[영어회화] She got a lot on her plate > 영기초 마스터 패키지

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.
안녕하세요~!!

광주영어회화를 공부하시는 영기초 여러분들~
유니언잉글리쉬센터 영기초회화입니다~

영어회화를 배우는 방법 중에 하나는!~
바로 미드를 보면서 실생활 회화를 알아보고 익히는 방법인데요!~

유니언어학원에서는 영어회화시간에
기초문법과 미드를 보면서 실생활 영어를 배우는 시간이 있어요~

실생활 영어를 더 재밌게 배우는 미드는 바로바로

"모던패밀리"

(영여회화를 배우고자 하시는 분들은 꼭 보시는 유명한 미드에요~) 

시즌 8 1화 중에~

Jay : ~Of course, with Joe and her hot-sauce business, she has got a lot on her plate
물론, Joe도 있고 핫소스사업도 있어서, 엄청 바쁘게 지내고 있어.

글로리아 여동생 소냐가 나오는 에피 중에~
소냐가 언니는 잘 지내고 있냐고 했을 때,
제이가 둘 사이에 조도 있고, 핫소스 사업도 하고 있어 
정말 바쁘다라고 하는 장면 중에 나오는 대사예요~

이 때!~ 바로바로 우리가 실생활에 써 먹을 수 있는

She got a lot on her plate.
have a lot on (one's) plate. 
=
To have a lot to do.

직역하자면~
'그녀는 그녀의 접시에 너무 많이 (무언가를) 갖고 있어~'
라는 표현이 되는데요!~

즉, 욕심이 많아서 할게 너무 너무 많다!
즉, 바쁘다! 라고 번역이 될 수 있을 것 같네요!

예문으로도 살펴볼까요~^^

I've got a lot on my plate right now. 
난 지금 해야할 일이 너무 많아요.

I thought she's got a lot going on.
나는 그녀가 많은 일을 하고 있다고 생각했다.

just have a lot on my plate right now while I'm finishing up my degree.
난 지금 내가 학위를 마치는 동안에 해야할 일이 너무 많다.

I can't help you next week, I've got too much on my plate already.
난 다음주에 너를 도와줄수 없어, 난 이미 해야할 일이 너무 많거든.

영기초 회화러분들!!
나는 정말 바빠!~라는 말을 
“I'm really busy!” /"I've got a lot I need to do." 
대신Ive got a lot on my plate.로!~응용해서 해보는건 어떨까요?

여기까지!~영기초가 준비한 영어표현이었는데요!~
어떠셨나요??

회화에 대한 자신감!!
쑥쑥 올라가도록 도와드릴게요!!

">

상담 문의

062)365-6070

영기초 마스터 패키지

[영어회화] She got a lot on her plate

페이지 정보

작성자이완호토플 댓글 0건 조회 63회 작성일 20-06-15 14:43

본문

안녕하세요~!!

광주영어회화를 공부하시는 영기초 여러분들~
유니언잉글리쉬센터 영기초회화입니다~

영어회화를 배우는 방법 중에 하나는!~
바로 미드를 보면서 실생활 회화를 알아보고 익히는 방법인데요!~

유니언어학원에서는 영어회화시간에
기초문법과 미드를 보면서 실생활 영어를 배우는 시간이 있어요~

실생활 영어를 더 재밌게 배우는 미드는 바로바로

"모던패밀리"

(영여회화를 배우고자 하시는 분들은 꼭 보시는 유명한 미드에요~) 

시즌 8 1화 중에~

Jay : ~Of course, with Joe and her hot-sauce business, she has got a lot on her plate
물론, Joe도 있고 핫소스사업도 있어서, 엄청 바쁘게 지내고 있어.

글로리아 여동생 소냐가 나오는 에피 중에~
소냐가 언니는 잘 지내고 있냐고 했을 때,
제이가 둘 사이에 조도 있고, 핫소스 사업도 하고 있어 
정말 바쁘다라고 하는 장면 중에 나오는 대사예요~

이 때!~ 바로바로 우리가 실생활에 써 먹을 수 있는

She got a lot on her plate.
have a lot on (one's) plate. 
=
To have a lot to do.

직역하자면~
'그녀는 그녀의 접시에 너무 많이 (무언가를) 갖고 있어~'
라는 표현이 되는데요!~

즉, 욕심이 많아서 할게 너무 너무 많다!
즉, 바쁘다! 라고 번역이 될 수 있을 것 같네요!

예문으로도 살펴볼까요~^^

I've got a lot on my plate right now. 
난 지금 해야할 일이 너무 많아요.

I thought she's got a lot going on.
나는 그녀가 많은 일을 하고 있다고 생각했다.

just have a lot on my plate right now while I'm finishing up my degree.
난 지금 내가 학위를 마치는 동안에 해야할 일이 너무 많다.

I can't help you next week, I've got too much on my plate already.
난 다음주에 너를 도와줄수 없어, 난 이미 해야할 일이 너무 많거든.

영기초 회화러분들!!
나는 정말 바빠!~라는 말을 
“I'm really busy!” /"I've got a lot I need to do." 
대신Ive got a lot on my plate.로!~응용해서 해보는건 어떨까요?

여기까지!~영기초가 준비한 영어표현이었는데요!~
어떠셨나요??

회화에 대한 자신감!!
쑥쑥 올라가도록 도와드릴게요!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.