[영어회화] That ship has sailed > 영기초 마스터 패키지

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.

광주 영어회화러 여러분들!

광주 영어의 중심! 유니언 어학원 입니다ㅎㅎ

오늘도~ 유니언 어학원에서 추운 날씨에 영어회화를
열심히 공부하는 회화러 여러분들을 위해!

유용한 영어표현을 들고 왔는데요!~ㅎㅎ 

함께 봐볼까요~~? 

「      That ship has sailed.    」 

영어 표현 속에 ship(배, 선박)의 단어가 있는데요!
여기서는~해석 안에 숨겨진 해석을 살펴봐야합니다!~

뜻으로는~
'배는 떠났어요' = '기회를 놓치다'
(That opportunity has already passed.)
=
(That chance is now gone)

이미 배가 떠났으니~ 기회는 사라졌다 라는 의미로써
어떻게 할 수가 없는 상황 혹은 어쩔 도리가 없을 때 나타내는 영어표현입니다^^

예문으로 살펴볼까요~?

A. I think that ship has sailed.
내 상각엔 기회를 놓친 것같아.

A.I 
missed the boat when I rejected his proposal.
내가 그의 청혼을 거절했을 때 기회를 놓친 것 같아.

A. If you don't buy nowyou may find that you've missed the boat.
지금 사지 않으면 이젠 너무 늦었다고 생각하게 될지도 모른다.

A. That train has already left the station.
그 기회는 이미 지나갔습니다.

A. That ship has sailed, don't you think?
이미 기회는 물건너 갔어, 너 생각은 어때?

여기서!~
비슷한 표현으로 
ship 대신
= including missed the boat ,
= that train has left the station,
= missed the bus

처럼 boat, train, bus로도 응용할 수 있습니다~ ^^

유니언어학원이 준비한 정보는 여기까지입니당~
That ship has sailed!
광주영어회화러 여러분~
이 표현과 함께 상황에 맞춰 응용해보세요!^^

여기까지~어떠셨나요?
기회를 잡기 위해 열심히 공부하는 광주영어회화러 여러분!
유니언어학원이 도와드리겠습니다!~^^

">

상담 문의

062)365-6070

영기초 마스터 패키지

[영어회화] That ship has sailed

페이지 정보

작성자이완호토플 댓글 0건 조회 66회 작성일 20-06-13 17:11

본문

광주 영어회화러 여러분들!

광주 영어의 중심! 유니언 어학원 입니다ㅎㅎ

오늘도~ 유니언 어학원에서 추운 날씨에 영어회화를
열심히 공부하는 회화러 여러분들을 위해!

유용한 영어표현을 들고 왔는데요!~ㅎㅎ 

함께 봐볼까요~~? 

「      That ship has sailed.    」 

영어 표현 속에 ship(배, 선박)의 단어가 있는데요!
여기서는~해석 안에 숨겨진 해석을 살펴봐야합니다!~

뜻으로는~
'배는 떠났어요' = '기회를 놓치다'
(That opportunity has already passed.)
=
(That chance is now gone)

이미 배가 떠났으니~ 기회는 사라졌다 라는 의미로써
어떻게 할 수가 없는 상황 혹은 어쩔 도리가 없을 때 나타내는 영어표현입니다^^

예문으로 살펴볼까요~?

A. I think that ship has sailed.
내 상각엔 기회를 놓친 것같아.

A.I 
missed the boat when I rejected his proposal.
내가 그의 청혼을 거절했을 때 기회를 놓친 것 같아.

A. If you don't buy nowyou may find that you've missed the boat.
지금 사지 않으면 이젠 너무 늦었다고 생각하게 될지도 모른다.

A. That train has already left the station.
그 기회는 이미 지나갔습니다.

A. That ship has sailed, don't you think?
이미 기회는 물건너 갔어, 너 생각은 어때?

여기서!~
비슷한 표현으로 
ship 대신
= including missed the boat ,
= that train has left the station,
= missed the bus

처럼 boat, train, bus로도 응용할 수 있습니다~ ^^

유니언어학원이 준비한 정보는 여기까지입니당~
That ship has sailed!
광주영어회화러 여러분~
이 표현과 함께 상황에 맞춰 응용해보세요!^^

여기까지~어떠셨나요?
기회를 잡기 위해 열심히 공부하는 광주영어회화러 여러분!
유니언어학원이 도와드리겠습니다!~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.