원이 도와드릴게요!!~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.