왕초보 탈출 플랜 - 생활영어표현 > 영기초 영작

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.
광주 영어회화러 여러분 반가워요~
유니언 잉글리쉬 센터 영기초입니다!! 

영어회화를 배우는 목적 가운데 가장 핵심적인 것은 무엇일까요? 

고등학교 영어 수업이 시험을 위한 수업이라면... 

성인이 되서 찾는 영어회화학원은 아무래도 시험과 상관없이
진짜 외국인과 대화하기 편하도록 생활 영어표현을 배우는 것에 의미가 있겠죠!!
실제로 소통을 위해 배우는 영어 공부니까요 ^^

그래서 오늘은 유니언이 외국여행시 정말 정말 꼭 필요한 표현 가져왔어용 !

여행을 갔을 때, 식당에서 유용하게 쓰일 수 있는 표현들을 준비했습니다 ~ 
아무래도 먹는 것은 인간의 기본 욕구인 만큼 ^^
여행을 했을 때 역시 먹는 건 꼭 ! 챙겨야겠죠~

그래서 저는 ! 어디를 여행가든지 식당에서 쓸 수 있는
아주아주 기본적인 회화는 ​꼭 알아가는 편이에요 ! 

여러분도 유니언과 함께
'식당에서 유용하게 쓰일 수 있는 영어회화 표현' 같이 공부해봐요!!

그럼 , 시작해 볼까요 ~~~??! 

오늘 준비한 유용한 영어표현은요 ~ 

It`s on the house . /  It`s on me.

이 두가지 표현입니다 !!

먼저 It's on the house 에 대해 알려드릴게요~

아래 대화를 보고 뜻을 추측해보시겠어요 ?! ㅎㅎ

A : we didn't order this. 

B : don`t worry. It`s on the house.

맥락을 아시겠나요 ?? 

A : 우리는 이것을 주문하지 않았어요

B : 걱정하지 마세요. (        ?         )
빈 칸에 들어갈 자연스러운 ~ 말은 무엇이 될까요 ?

바로 바로
서비스! 라는 말입니다 :)

식당에서 종업원이 It's on the house~ 라고 한다면
서비스구나 하구 생각하시면 될 것 같아요~

만약
drink are on the house 
위와 같은 말을 한다면 ??
주스는 서비스라는 뜻이 되겠죠 !! ^^

그 다음으로
It's on me 에 대해 알아볼게요!

이 말을 간단하게
내가 살게!
이렇게 기억하시면 좋을 것 같아요 !!

"Let me buy you lunch/drinks/coffee"라고 표현해도 되지만 
It's on me !
넘넘 간단한 말이니까요!!
한 번 기억해두면 정말 좋을 것 같네요

비슷한 표현으로
I got this. (친한사이에 격식없이 하는 말)
This is my treat. (정중한 의미를 담은 말)

이 두 가지 표현도 있어어요~!

예문으로 만들어볼까요??
It`s my treat tonight.    제가 오늘 저녁 대접하겠습니다.
I got this.(It`s on me.)  you get the next round.      이거 내가 살게. 다음에 너가 사. 

마지막으로 식당에서 쓸 수 있는 표현
몇 가지 더 알려드리고 마치도록 할게요 ^^

what do yo want to eat?  뭐 먹고 싶어요?  
what kind of food do you like?  어떤 음식 좋아하세요? 
I eat any kind of food. 저 뭐든지 다 잘먹어요 
I would like to place an order. 주문 받아주세요 
You should give it a try. 한 번 먹어봐요  
I am full. 배불러요
The bill, please. 계산서 주세요. 
I will pay by card. 카드로 계산할게요.
Let's split the bill. 나눠서 계산하자.

여기까지 유니언의 생활 영어 표현 포스팅을 마치도록 하겠습니다 ^^

오늘은 식당에서 쓸 수 있는 영어 표현에 대해 알아보았어요 ~
It`s on the house . /  It`s on me.
위 두 가지 표현을 중점적으로 알아보았는데, 

포스팅을 보신 여러분 도움이 되셨나요?
많은 분들에게 도움이 되셨으면 좋겠네요 !!!!

그럼 유니언 어학원과 함께 열심히 단어 공부 해봐요! 

">

상담 문의

062)365-6070
유니언에서 최단기 토익 점수 달성
유니언즈의! 유니언즈에 의한! 유니언즈를 위한!

영기초 영작

왕초보 탈출 플랜 - 생활영어표현

페이지 정보

작성자이완호토플 댓글 0건 조회 45회 작성일 20-06-01 11:26

본문

광주 영어회화러 여러분 반가워요~
유니언 잉글리쉬 센터 영기초입니다!! 

영어회화를 배우는 목적 가운데 가장 핵심적인 것은 무엇일까요? 

고등학교 영어 수업이 시험을 위한 수업이라면... 

성인이 되서 찾는 영어회화학원은 아무래도 시험과 상관없이
진짜 외국인과 대화하기 편하도록 생활 영어표현을 배우는 것에 의미가 있겠죠!!
실제로 소통을 위해 배우는 영어 공부니까요 ^^

그래서 오늘은 유니언이 외국여행시 정말 정말 꼭 필요한 표현 가져왔어용 !

여행을 갔을 때, 식당에서 유용하게 쓰일 수 있는 표현들을 준비했습니다 ~ 
아무래도 먹는 것은 인간의 기본 욕구인 만큼 ^^
여행을 했을 때 역시 먹는 건 꼭 ! 챙겨야겠죠~

그래서 저는 ! 어디를 여행가든지 식당에서 쓸 수 있는
아주아주 기본적인 회화는 ​꼭 알아가는 편이에요 ! 

여러분도 유니언과 함께
'식당에서 유용하게 쓰일 수 있는 영어회화 표현' 같이 공부해봐요!!

그럼 , 시작해 볼까요 ~~~??! 

오늘 준비한 유용한 영어표현은요 ~ 

It`s on the house . /  It`s on me.

이 두가지 표현입니다 !!

먼저 It's on the house 에 대해 알려드릴게요~

아래 대화를 보고 뜻을 추측해보시겠어요 ?! ㅎㅎ

A : we didn't order this. 

B : don`t worry. It`s on the house.

맥락을 아시겠나요 ?? 

A : 우리는 이것을 주문하지 않았어요

B : 걱정하지 마세요. (        ?         )
빈 칸에 들어갈 자연스러운 ~ 말은 무엇이 될까요 ?

바로 바로
서비스! 라는 말입니다 :)

식당에서 종업원이 It's on the house~ 라고 한다면
서비스구나 하구 생각하시면 될 것 같아요~

만약
drink are on the house 
위와 같은 말을 한다면 ??
주스는 서비스라는 뜻이 되겠죠 !! ^^

그 다음으로
It's on me 에 대해 알아볼게요!

이 말을 간단하게
내가 살게!
이렇게 기억하시면 좋을 것 같아요 !!

"Let me buy you lunch/drinks/coffee"라고 표현해도 되지만 
It's on me !
넘넘 간단한 말이니까요!!
한 번 기억해두면 정말 좋을 것 같네요

비슷한 표현으로
I got this. (친한사이에 격식없이 하는 말)
This is my treat. (정중한 의미를 담은 말)

이 두 가지 표현도 있어어요~!

예문으로 만들어볼까요??
It`s my treat tonight.    제가 오늘 저녁 대접하겠습니다.
I got this.(It`s on me.)  you get the next round.      이거 내가 살게. 다음에 너가 사. 

마지막으로 식당에서 쓸 수 있는 표현
몇 가지 더 알려드리고 마치도록 할게요 ^^

what do yo want to eat?  뭐 먹고 싶어요?  
what kind of food do you like?  어떤 음식 좋아하세요? 
I eat any kind of food. 저 뭐든지 다 잘먹어요 
I would like to place an order. 주문 받아주세요 
You should give it a try. 한 번 먹어봐요  
I am full. 배불러요
The bill, please. 계산서 주세요. 
I will pay by card. 카드로 계산할게요.
Let's split the bill. 나눠서 계산하자.

여기까지 유니언의 생활 영어 표현 포스팅을 마치도록 하겠습니다 ^^

오늘은 식당에서 쓸 수 있는 영어 표현에 대해 알아보았어요 ~
It`s on the house . /  It`s on me.
위 두 가지 표현을 중점적으로 알아보았는데, 

포스팅을 보신 여러분 도움이 되셨나요?
많은 분들에게 도움이 되셨으면 좋겠네요 !!!!

그럼 유니언 어학원과 함께 열심히 단어 공부 해봐요! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.